ホテル からまつ荘(閉館しました)の口コミ情報あまりにひどい・・・

長野県 ホテル からまつ荘(閉館しました)

場所長野県/白馬

お湯 0  - 点

• あまりにひどい・・・

投稿日:2005年1月11日

あまりにひどい・・・ ホテル からまつ荘(閉館しました)

3連休宿泊者さん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

ひとことで言ってひどい旅館のなにものでもない。
    この冬に宿泊させていただいたのですがとてもサービス業を営ん
    でいるとは言えない状況であった。3連休の初日とあって旅館は満室、私達も数ヶ月まえからスキー旅行を計画。旅費を少しでも安くするために、ある旅行会社に申し込み3日前程度までどこの旅館になるか分かず、浴衣・バスタオルなしという条件での宿泊であった
    ことは否めないもののこの旅館のひどさにはたまげるばかりである。いまから宿を選ぼうというのであればまわりにいくらでも旅館はるので、別なところのほうがよいと思う。

参考までにいくつかの例を
    1.スキー旅館といわれているのに乾燥室などなし
      スキー靴も含めロビーに置くのみ、ロビーも相当冷え次の日すっきりした状況ではないのは想像の通り
    2.部屋が寒い
      6人で宿泊し全員がさむいと感じ、部屋なかで上着を着る状 況。フロントに言っても見にきてくるのでもなく、それは部屋の暖房を弱めてくださいと訳の分からん説明を・・・。以前にもその部屋でそんなこと言われたことないで片付けらた。とにかく寒い・・・スキー後に寒い部屋ではどうにもならない。
    3.夕飯もすべてセルフ?!
      ご飯はもちろん、各個人のなべの火もあすこにチャッカマンあるからつけて・・・状況。また、汁物を出すのも忘れる始末。結局最後まで出てこず。こちらの席にはこのような対応しながらも前の席にはまったく違った対応をしているし、客をみてかしらんが全く不愉快きわまりなかった。
    4.客室に人数分のふとんがない?!フロントも不在!
      一番頭にきたのがフロントの対応。食事中にふとんを敷いてくれるのかなと思っていたのが、しかれてなくフロントに聞いても当然のように自分たちで・・とのこと。まぁ安いツアー仕方ないかと思っていると敷布団が6人泊まるのに5枚しかない。フロントに電話しても誰もでない状況が続き、仕方がないので1Fのフロントに行っても誰もいない。数分後他のお客さんの対応をしていた人(おそらく責任者)が戻ってきて怒って文句を言っても何の反省の色もなく逆に宿泊拒否にも聞きとれる発言を・・・。「そんな安く泊まっといて色々文句言うな、泊まりたくないなら出ってもらってもよいのですよ。」とのこと。もういいかげんにせいという感じ。こちらもツアー会社を通じて申込み、正規な料金払い、ここの泊まろうと思って宿泊しているわけでないのにいくらなんでもひどい。こんな旅館は泊まる価値もない。

上記内容を踏まえ極端と思われるかもしれませんが、ひとつの参考にされていはいかがでしょうか?

「 ホテル からまつ荘(閉館しました) 」 の口コミ一覧に戻る