天然温泉 ふるさとの湯の口コミ情報一覧

埼玉県 天然温泉 ふるさとの湯

場所埼玉県/東松山・鶴ヶ島周辺

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2024年4月6日

• 主人が前もって調べていたので寄ってみま…

投稿日:2024年4月6日

まにまにさん 、性別:女性 、年代:50代~

主人が前もって調べていたので寄ってみました。女子の洗い場何ヶ所かブルーシートに覆われて2度見!!大丈夫?かと。広いしお湯の出は良いし、不便なかったです。露天は広いし開放的、壺湯もゆったり。炭酸泉は入ると同時に沢山の泡が体に!日帰り温泉で私の中で一番でした。ほぼ炭酸泉に居ました。
    お休みどころにTVが付いてて、しばらく場所取りした方は荷物移動しますの貼紙が。お客さんファーストで良いなと(洗い場にも同様の貼紙)。お食事も美味しかったです。帰りに肌を触るとツルツルで、お湯も良かったです。また近くに来たら寄りたいです。

• 埼玉県坂戸市「坂戸天然温泉 ふるさとの…

投稿日:2023年5月17日

埼玉県坂戸市「坂戸天然温泉 ふるさとの…天然温泉 ふるさとの湯

師匠山Pさん 、性別:男性 、年代:50代~

埼玉県坂戸市「坂戸天然温泉 ふるさとの湯 」

展望露天風呂では晴天の日には遠く富士山と秩父連峰を一望できます。眼下には高麗川の水辺や緑多き河川空間をバックに菜の花や桜、新緑や紅葉など四季折々の景色と川風爽やかな気分を味わえます。
    また、美しい薄緑色の湯でありph8.5(水素イオン濃度)のお肌すべすべ美肌の湯(美人の湯)を楽しめます。

• 川沿いの少し古めの温泉施設です内風…

投稿日:2023年1月3日

川沿いの少し古めの温泉施設です内風…天然温泉 ふるさとの湯

たけしさん 、性別:男性 、年代:40代

川沿いの少し古めの温泉施設です
    内風呂に温泉の炭酸泉がありかなり強めの炭酸な気がします
    露天風呂は薄緑のお湯で大変気持ちよかったです
    サウナはそんなに広くはありません
    上の段は92℃でかなり汗をかきました
    水風呂は外にあり14℃
    かなり冷たく感じました
    整いイスは15個程、横になれるタイプはありません
    塩サウナもありそちらは狭めで座れるのは4人まで
    駐車場も広くまずまず混み合っていました
    自宅から1時間もかからないのでまた行って見たいと思います

• 最初はたまーに行くくらいだったので、作…

投稿日:2022年11月2日

ほしのおうじぃさん 、性別:男性 、年代:40代

最初はたまーに行くくらいだったので、作りませんでしたがポイントカード作ったら、あっと言う間にポイント貯まりました。平日ときどきポイント5倍、3倍やっています。20ポイントで、一回無料になります。
    炭酸泉は、他の施設よりも大きめなのでゆったり入れます。しかも、かなり温まりが長持ちします。
    館内環境にこだわりをかんじます。季節の生花がいつも楽しみです。休憩ルームには、いろいろな形のおしゃれなベッドがあり、今日はどのベッドで休もうか楽しみです。
    食事処で、ちょいちょい業者さんとなにかのサンプルを見ながら打合せしていいるのを、見かけます。内装とか、いろいろよくしようと、工夫や相談しているんだろうな〜と微笑ましいです。
    フロント、おそうじ、食事処、どのスタッフさんも、にこやかで活気があって、感じが良いと、私は感じます。

