日帰り天然温泉 あらたまの湯 の口コミ情報遠州でダントツの泉質

静岡県 日帰り天然温泉 あらたまの湯

場所静岡県/浜松

• 遠州でダントツの泉質

投稿日:2007年10月14日

遠州でダントツの泉質 日帰り天然温泉 あらたまの湯

ミルさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

いまどきの大きくて綺麗な施設ですが、泉質重視の小生も満足の温泉でした。
    鮮度の良さそうな重曹泉は、肌の当たりの良い強くヌルすべする美肌湯で、地域ではトップクラスの泉質でしょう。地域外、県外の温泉ファンにもおすすめします。
    いずれの浴槽も加温だったと思いますが、塩素無し源泉掛流し、源泉循環濾過、加水循環濾過等々の表示もあり、泉質自慢と温泉への施設のかかわり方、造詣も感じます。限られた源泉(1分あたり100ℓほど)を施設の性格にあわせ、かつ有効に適した望ましい湯使いをしていて、大型スパランドなどとの明確な違いを感じられました。
    また、食事処も自然派の和食でおいしそうで、格安です。休憩室は施設のわりに小さく、1日中滞在して楽しむ向きではありませんが、いい温泉に入って少し休んで帰るには最適です。もちろん新しくて、必要十分以上の設備ですよ。あくまで温泉中心で、経営的にも客足良く、温泉、食事、ホスピタリティとバランスもとれており、余分なものがない。かなり研究して設計したとみました。現在もかなりの人気ですが、もっとお客も増えるでしょうね。そうすると、商業要素や観光要素も増えるでしょうけど。
    個人的には、周囲環境が広大な森林にあり、石造りのモダン建築の施設ですが、露天風呂は石造りの浴場ではなく、森林と一体となるような木作りの湯屋の方が、ぬくもりや開放感を演出出来ていいのにと思いました。お湯がいいのでまた行きたいです。

「 日帰り天然温泉 あらたまの湯 」 の口コミ一覧に戻る

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド