天然温泉 ふるさとの湯の口コミ情報一覧

埼玉県 天然温泉 ふるさとの湯

場所埼玉県/東松山

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年1月5日

• ランチクーポンあるから行ったのに売り切…

投稿日:2020年1月5日

お初さん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

ランチクーポンあるから行ったのに売り切ればかりで選択肢はなく、天つゆのない天ぷら定食を食べました。美味しかったのに残念。

• 暑い、、、、。館内の温度が暑がりの…

投稿日:2019年8月4日

暑い、、、、。館内の温度が暑がりの…天然温泉 ふるさとの湯

しなもんさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

暑い、、、、。
    館内の温度が暑がりの私には汗が引かない暑さでした。
    休憩する場所は食堂の座敷か、リクライニングのテレビ付き個別シートでした。

• ゆったり感がいい!

投稿日:2019年6月2日

ゆったり感がいい!天然温泉 ふるさとの湯

アミュウさん 、性別:男性 、年代:50代~

評価が高いのを見て、日曜日の昼前にぬくぬくーぽんを利用して訪れた。入口入って正面の鍵付き靴ロッカーに靴を入れ、右手にある券売機で入館券を購入するシステムのところ、フロントでくーぽん利用を伝え、食事券をもらい、2階の浴場へ向かう。脱衣場ロッカーは自由選択。
     内湯は、20人サイズの高濃度炭酸泉の湯舟、6人サイズのバブリングバス、7人分の寝湯に2人分のジェット系バスの構成で、全てに温泉が供給されている。サウナはTV付きで2種類(20人サイズのドライサウナと5人サイズのスチーム塩サウナ)ある。カランは仕切りなしで40個。
     露天には、温泉が供給されている25人サイズの湯舟、11人サイズの長寿の湯と書かれた湯舟、3つの壺湯と、水風呂の構成、奥には10人がゆったりと寝られるウッドデッキがある。立つと高麗川の土手や橋、道路、住宅が見えるので、逆からも肩より上が見えるだろうほどで、曇っていたので遠くの景色は臨めなかったが、天気が良ければと思うほど開放感がある。泉質は、わずかにぬめりを感じる透明黄緑色のナトリウム-塩化物泉で、加水なし加温循環消毒有り。
     1階に下りて食事処で3つの中からロースかつ定食(950円、他はハンバーグ定食(900円)と天ぷら御膳(980円))注文、これを700円で食べられるのはくーぽんのおかげ! 他の食事メニューも1,000円を超えるものはなく、ボリュームもありコスパがいいし、テーブル席も多く、座敷(席)も広いのでゆっくりと食事ができた。
     休憩処にはTV付きリクライニングチェアが20数個あり、フリーWi-Fiの繋がりも問題なく1時間ほど休憩、帰りには土産物も購入し、充実した時間を過ごすことができた。
     20ポイントで1回無料入浴になるポイントカードは、食事でも1ポイント、イベント日は複数ポイントになるなど工夫しているし、全体的にゆったりとした造りになっていて、従業員さんの礼儀や挨拶はもちろん、お客さんのマナーも良く、地元の皆さんに愛されている日帰り温泉施設だと思います。

• 圏央道から割合近く,高麗川沿いの温泉施…

投稿日:2019年3月28日

温泉博士さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

圏央道から割合近く,高麗川沿いの温泉施設。ムーミンパークが沿線にあるせいか,駐車場には県外のナンバーを多く見ました。館内は今風の癒し系の複合施設ではなく,風呂,食堂,休みどころといった最低施設しかありません。岩盤浴すらないのです。温泉はアルカリのつるつるタイプ。3つの露天はすべて温泉で,ぬるめで長湯向け。立ち上がれば武甲山から南の秩父連山が見渡せます。高麗川沿いの桜が満開の時に行ければ,花見湯もできます。ロケーションは埼玉ならでは。サウナは暑すぎず快適。屋内の炭酸泉は広い。電気風呂があればいいですがなし。人も多くないのでゆったり入れます。食堂もお安く,本当にシンプルな施設ですが,人が多くないので静かに入れます。

• 入西の帰り道土手よりの道に迷い込みふる…

投稿日:2019年1月15日

入西の帰り道土手よりの道に迷い込みふる…天然温泉 ふるさとの湯

温泉太郎さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

入西の帰り道土手よりの道に迷い込みふるさとの湯見つけた
    早朝9時から11時30分までの100円引きに入った
    2階にあり脱衣室も広く浴室も広くゆったりした温泉施設
    川沿いにあり冬の風が寒くいろいろ入ることができなかったが
    外は広々開放感があった係の方の対応も感じよくてよかった