• 高麗川の畔で切削深度1500mまで掘っ…

投稿日:2022年10月5日

くに~さん 、性別:男性 、年代:~10代

高麗川の畔で切削深度1500mまで掘って湧いた泉温31.7℃,pH8.5の温泉を循環濾過消毒利用していますが、薄緑色はそのまま残るナトリウム泉で仄かな塩味がありました。湯出口のある湯船は湯出口を木枠で囲って湯が見えないようにしていますが、基本的には湯船の底から循環した湯を供給しているようです。駐車場は広いですが、車を停めるマスが小さくてはみ出して停めている車が多数でした。館内には、無病息災,健康長寿を祈願した金のゴリラが座っています。2021年11月12日に坂戸神社でご祈祷してもらったそうです。脱衣場に商品ケースのような透明な外周となる冷蔵庫が有り、名前を書いたマイボトルを冷やしておけるようになっていました。水分補給のペットボトルを持ち込む人が多いので、これはナイスなアイデアだと思います。
    内湯は、小さな四角い湯船をジャグジーとして、底から泡のバイブラとなっていました。中央の大きな細長い湯船は、天然温泉に炭酸を混ぜた高濃度炭酸泉としていて37℃の設定にしてありました。温泉成分と炭酸が化学反応を起こしているのか、この湯船は茶褐色の湯となっています。ジェット水流の湯船は、寝湯が6席、奥に座湯が2席となり、座湯はストロングと称して強い水流になっていました。
    露天風呂からは、秩父の山や富士山が見えるらしいです。しかし、目隠しの塀が高いので、湯に浸かっての眺望はありませんでした。立ち上がると、高麗川のみ確認出来ました。大きな岩風呂を主浴槽として、小さな湯船は期間限定で桧湯としていました。桧湯は、桧の皮と思われる柔らかいものを詰めた洗濯袋が湯船の中に吊るしてあります。他の温泉で使われているような、硬い触感は全くありませんでした。鋳物の壺湯は3個ありました。水風呂だけ透明な16.8℃の水となり、かなり冷たく感じます。12分計が壁に掛けてありますので、冷え過ぎ防止になりました。入口を変更したような構造となり、元々の入口は板で封鎖していました。
    1日の限定5食となるふるさと御膳を頂きました。陳列されていた蝋細工よりも良い内容となり、甘味も付いていました。
    シャンプー,コンディショナー,ボディソープ付き850円。無料鍵付きロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。

• ポイントカードの対応が問題。【…

投稿日:2021年1月21日

ポイントカードの対応が問題。【…天然温泉 ふるさとの湯

mitoさん ゲスト 、性別:女性 、年代:20代

ポイントカードの対応が問題。

【最初の受付】
    50〜60代くらいの女性2人。普通だが笑顔が無い。
    【館内】
    清潔。ポイントupの日等のポスターや掲示物、様々なお菓子や漬物、飲み物、お土産が豊富に販売されている。
    【温泉】
    脱衣所含め広い。湯の温度や質感がわりと個人的には好き。
    【温泉の湯を採取していた年配のスタッフ】
    私から話し掛け、初めて来たことや営業時間について尋ねるととても親切に教えてくださり『初めてだから湯あたりには気を付けて、楽しんでいってくださいね。』と笑顔で仰られとても好印象。

【帰り際の受付の対応】
    最初の受付でポイントカードを作るか聞かれたが詳しい説明も無かったのでとりあえず断ったが、館内に入るとポイントが貯まる日やイベント日が記載されている掲示物があったので「帰りに作って帰ろうか」と母親と話していた為帰る際に受付に寄った。
    その旨を受付のスタッフに伝えると
    『ポイントカードは最初の受付の時にしか作れないんですよー。』とのこと。何の拘りだろうか。
    これはサービス精神に大きく欠け、せっかくまた来たいと思ってもその対応1つで再来館に繋がらなくなると思う。
    そこだけがとても残念だったので改善してほしい。

通ったりしたいのであれば最初にポイントカードを作るのがオススメです。

• 9時40分頃入館し自販機でチケットを買…

投稿日:2021年1月6日

JYHさん ゲスト 、性別:男性 、年代:~10代

9時40分頃入館し自販機でチケットを買おうと、マッサージの所が売り切れ画面、フロントに言うと、予約確認してからと言われた?今までそんな事言われた事がない、ましてその時間に予約がいっぱいの訳がない、慌てて切り替えてた、すいませんの一言で済むのに、最低の対応会社のレベルがそこまでか、次回から予約確認してからと明記して欲しい。お風呂その他の設備は最高だが、肝心な教育が出来てないと思った。

