箱根湯の花プリンスホテルの口コミ情報一覧(2ページ目)

空庭温泉で入館料20%OFFクーポンが使える!

神奈川県 箱根湯の花プリンスホテル

場所神奈川県/箱根

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年5月8日

• 是非また泊まりたい温泉ホテルです。

投稿日:2006年8月17日

是非また泊まりたい温泉ホテルです。箱根湯の花プリンスホテル

ももいろ。さん ゲスト

先日、こちらのホテルに一泊してきました。
    建物は新しくはないのですが、手入れが行き届き感じが良いです。
    他の細かい所にも心配りがあります。
    部屋に置いてある御菓子は冷蔵庫で冷やしてあったり、歯ブラシが色違いで用意され他の人と間違わないですし、お手洗いにも使い捨ての手拭のペーパーが置いてあります。
    洗面所にテッシュも備え付けてありますし、もちろんドライヤーもあります。
    また、面白い事に備え付けの冷蔵庫には何も入ってないのです。
    売店が12時まで開いているのでそちらでお酒やつまみが買える仕組みです。
    なのでビールなど鮮度が落ちてないのも良い所です。
    また懐石料理が美味しい!
    よくありがちな舟盛りやら肉やらで誤魔化してなく、素材の良さ、下ごしらえの良さ、ダシの風味が生きたお料理です。
    量も多すぎないところがまた良いです。
    温泉も中と露天で違うのが得した気分です。(中は透明、露天は白濁湯)
    広くはないのですが(私には丁度良い大きさでした)、露天も近いですし、また他から見えないように配慮され、湯もぬるめで気持ち良く入れます。(露天では心地よく風が吹いてホテッタ体に最高でした)
    ハンドタオルは風呂場に置いてあり何枚でも使えます。
    これは髪の毛の長い女性には嬉しいですよね♪
    もちろん、ブラシ、ドライヤー、化粧水・乳液(POLA)、シャンプー、ボディーソープ、洗顔せっけんもあります。
    そして何よりスタッフの教育が行き届いてる事!!
    感じがとても良く、心配り、言葉遣いが良いです。
    是非また泊まりたいと思うホテルです。

• 思っていたより狭いです。

投稿日:2006年5月23日

思っていたより狭いです。箱根湯の花プリンスホテル

チョッパーさん

自遊人の温泉パスポートで入浴しました。
    施設はさすがにプリンス系だけあって綺麗でした。
    しかし、肝心の温泉が予想より狭くてちょっと残念でした。
    露天の温泉は白濁していて硫黄の香りがして最高です。ただ、露天に入浴してると『ナイスパー!』と声が聞こえてきて、思わず笑ってしまいました。
    タオルも備え付けを無料で使用できるし手ぶらでもOKです。

• 日帰り入浴の休憩室が・・・

投稿日:2006年5月23日

日帰り入浴の休憩室が・・・箱根湯の花プリンスホテル

midさん

先週、自遊人パスポートを利用(2回目)して行ってきました。
    中庭からのアプローチが、旅情をぐぐっと誘います。(笑)
    お湯は白濁にごり湯、高所にあるので空気もよいです。
    スタッフの対応が丁寧で上品、さすがプリンス系!

以前来た時は日帰り入浴客の休憩室はなかったと思います、奥手にありました。
    (17:00まで利用可能)

• 回数券ができてました!

投稿日:2006年5月20日

回数券ができてました!箱根湯の花プリンスホテル

ぐらむさん

自遊人の無料パスポートを使ってまぁ~た行ってきました。
    これで4回目なんか申し訳ないです…。(^_^;)

秋、冬、春と入浴させてもらいましたが、
    冬は人が少なくて一番良かった気がします。

さて今回のトピックスは回数券が出来た事。
    有効期限1年、バラバラにして使うのNGで13500円。
    そんなに行けないから買えないです…。

安く入りたい方は日帰り温泉プランのページに
    割引券があるので使ってみては如何でしょうか?

• よく泊まります

投稿日:2006年5月13日

よく泊まります箱根湯の花プリンスホテル

ogiさん ゲスト

静かでいい。料理もうまいし、従業員の対応もいいですね。
    食事の時、甲殻類が駄目な友人に気づき、即、別メニューに変えてくれました。日帰りでも利用しますが、決して高いと思いません。逆に、あまり安くして混むと雰囲気がなくなるので、高いと思う方は別のところへ行かれたらいいと思います。先日は星が最高にキレイで感動しました。

• 箱根一の標高にある温泉

投稿日:2006年5月2日

箱根一の標高にある温泉箱根湯の花プリンスホテル

とつかんさん

露天のみ温泉のようです。温泉はきつい硫黄臭のうっすら透明
    度の高い白濁のお湯です。掛け流しでしょうか、露天の
    狭さからいってもそんなに湧出量はないような気がします。
    適温でゆっくりしたいとこですが、たまたま人が多く、気兼ね
    してしまいゆっくりできませんでした。