• ゆったりした造りのスーパー銭湯

投稿日:2018年12月2日

ゆったりした造りのスーパー銭湯天然温泉 ふるさとの湯

baka123456さん 、性別:男性 、年代:50代~

埼玉県で、まだ行ってないスーパー銭湯で気になっていた所ですが、
    自宅から70キロあり、あと回しにしていました。
    8時開店に合わせれば道は空いているだろう、ということで訪ねました。
    食事付き1500円のクーポンで利用。

1階がロビーと食堂、2階が浴室です。
    田舎らしく、脱衣所も浴室もゆったりした造りになっています。

まず露天。
    温泉の大浴槽と壺湯、代わり湯、白湯水風呂の構成です。
    川越付近によく見られる薄黄色、低張性の「ナトリウムー塩化物泉」で、微かに塩味と焦げたような匂い(モール臭?)。
    弱アルカリ性で少しヌルヌル感。
    循環併用ですが塩素臭は感じなくて、入りやすい湯です。
    とても開放感があり、立ち上がれば、高麗川の風景が眼下に広がります。

内湯はジェット、ジャグジー、炭酸泉で、その全てが温泉。
    特に炭酸泉は、20人くらい入れそうな大きな浴槽なのに温泉使用の上、
    泡がピチピチと跳ねるほど、泡付きの良いもので驚きました。

カラン台の数が多く、
    シャワーはレバー式で出しっ放しに出来るタイプなのでストレスがない。
    あと、高温サウナと塩サウナがあり、
    11時からのサウナロウリュウも、結構長い時間やってくれました。

難を言えば、外が涼しいこともあり、もう少し高温の浴槽が欲しい。
    (一般的に、埼玉県はヌル目というのは分かっているが)

2階フロアでは、
    今日まで、4つのマッサージチェアが無料開放ということでラッキー。
    どうせなので「無重力コース」を体験しました。
    外には、テーブルの置かれた喫煙デッキがあります。

1階に降りると、田舎の雰囲気に似合わず、TV付きリクライニングシートが22ほどあり、フリーWiFiまで使えます。
    このリクライニングが埋まっても、食堂の座敷が大きくて休める。
    冷たいお茶が飲める、無料サーバーあり。
    クーポンのおかげで、天ぷら8品も付く「天ぷら御膳」が、700円相当で食べられたので満足(写真)。

サービス面での不満は、現在「1階喫煙所」が改修中で、2階テラスしか使えないことぐらいか、、、

地元の公共施設みたいにアットホームで、スーパー銭湯の料金、健康ランド的な広さを合わせ持った良い施設。
    この近辺だと「宮沢湖喜楽里」「サイボクハム」などが有名ですが、
    私は、それ以上に気に入りました。

• ぬくぬくーぽんで入館、ふるさと御膳をい…

投稿日:2018年11月17日

匿名さん ゲスト 、性別:男性 、年代:20代

ぬくぬくーぽんで入館、ふるさと御膳をいただいてゆっくりしてから帰りました。この手のお店の御膳にしては美味しいし、お値ごろだと思いました。お湯も清潔に保たれていました。利用者も従業員も年代は高めですが、子ども連れでも安心できると思います。今は少しクーポンのお品書きが変わったかな?また行こうと思います。

• 初めて行ったが、受付のサービスも良く温…

投稿日:2018年1月10日

たけちゃんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

初めて行ったが、受付のサービスも良く温泉も種類があり納得しました。
    食事もふるさと御膳セットを注文して、美味しく頂きました。
    また、行こうと思う。

• 3万円ほど買ってあった回数券を持って久…

投稿日:2017年4月16日

富士山さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

3万円ほど買ってあった回数券を持って久しぶりに坂戸の天然温泉ふるさとの湯に行ったところ、もうこの回数券は使えないとの事、なぜか聞いたところ、2年ほど前に経営者が変わったとの事でびっくりポン‼️しょうがないので現金800円也を支払って入浴して来ました。炭酸泉は良かったです。皆さん、くれぐれも回数券を大量に買うのだけはやめましょう‼️この回数券の束をどうしよう⁉️食事はしてないので、「評価しない」にしました。

• 東京から、ネットで見て行ったら臨時…

投稿日:2017年4月13日

東京から、ネットで見て行ったら臨時…天然温泉 ふるさとの湯

マリモさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

東京から
    、ネットで見て行ったら臨時休業でした。本日休業とのせるべきです。高速代金返してください。

• 平日の昼間である事もあり、大変空いてい…

投稿日:2016年6月30日

平日の昼間である事もあり、大変空いてい…天然温泉 ふるさとの湯

放浪者さん 、性別:男性 、年代:50代~

平日の昼間である事もあり、大変空いていました。
    薄緑色の天然温泉に炭酸を溶け込ませていて、強炭酸の売り文句通り、炭酸はとても強めです。真新しいということもありません、老朽化しているというようなこともなく、快適に入浴できました。
    ただ、ホームページに載っていた大エビフライも五目御飯もなく、やる気のなさそうな女の子のついだ生ビールは4分の3が泡というがっかりな内容。仕方なくこれも紹介されていたふるさと御前を注文しました。確かにこれで880円なら多少安いといえるかもしれない…ただ安いけど2度と頼まない。ご飯は多めだけどそれに対するおかずが少なく、ネタは薄っぺらでシャリばかりがデカい格安の回転ずしと同じ方式です。ご飯を廃棄してしまうことになるのは忍びなく、仕方なく残ったコメに塩をかけて食べました。
    おふろは空いているし、お湯もそれなりですから食事処には寄らず、おふろに入り、お休みどころの椅子で一休みして帰るという使い方ならいいかもしれません。

• 食事が物足りない感じがします

投稿日:2014年1月11日

食事が物足りない感じがします天然温泉 ふるさとの湯 感想

hapihapi24さん

ボリュームもメニューも。
    スーパー銭湯としてはやや高く感じます。
    でもお風呂も休憩場所も広いし圧迫感がありません。
    幼児の分も有料だとスタンプ押してくれますし、フロントの対応もフレンドリーで感じがよいです。
    お風呂に入り少し休憩する、的な利用の仕方だと個人的にはちょうど良いかなと思っています。

• 自分的にはロングセラー

投稿日:2013年6月27日

自分的にはロングセラー天然温泉 ふるさとの湯 感想

ほしのおうじさん

一年に10回スタンプカードがたまると1回無料です。
    実家が近いので両親は常連で自分も時々お供します(惜しいところでスタンプがたまらない)。
    もう営業開始から10年くらい経過したはずですが施設今でも綺麗で老朽化してるようにみえるところがないです(もう10年かぁ…10年って早いな!)と思うくらいです。
    最近他のスーパー銭湯、スパに行くようになって気がついたのですが、こちらの施設は1時間に一回くらいビーカを持ったスタッフさんがお湯の採取しています。まめに水質をチェックしてる模様。(他の施設は、見回りや掃除してるところは見るけどお湯採取は見たことがないなぁ…)
    食堂は、食券タイプで社員食堂のように一見質素ですが…いい意味で裏切られます。今までおさしみ、煮魚いろいろ頼んだけど皆美味しくはずれがない。特に天ぷらはからっとしてたし、ざるそばは、めんがちゃんとキリリッと冷えてた。お腹空かせていっても大丈夫です。
    派手さ豪華さ奇抜さはありませんが堅実に営業されてます。自分の大好きな岩盤浴も炭酸泉もないから一時、足が遠退いた時期もありますが、それでも自分はここが大好きです。行くといつも来てよかったぁ、スタッフの方々にこれからも頑張ってほしいなぁっていう気持ちになります。
    お湯についてはジャクジーやジェットバス系が充実してます。露天は高台というか2階なので開放感があります。お湯はうぐいす色の天然温泉です。初めて行った時はバスクリンかと勘違いしてましたけど(^_^;)

• 坂戸に湧く熱の湯(但し加温)

泉質はナトリウム塩化物泉で茶褐色無臭です。壷湯が一番濃そうです。内湯は、高温サウナ、低温(塩)サウナ、高麗の湯、ジャグジー、寝湯、圧注湯です。露天は、壷湯×3、長寿の湯、展望露天風呂、水風呂です。地元に愛されている温泉センターです。わざわざくる価値はないですね。

• ほぼ毎週…

投稿日:2012年12月2日

ほぼ毎週…天然温泉 ふるさとの湯 感想

ダイチャンさん

家族と来てます。ここの湯は最高です。食事も季節ものを提供してるので美味しいですね♪

• 普ッ通~

投稿日:2012年8月22日

普ッ通~天然温泉 ふるさとの湯 感想

NAOさん

玉川温泉からの帰り、たまたま看板を見かけUターン。
    高麗川沿いに見えた店舗に惹かれ、露天からの景色に期待し、この日2軒目の入湯♪

土手沿いから店舗へと下り、広い駐車場。
    入口の雰囲気は、一見少し古い健康ランドの様相。
    しかし、下足ロッカーからフロントにかけては、予想以上に綺麗な館内。
    清掃が行き届いてる雰囲気。

フロント前のスペースは非常に広い。
    フロント受付の方の対応は普通。

広いスペースに置いてある物販スペースは、どこか寂しげな雰囲気が…。
    ガチャガチャの置いてある階段を上り、浴室のある2階へ。

2階の脱衣所手前のスペースも非常に広く、贅沢な館内の使い方に驚く。
    脱衣所は普通、特筆すべき点はありません。

とっとと浴室へ。
    まず驚いたのが、アカスリのスペース(ベッド?)がカラン一番奥にポツンと置いてあり、カーテンで仕切られているだけ。
    恐らく、アカスリ施術中はカーテンを閉めるだけなんだとすれば、ちょっとお恥ずかしい雰囲気…(汗)