• 仮眠して眼鏡を忘れ、5分もしないうちに…

投稿日:2020年8月14日

mさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

仮眠して眼鏡を忘れ、5分もしないうちに気がつき、いったらなくてフロントに届いてないかいったら、なくてフロントの人達はサイド探すそぶりなく、支配人らしき人に話しをして、そこで後に出て来たらの連絡先をきいとけばと、普通はフロントで、言う事が後の支配人から、ここのサービスは終わってる、冷やし中華を頼めば、からしがつきものなのに、粗挽きマスタード、せっかくうまいのに残念。

• ランチクーポンあるから行ったのに売り切…

投稿日:2020年1月5日

お初さん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

ランチクーポンあるから行ったのに売り切ればかりで選択肢はなく、天つゆのない天ぷら定食を食べました。美味しかったのに残念。

• 暑い、、、、。館内の温度が暑がりの…

投稿日:2019年8月4日

暑い、、、、。館内の温度が暑がりの…天然温泉 ふるさとの湯

しなもんさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

暑い、、、、。
    館内の温度が暑がりの私には汗が引かない暑さでした。
    休憩する場所は食堂の座敷か、リクライニングのテレビ付き個別シートでした。

• ゆったり感がいい!

投稿日:2019年6月2日

ゆったり感がいい!天然温泉 ふるさとの湯

アミュウさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

評価が高いのを見て、日曜日の昼前にぬくぬくーぽんを利用して訪れた。入口入って正面の鍵付き靴ロッカーに靴を入れ、右手にある券売機で入館券を購入するシステムのところ、フロントでくーぽん利用を伝え、食事券をもらい、2階の浴場へ向かう。脱衣場ロッカーは自由選択。
     内湯は、20人サイズの高濃度炭酸泉の湯舟、6人サイズのバブリングバス、7人分の寝湯に2人分のジェット系バスの構成で、全てに温泉が供給されている。サウナはTV付きで2種類(20人サイズのドライサウナと5人サイズのスチーム塩サウナ)ある。カランは仕切りなしで40個。
     露天には、温泉が供給されている25人サイズの湯舟、11人サイズの長寿の湯と書かれた湯舟、3つの壺湯と、水風呂の構成、奥には10人がゆったりと寝られるウッドデッキがある。立つと高麗川の土手や橋、道路、住宅が見えるので、逆からも肩より上が見えるだろうほどで、曇っていたので遠くの景色は臨めなかったが、天気が良ければと思うほど開放感がある。泉質は、わずかにぬめりを感じる透明黄緑色のナトリウム-塩化物泉で、加水なし加温循環消毒有り。
     1階に下りて食事処で3つの中からロースかつ定食(950円、他はハンバーグ定食(900円)と天ぷら御膳(980円))注文、これを700円で食べられるのはくーぽんのおかげ! 他の食事メニューも1,000円を超えるものはなく、ボリュームもありコスパがいいし、テーブル席も多く、座敷(席)も広いのでゆっくりと食事ができた。
     休憩処にはTV付きリクライニングチェアが20数個あり、フリーWi-Fiの繋がりも問題なく1時間ほど休憩、帰りには土産物も購入し、充実した時間を過ごすことができた。
     20ポイントで1回無料入浴になるポイントカードは、食事でも1ポイント、イベント日は複数ポイントになるなど工夫しているし、全体的にゆったりとした造りになっていて、従業員さんの礼儀や挨拶はもちろん、お客さんのマナーも良く、地元の皆さんに愛されている日帰り温泉施設だと思います。

• 圏央道から割合近く,高麗川沿いの温泉施…

投稿日:2019年3月28日

温泉博士さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

圏央道から割合近く,高麗川沿いの温泉施設。ムーミンパークが沿線にあるせいか,駐車場には県外のナンバーを多く見ました。館内は今風の癒し系の複合施設ではなく,風呂,食堂,休みどころといった最低施設しかありません。岩盤浴すらないのです。温泉はアルカリのつるつるタイプ。3つの露天はすべて温泉で,ぬるめで長湯向け。立ち上がれば武甲山から南の秩父連山が見渡せます。高麗川沿いの桜が満開の時に行ければ,花見湯もできます。ロケーションは埼玉ならでは。サウナは暑すぎず快適。屋内の炭酸泉は広い。電気風呂があればいいですがなし。人も多くないのでゆったり入れます。食堂もお安く,本当にシンプルな施設ですが,人が多くないので静かに入れます。

• 入西の帰り道土手よりの道に迷い込みふる…

投稿日:2019年1月15日

入西の帰り道土手よりの道に迷い込みふる…天然温泉 ふるさとの湯

温泉太郎さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

入西の帰り道土手よりの道に迷い込みふるさとの湯見つけた
    早朝9時から11時30分までの100円引きに入った
    2階にあり脱衣室も広く浴室も広くゆったりした温泉施設
    川沿いにあり冬の風が寒くいろいろ入ることができなかったが
    外は広々開放感があった係の方の対応も感じよくてよかった

• ぬくぬくーぽんで入館、ふるさと御膳をい…

投稿日:2018年11月17日

匿名さん ゲスト 、性別:男性 、年代:20代

ぬくぬくーぽんで入館、ふるさと御膳をいただいてゆっくりしてから帰りました。この手のお店の御膳にしては美味しいし、お値ごろだと思いました。お湯も清潔に保たれていました。利用者も従業員も年代は高めですが、子ども連れでも安心できると思います。今は少しクーポンのお品書きが変わったかな?また行こうと思います。

• 初めて行ったが、受付のサービスも良く温…

投稿日:2018年1月10日

たけちゃんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

初めて行ったが、受付のサービスも良く温泉も種類があり納得しました。
    食事もふるさと御膳セットを注文して、美味しく頂きました。
    また、行こうと思う。

• 3万円ほど買ってあった回数券を持って久…

投稿日:2017年4月16日

富士山さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

3万円ほど買ってあった回数券を持って久しぶりに坂戸の天然温泉ふるさとの湯に行ったところ、もうこの回数券は使えないとの事、なぜか聞いたところ、2年ほど前に経営者が変わったとの事でびっくりポン‼️しょうがないので現金800円也を支払って入浴して来ました。炭酸泉は良かったです。皆さん、くれぐれも回数券を大量に買うのだけはやめましょう‼️この回数券の束をどうしよう⁉️食事はしてないので、「評価しない」にしました。

• 東京から、ネットで見て行ったら臨時…

投稿日:2017年4月13日

東京から、ネットで見て行ったら臨時…天然温泉 ふるさとの湯

マリモさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

東京から
    、ネットで見て行ったら臨時休業でした。本日休業とのせるべきです。高速代金返してください。

• 平日の昼間である事もあり、大変空いてい…

投稿日:2016年6月30日

平日の昼間である事もあり、大変空いてい…天然温泉 ふるさとの湯

放浪者さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

平日の昼間である事もあり、大変空いていました。
    薄緑色の天然温泉に炭酸を溶け込ませていて、強炭酸の売り文句通り、炭酸はとても強めです。真新しいということもありません、老朽化しているというようなこともなく、快適に入浴できました。
    ただ、ホームページに載っていた大エビフライも五目御飯もなく、やる気のなさそうな女の子のついだ生ビールは4分の3が泡というがっかりな内容。仕方なくこれも紹介されていたふるさと御前を注文しました。確かにこれで880円なら多少安いといえるかもしれない…ただ安いけど2度と頼まない。ご飯は多めだけどそれに対するおかずが少なく、ネタは薄っぺらでシャリばかりがデカい格安の回転ずしと同じ方式です。ご飯を廃棄してしまうことになるのは忍びなく、仕方なく残ったコメに塩をかけて食べました。
    おふろは空いているし、お湯もそれなりですから食事処には寄らず、おふろに入り、お休みどころの椅子で一休みして帰るという使い方ならいいかもしれません。

• 食事が物足りない感じがします

投稿日:2014年1月11日

食事が物足りない感じがします天然温泉 ふるさとの湯 感想

hapihapi24さん ゲスト

ボリュームもメニューも。
    スーパー銭湯としてはやや高く感じます。
    でもお風呂も休憩場所も広いし圧迫感がありません。
    幼児の分も有料だとスタンプ押してくれますし、フロントの対応もフレンドリーで感じがよいです。
    お風呂に入り少し休憩する、的な利用の仕方だと個人的にはちょうど良いかなと思っています。