箱根でプリンスというブランドからちょっと値段は高めです。
    日帰り入浴プランで1450円と割安になってますね。
    関東近辺で白濁湯を探すのは難しいですし、穴場ともいえる
    でしょう。3.5点。

• おー

投稿日:2006年4月19日

おー箱根湯の花プリンスホテル

T.mizuhoさん

湯の花が舞っていて良かったです。一応循環と書いてありましたが、全然気になりませんでした。良いと思いましたが、
    料金が高すぎます。

• 箱根で白濁湯

投稿日:2006年4月5日

箱根で白濁湯箱根湯の花プリンスホテル

必殺介護人さん

自遊人パスポートで入浴させて頂きました。
    タダ風呂ですがフロントの方の対応はよく、感心。
    ゆったりしたホテルで、清潔、備え付けのタオルも
    用意してあり至れり尽くせり、ですがホテルの
    規模に比べて風呂場が思ったより小さい気がします。
    団体客とかちあうと少々辛そうですね。

お湯は露天に青みがかった白濁湯、モシャモシャと
    コロイド状に温泉成分が舞っています。硫黄臭も
    「強烈」というほどではありませんがそこそこあり、
    柔らかい感じのお湯が体をほぐしてくれました。
    湯上がりもほっこりしてなかなかのものです。

トータルでは満足ですが、自腹で1625円払って入る気には
    ちょっとならないかな~という評価です。

• 良いお湯でした

投稿日:2006年4月1日

良いお湯でした箱根湯の花プリンスホテル

ケンゾウさん ゲスト

クーポンで入浴してきました。露天は最高に良い泉質で温まりとても良いです。無料で入っているので何ともいえませんが、湯船に虫が沢山浮いていたのが気になりました。12時丁度に行ったので一番風呂なのに・・無料で入らせてもらったお礼に掃除しておきました。また1600円は休憩室等が無いので少し高い気持ちがしますが本来は宿泊者がメインの施設だから仕方が無い気がしますがお金を払うとしたら1000円位が妥当ですかね。

• 団体客がいると評価割れるかも…

投稿日:2006年1月22日

団体客がいると評価割れるかも…箱根湯の花プリンスホテル

ぐらむさん

またまた自遊人の無料パスポートを使って行っちゃいました。
    昨日の雪で箱根は絶対に空いているだろうなぁと思ってましたが、
    意に反して団体客がバスで来ていたため大賑わい状態でした。
    もともと洗い場も少ない温泉だからバスで集中して来られてしまうと
    混みすぎて評価下げそうです。

だけどお湯はやっぱり良い!
    しかも今日はゆっくり探検するつもりで行ったので、
    ホテル側のご好意で広間を休憩所として解放してくれてる事を知りました。
    その広間から眺める雪景色の庭園はなかなか良かったですよ。

• 箱根の白濁湯

投稿日:2006年1月16日

箱根の白濁湯箱根湯の花プリンスホテル

たなかつさん

昨年末に入りました。これまで2回行ってますがいずれも自遊人のパスポートでの無料入浴です。
     箱根の温泉というと「高いだけ」(安くていいところもありますが)という印象が強く、個人的にはそれほど好きではないのですが、ここは箱根でも珍しい白濁の硫黄泉ですし、従業員の対応もよくて好感が持てます。

• 青白い硫黄泉

投稿日:2006年1月5日

青白い硫黄泉箱根湯の花プリンスホテル

のぼせタローさん

ここのメインはやはり露天の硫黄泉です。正直パンフレットほどの広さはお世辞にも感じることは無く、泉質自体に硫黄泉特有のとろみもありませんでしたが、近隣の特筆無い泉質からすれば貴重な施設であることは浸かってみて改めて感じました。むしろ青白く、焦げ臭い香りが漂う感じが他の硫黄泉とは異なり印象的です。湯上り後は勿論肌がスベスベになります。内湯と洗い場はスタンダードなホテルの設備といった感じでしょうか。脱衣所にタオルがあるのもホテルならではです。

自遊人の無料パスポートにてタダで利用させて頂いたにも拘らず、電話を含めて諸々の応対の素晴らしさはさすがに感心しました。箱根に来る人にはおススメできる施設が見つかりました。

• お湯良し!接客も最高!!

投稿日:2005年12月24日

お湯良し!接客も最高!!箱根湯の花プリンスホテル

ぐらむさん

自遊人の無料パスポート使用で利用しました。
    フロントから温泉までは結構な道のり。
    まぁ、宿泊施設からは近かいので問題はないんですけど。

基本的にホテルの温泉であるためロッカーは無くカゴがあるだけ。
    貴重品は事前にフロント脇のボックスで預けて下さいね。

温泉のつくりはなんとなくプリンスホテル標準みたいな感じ。
    洗い場があって、内湯があって、一番奥に露天風呂の構成です。
    内湯は無色透明で温泉なのかすらわかりませんでした。
    ところが露天風呂はスゴイ!
    箱根に白濁の温泉があってもあんまりたいしたことが無いって
    イメージでしたがここは最高です。