ともかく、汗を流し、早速入浴。(既に、玉川温泉で体は洗ってます笑)
    とりあえず、眺望を期待した露天エリアへ。
    夏だからなのか、散水栓で絶えず床に水が撒かれている。
    一見すると、配管からの水漏れの様にも見えなくもない…。

全ての浴槽が、循環式ではあるものの温泉使用。
    ただ、薄緑の色以外は、肌触りや匂い等は特徴無し。
    眺望も、遠くに秩父連山が見えるだけ、思ったほどは解放感はない。

壺風呂が人気で、後はこの日は天気が良かったので日光浴が人気☆
    露天風呂は独占状態で入浴出来ました。

内湯は、ちょいと昔のスパ銭の品揃え。
    ジェットバスなど、普通に楽しめました。
    大人650円で、温泉でこの設備なら、まぁ文句は出ないのではないでしょうか??
    問題点を挙げるとすれば、塩サウナなのに塩が置いていなかった事(笑)

後は、いたって普通。
    何かしらの特徴があれば…物足りなさが残りながらも、2軒目ながら後悔はありませんでした。

• やっぱり温泉だね!!

投稿日:2012年4月7日

やっぱり温泉だね!!天然温泉 ふるさとの湯 感想

温泉ドライブさん

坂戸市街地の高麗川沿いにある温泉施設。高麗川大橋の手前、土手より入る。川と遠景の秩父連山の風景が、ふるさとの湯のネーミングにマッチしている。
    入館前に土手を散歩していると大粒の雨が降り出した。
    天降のせいか、差ほど混んではいなかった。
    04年4月29日オープン。04年以来の訪問だ。

1階:フロント、食事処
    玄関ホールが広く、靴箱(コイン不要)が単的に置かれ、兎に角広々→券売機→フロント・靴鍵預けロッカー鍵と交換→

2階:脱衣ロッカー・ゆったりとしたロッカー間隔。

浴室:白いタイル壁、ピンク系床。
    左右にあるカランコーナーはゆったり。湯は押し釦、シャワー縦栓の一体形。桶台には仕切り溝あり。
    掛け湯は大きな四角いタイル湯槽。色々とゆったり出来ている。
    サウナは塩サウナと高温サウナの2室。塩サウナには塩の設置はなかった。

内湯:タイル浴槽には黄色い湯が張る。 ヌルスベ感は少しあり。

露天:物凄い暴風雨となっていた。湯気が巻き上がっていた。水風呂も外。岩風呂、壺湯があり、板間のゴロ寝処がある。露天に入る人は少なく、雨に打たれて少し入った。

浴後、食事処以外には休む処がないのは残念かな。ベンチは少しあり。

ナトリウム-塩化物温泉(低張性・アルカリ性低温泉)31.3℃ Ph8.3 150㍑ 無加水 加温 循環濾過 塩素

平日650
    土休750

土休は受付朝800~2300(2330マデ)

04H160606日 初入浴 12H240331土2回目
    ←前湯 敷島温泉
    →次湯 蔵の湯鶴ヶ島

• 地元老人向け

投稿日:2011年10月26日

地元老人向け天然温泉 ふるさとの湯 感想

小童さん

東京から帰宅する際にまだ入った事のなかったこちらにお邪魔しました。
    泉質:Na-塩化物泉・循環・加温・塩素。
    露天風呂に温泉浴槽があり無色透明で塩素臭強めの薄い塩味ありの湯となっていました。ここで書かれていた薄い黄褐色というのもなく色については無色透明でした。地元の御老人が多くみなさん世間話をしていて憩いの場のようです。ふらっと寄るぶんにはいいかも知れませんがここ目的でくるには少し弱いかな。

• 26日がオススメ

投稿日:2011年10月23日

26日がオススメ天然温泉 ふるさとの湯 お得情報

温泉好き大学生さん

パンフレットに書いてありましたが、26日にいくと、缶ビールまたはジュース(1缶)が無料になります。

• 想定外

投稿日:2011年9月13日

想定外天然温泉 ふるさとの湯 感想

こうちゃんさん

かけ流しの湯があると聞いてましたが、水風呂だけでした。料金は650円に値上がりしてました。

熊谷天然温泉 花湯スパリゾート

埼玉県 / 熊谷

杉戸天然温泉 雅楽の湯(うたのゆ)

埼玉県 / 久喜

美楽温泉 SPA-HERBS(スパハーブス)

埼玉県 / さいたま市