• 自分的にはロングセラー

投稿日:2013年6月27日

自分的にはロングセラー天然温泉 ふるさとの湯 感想

ほしのおうじさん ゲスト

一年に10回スタンプカードがたまると1回無料です。
    実家が近いので両親は常連で自分も時々お供します(惜しいところでスタンプがたまらない)。
    もう営業開始から10年くらい経過したはずですが施設今でも綺麗で老朽化してるようにみえるところがないです(もう10年かぁ…10年って早いな!)と思うくらいです。
    最近他のスーパー銭湯、スパに行くようになって気がついたのですが、こちらの施設は1時間に一回くらいビーカを持ったスタッフさんがお湯の採取しています。まめに水質をチェックしてる模様。(他の施設は、見回りや掃除してるところは見るけどお湯採取は見たことがないなぁ…)
    食堂は、食券タイプで社員食堂のように一見質素ですが…いい意味で裏切られます。今までおさしみ、煮魚いろいろ頼んだけど皆美味しくはずれがない。特に天ぷらはからっとしてたし、ざるそばは、めんがちゃんとキリリッと冷えてた。お腹空かせていっても大丈夫です。
    派手さ豪華さ奇抜さはありませんが堅実に営業されてます。自分の大好きな岩盤浴も炭酸泉もないから一時、足が遠退いた時期もありますが、それでも自分はここが大好きです。行くといつも来てよかったぁ、スタッフの方々にこれからも頑張ってほしいなぁっていう気持ちになります。
    お湯についてはジャクジーやジェットバス系が充実してます。露天は高台というか2階なので開放感があります。お湯はうぐいす色の天然温泉です。初めて行った時はバスクリンかと勘違いしてましたけど(^_^;)

• 坂戸に湧く熱の湯(但し加温)

投稿日:2013年1月5日

坂戸に湧く熱の湯(但し加温)天然温泉 ふるさとの湯 感想

メガトレッカーさん ゲスト

泉質はナトリウム塩化物泉で茶褐色無臭です。壷湯が一番濃そうです。内湯は、高温サウナ、低温(塩)サウナ、高麗の湯、ジャグジー、寝湯、圧注湯です。露天は、壷湯×3、長寿の湯、展望露天風呂、水風呂です。地元に愛されている温泉センターです。わざわざくる価値はないですね。

• ほぼ毎週…

投稿日:2012年12月2日

ほぼ毎週…天然温泉 ふるさとの湯 感想

ダイチャンさん ゲスト

家族と来てます。ここの湯は最高です。食事も季節ものを提供してるので美味しいですね♪

• 普ッ通~

投稿日:2012年8月22日

普ッ通~天然温泉 ふるさとの湯 感想

NAOさん ゲスト

玉川温泉からの帰り、たまたま看板を見かけUターン。
    高麗川沿いに見えた店舗に惹かれ、露天からの景色に期待し、この日2軒目の入湯♪

土手沿いから店舗へと下り、広い駐車場。
    入口の雰囲気は、一見少し古い健康ランドの様相。
    しかし、下足ロッカーからフロントにかけては、予想以上に綺麗な館内。
    清掃が行き届いてる雰囲気。

フロント前のスペースは非常に広い。
    フロント受付の方の対応は普通。

広いスペースに置いてある物販スペースは、どこか寂しげな雰囲気が…。
    ガチャガチャの置いてある階段を上り、浴室のある2階へ。

2階の脱衣所手前のスペースも非常に広く、贅沢な館内の使い方に驚く。
    脱衣所は普通、特筆すべき点はありません。

とっとと浴室へ。
    まず驚いたのが、アカスリのスペース(ベッド?)がカラン一番奥にポツンと置いてあり、カーテンで仕切られているだけ。
    恐らく、アカスリ施術中はカーテンを閉めるだけなんだとすれば、ちょっとお恥ずかしい雰囲気…(汗)

ともかく、汗を流し、早速入浴。(既に、玉川温泉で体は洗ってます笑)
    とりあえず、眺望を期待した露天エリアへ。
    夏だからなのか、散水栓で絶えず床に水が撒かれている。
    一見すると、配管からの水漏れの様にも見えなくもない…。

全ての浴槽が、循環式ではあるものの温泉使用。
    ただ、薄緑の色以外は、肌触りや匂い等は特徴無し。
    眺望も、遠くに秩父連山が見えるだけ、思ったほどは解放感はない。

壺風呂が人気で、後はこの日は天気が良かったので日光浴が人気☆
    露天風呂は独占状態で入浴出来ました。

内湯は、ちょいと昔のスパ銭の品揃え。
    ジェットバスなど、普通に楽しめました。
    大人650円で、温泉でこの設備なら、まぁ文句は出ないのではないでしょうか??
    問題点を挙げるとすれば、塩サウナなのに塩が置いていなかった事(笑)

後は、いたって普通。
    何かしらの特徴があれば…物足りなさが残りながらも、2軒目ながら後悔はありませんでした。

• やっぱり温泉だね!!

投稿日:2012年4月7日

やっぱり温泉だね!!天然温泉 ふるさとの湯 感想

温泉ドライブさん ゲスト

坂戸市街地の高麗川沿いにある温泉施設。高麗川大橋の手前、土手より入る。川と遠景の秩父連山の風景が、ふるさとの湯のネーミングにマッチしている。
    入館前に土手を散歩していると大粒の雨が降り出した。
    天降のせいか、差ほど混んではいなかった。
    04年4月29日オープン。04年以来の訪問だ。

1階:フロント、食事処
    玄関ホールが広く、靴箱(コイン不要)が単的に置かれ、兎に角広々→券売機→フロント・靴鍵預けロッカー鍵と交換→

2階:脱衣ロッカー・ゆったりとしたロッカー間隔。

浴室:白いタイル壁、ピンク系床。
    左右にあるカランコーナーはゆったり。湯は押し釦、シャワー縦栓の一体形。桶台には仕切り溝あり。
    掛け湯は大きな四角いタイル湯槽。色々とゆったり出来ている。
    サウナは塩サウナと高温サウナの2室。塩サウナには塩の設置はなかった。

内湯:タイル浴槽には黄色い湯が張る。 ヌルスベ感は少しあり。

露天:物凄い暴風雨となっていた。湯気が巻き上がっていた。水風呂も外。岩風呂、壺湯があり、板間のゴロ寝処がある。露天に入る人は少なく、雨に打たれて少し入った。

浴後、食事処以外には休む処がないのは残念かな。ベンチは少しあり。

ナトリウム-塩化物温泉(低張性・アルカリ性低温泉)31.3℃ Ph8.3 150㍑ 無加水 加温 循環濾過 塩素

平日650
    土休750

土休は受付朝800~2300(2330マデ)

04H160606日 初入浴 12H240331土2回目
    ←前湯 敷島温泉
    →次湯 蔵の湯鶴ヶ島

• 地元老人向け

投稿日:2011年10月26日

地元老人向け天然温泉 ふるさとの湯 感想

小童さん ゲスト

東京から帰宅する際にまだ入った事のなかったこちらにお邪魔しました。
    泉質:Na-塩化物泉・循環・加温・塩素。
    露天風呂に温泉浴槽があり無色透明で塩素臭強めの薄い塩味ありの湯となっていました。ここで書かれていた薄い黄褐色というのもなく色については無色透明でした。地元の御老人が多くみなさん世間話をしていて憩いの場のようです。ふらっと寄るぶんにはいいかも知れませんがここ目的でくるには少し弱いかな。

• 26日がオススメ

投稿日:2011年10月23日

26日がオススメ天然温泉 ふるさとの湯 お得情報

温泉好き大学生さん ゲスト

パンフレットに書いてありましたが、26日にいくと、缶ビールまたはジュース(1缶)が無料になります。

• 想定外

投稿日:2011年9月13日

想定外天然温泉 ふるさとの湯 感想

こうちゃんさん ゲスト

かけ流しの湯があると聞いてましたが、水風呂だけでした。料金は650円に値上がりしてました。

• なかなか良かった

投稿日:2011年5月12日

なかなか良かった天然温泉 ふるさとの湯 感想

といちゃんさん ゲスト

一番感じた事は 食事が 安くて うまい!
    馬刺が 美味しかったです。
    肝心のお風呂は やや黄色 しょっぱく まあまあでした。

客層は とにかく若い人は いません

• 夏特キャンペーン☆

投稿日:2010年8月11日

夏特キャンペーン☆天然温泉 ふるさとの湯 お得情報

裏街道*温泉こまち*さん ゲスト

【泉質◎】 ナトリウム-塩化物温泉でヌル→サラ、うす塩。
    【サウナ△】 タワーサウナ、塩サウナ[但し、塩を受付の券売機で購入(100円、300円)しないとならない]
    【食事○】種類は多くはないが、味、値段、共に○。 【施設◎】凝ってはいないが、全体的にキレイ。ビアガーデンもあり、喫煙所はテラス風。【キャンペーン】①親子フェアー:大人2名小人(幼児も含)2名→平日1600円・土日祝1900円
    ②中生ビールフェアー:気温(12時に館外で計測時)35℃以上で通常450円→350円。
    【ぬる湯】露天風呂で2ヶ所あります。(この日は39.6℃でした。)

• 夏特キャンペーン☆

投稿日:2010年8月11日

夏特キャンペーン☆天然温泉 ふるさとの湯 お得情報

裏街道*温泉こまち*さん ゲスト

【泉質◎】 ナトリウム-塩化物温泉でヌル→サラ、うす塩。

【食事○】種類は多くはないが、味、値段、共に○。

【その他】露天風呂で2ヶ所ぬる湯(この日は39.6℃)ありました。
    昼間の晴れた日には、富士山、秩父連峰が一望できるらしい。

• 「ふるさとの湯」6周年

投稿日:2010年4月25日

「ふるさとの湯」6周年天然温泉 ふるさとの湯 お得情報

でか丸さん ゲスト

29日にオープン6周年を迎えます。

当日は入浴者対象で記念ガラポンがあるそうです。
    他にもトラック屋台での食べ物販売や、1回100円で金魚すくいも行われるとか。
    28・29日の両日、ほぐし処では肩もみ5分無料のサービスもある予定です。

今日は晴天でしたが施設前には鯉のぼりも登場し、青空の中で映えてましたね。
    久しぶりに再訪しましたが、お湯が記憶以上にツルスベ感があって良かったです。本当に飾り気の無い浴場ですが、常連さんが楽しんでいるといった感が雰囲気で判りました。
    昨年3月から入浴者が誕生日の日は、入浴無料のサービスも始めたとのこと。こういったサービスも地元の人に親しまれている理由でしょうか。

最後に入浴料金ですが、大人平日650円・土日祝750円に変更になっています。
    登録情報も変更して頂けたらと思います。

• 清潔感があります

投稿日:2010年3月11日

清潔感があります天然温泉 ふるさとの湯 感想

のんさん ゲスト

日曜日の夕方、混み合う時間帯に行ってきました。
     駐車場には車がたくさん停めてありましたが、お風呂の数が多く、館内も広々しているので人が分散されているのか、ゆったり過ごせました。
     露天に屋根がついていたので、雨に濡れることなくお湯を楽しむ事ができました。壺湯はなかなか空かなくて、入れなかったのが残念でした。
     髪を前々日に切ったばかりだったのでそのままお湯に浸かっていたら、館内の人にゴムを渡され、縛るように言われました。肩につかないように切ったのだけど・・・とも思いつつ、それだけ衛生面に気を遣っている事が伺えて悪い気はしませんでした。

• 湯舟は風情がないが、お湯は逸品

投稿日:2009年4月3日

湯舟は風情がないが、お湯は逸品天然温泉 ふるさとの湯

kiraさん ゲスト

埼玉県坂戸市栗生田
    ナトリウムー塩化物温泉(低調性・弱アルカリ性・低温泉)
    泉温 31.1℃  湧出量 150L/分  pH値 8.3

高麗川のほぼ河川敷に佇む日帰り温泉施設。
    館内は全て広々とゆったり感いっぱい。
    一階は食堂や大広間で明るい雰囲気だ。
    湯殿は2階。内湯の洗い場も広く、近くの人に気兼ねが要らないのはいい。
    タイル張りの湯舟は、小さなプールのような造りで風情はなし。
    しかし、お湯に浸かった瞬間、オオーッとため息が出た。
    薄い黄褐色でヌルすべ感があり、やわらかく身体を包んでくれる。
    良い意味での期待外れだ。
    循環式・消毒ありと掲示されているが、塩素臭はほとんどない。
    そして露天も広々としていて開放感は充分だが、こちらの湯舟も
    単純明快な造り…。
    マァお湯がすばらしいから良しとしよう。
    私は、こちらにはまだ夜にしか訪れていない。晴れた日には、富士山、
    秩父連峰の山々も眺められるという。
    今度は、すばらしい眺望を期待して、昼間にでも訪れてみようと思っている。
    期待外れにならないことを願って…。

• いなかっぺの湯

投稿日:2008年9月15日

いなかっぺの湯天然温泉 ふるさとの湯

kodokuさん ゲスト

昔行った田舎の銭湯を思い出す感じ!!
    そう!ダサい感じが!ねェ!
    露天風呂のなんか殺風景な感じ(もっと木を植えればいいのにと思う)
    白いビニールシート、水風呂のタイルの色(なんてダサいの)
    でもちゃんと循環ろ過、消毒など表示しているので良い。
    (偽装の施設も多い中、正直でよろしい)
    しかも極めつけは寝湯ではなく、ただのスノコ板を引いた所に寝転ぶのですよ!超ダサイ!
    でもそれが気に入ってしまった!!いがいと良い!
    また行ってしまうかもしれない!?
    (家から約1時間半かかった)

• 上がり湯が良いです

投稿日:2008年6月27日

上がり湯が良いです天然温泉 ふるさとの湯

おばさんさん ゲスト

広々した所に建っていて、駐車場に停まった時から、解放感が味わえます。露天風呂の塀から顔を出すと、天気が良ければ、富士山が見えます。これといった、特徴はありませんが、 設備は、よく整っています。 洗い場にある上がり湯用の、湯槽が嬉しいです。

• よく行きます

投稿日:2008年5月24日

よく行きます天然温泉 ふるさとの湯

ああああさん ゲスト

げた箱、脱衣所、洗い場、浴槽、露天、すべて広々としていて気持ちいいです。清潔感もあり、店員の態度もよいと思います。食堂の値段は少し高い気がします。サウナも高温と低温があり、使い分けられるのが良いです。高温サウナに入った後、露天で寝っ転がるのが気持ちいいです。料金も600円でそんなに高くないと思います。この施設はいろいろな所で客への配慮が感じられます。非常に凝った造りだと思いました。私はとても気に入っています。

• 最近寒いし良い風呂日和

投稿日:2008年2月9日

最近寒いし良い風呂日和天然温泉 ふるさとの湯

温泉好きさん ゲスト

浴槽の種類が減っても良いからもうちょっと広ければ文句無しなんだけどねぇ…

• 本日

投稿日:2008年1月25日

本日天然温泉 ふるさとの湯

スターさん ゲスト

ふるさとの湯に行ったのですが、館内放送で今日、脱衣所の写真のことでクレームがあったとのことで、写真撮影はご遠慮くださいとの放送が流れてましたよ☆

• かけ流しがないのは残念

投稿日:2008年1月21日

かけ流しがないのは残念天然温泉 ふるさとの湯

湯人さん ゲスト

新湯注入率は高めとはいえ、かけ流しがないのは残念、メリハリをつけて一部浴槽を加水にしてでも、かけ流しが欲しいところ。
    駐車場含めた敷地は広大なのだから、2階を浴場にするのは・・・
    一階の一部の屋上が露天になっているわけで、あまり広くスペースがとれないのと、大きな木が植えられず、相当田舎にもかかわらず、都市型の造りである。
    とはいえ、近くの蔵の湯と似なかったという点は非常に好感が持てます。近くに同じような造りが複数あってもつまらないですから・・

• 泉質戻ってた!

投稿日:2007年10月9日

泉質戻ってた!天然温泉 ふるさとの湯

けいたろさん ゲスト

今日ちょっと久しぶりに行ったら、以前のような淡緑色の温泉に戻っていた。良かった…
    しかし、一時期明らかに泉質が薄かったのはなんだったんだろう?

美楽温泉 SPA-HERBS(スパハーブス)

埼玉県 / さいたま市北区

竜泉寺の湯 草加谷塚店