温泉につけたタオルを空気にさらすとうっすらと青く染まるんですよ!
    こんな経験初めてだったのでちょっと驚きました。
    他の方のクチコミで薄めの硫黄泉と書いてますが僕の時はそんなことも無く
    硫黄臭を消す為に別の温泉に入っても激しいほどの残り香がつきました。

たまたま同じ雑誌を見て入られた方もいらっしゃいました。
    その方は山道をヘーコラホーと登り温泉目指していた所、
    たまたま通りがかったホテル従業員の方に乗せていただき温泉に着いたそうです。

無料で入ったのに嫌な顔もせず接客が素晴らしかった。
    ぜひ今度は宿泊してみたいですね。

【公式サイト】

• 癒されました。

投稿日:2005年11月4日

癒されました。箱根湯の花プリンスホテル

こころさん ゲスト

祖母と二人、宿泊で利用しましたが、お部屋をベッドのあるお部屋に変更してくださったり、お食事の時には祖母用に座椅子を用意して下さったりと細やかな心遣いがとても嬉しかったです。

温泉も外湯は湯の花たっぷりのにごり湯で、いつもは東北まで足を伸ばす祖母も大満足の様子でした。

是非、また利用したいと思いました!

• お湯がすばらしい

投稿日:2005年5月9日

お湯がすばらしい箱根湯の花プリンスホテル

てんさん ゲスト

2月に行きました。ここは、お湯が特にすばらしい。眺めも美しい。設備、サービス、食事も十分満足いくものでした。値段もそれなりですが、再度行きたいと感ました。

• ホテルマンの接客態度は良好

投稿日:2005年3月5日

ホテルマンの接客態度は良好箱根湯の花プリンスホテル

retsさん

3月2日の午後、立ち寄りました。平日のせいか、前日の降雪のせいか、先客も少なく、入浴後半は湯船を一人独占状態。外の露天風呂はその名の通り湯の花が浮かび、硫黄の匂いがほどよい感じ。難を言えば、パンフレット写真から受けた印象とはまったく異なり、露天が小さい。プールみたいな広さを想像してゆくと肩透かしを喰らうって感じ。5時過ぎまで使える立ち寄り客用の無料大広間があったのも助かりました。

• カンジのよいホテル

投稿日:2005年2月8日

カンジのよいホテル箱根湯の花プリンスホテル

みかんさん ゲスト

'05.02.05(土)に女3人、日帰りで行きました。
    道路の両脇には雪があるものの運転にはまったく差し支えなく到着。
    玄関前を通って車を駐車するのですが、玄関前にたどり着く前にすでに入り口から女将さんが出てきてにこやかに「いらっしゃいませ」って!たまたま車が見えたのかもしれませんが、とてもうれしくなりました。
    ロビーで親切な説明を受け、いざお風呂。前の方々も書いてらっしゃるとおり清潔そうなタオルが山積みにされていて内風呂はなんの変哲もない透明湯。しかし、やっぱり露天はよかったですよ!うすい白濁色でしたが、ちょっとぬるめのお湯でゆったり浸かっていられます。確かに硫黄の匂いは薄かったですね。
    女風呂は男風呂の斜め下くらいにあるのできっと景色は上のほうがいいと思います。ひとつ残念だったのはすぐ下を(たまにですが)車ががーって通るんです。その音でたまに現実に引き戻されますが、それ以外はよかったんじゃないかな?
    立ち寄り湯は16時までって書いてあるけど、観光してたら着いたのが15時になってしまったので「何時まで入ってて大丈夫ですか?」って聞いたら「18時くらいまで大丈夫ですよ」ってフロントのはっぴをきたおじさんがこれまたにこやかに応えてくれました。
    お湯から上がった後もすごくぽかぽかで、本当に気持ちの良いお風呂でした。
    またぜひ行きたいと思います。

• 極楽でした

投稿日:2005年1月15日

極楽でした箱根湯の花プリンスホテル

ありがとうございましたさん ゲスト

平日の木曜日に日帰りで行きました。ここの湯は箱根でも最高の標高にあるらしい。バス停から歩いたが山道が思いのほかしんどい。やっとたどりついたが、ゴルフ場併設のリゾートホテルの雰囲気で、場違いな所に来ちまったかなと思いつつもいざ入場。受付の兄さんはすごく感じのいい人で、快く迎えてくれた。長い廊下を歩いていざ浴場へ。脱衣所はいかにもホテルという感じで備品が全て揃っている。先客が1人いた、と思ったら、いそいそと靴下を履きながら「いらっしゃいませ」。従業員のおじさんでした。客がいなくてあまりに暇なためか、温泉に入っていた模様。
    内湯に入るとそこには真湯の浴槽が。しかしこれは事前にリサーチ済み。まっすぐに露天へ。そこには天国が広がっていました。極上の単純硫黄泉が惜しみなく掛け流されているではありませんか!相当薬効も高そう。実にいい温泉体験でした。遠くから時間かけてわざわざ来た甲斐があるってものです。2時間近くほとんど貸切状態で満喫させていただきました。
    帰りも受付の兄さんに感じよく見送られてフロントから外に出ると、後からその兄さんが追いかけてきて、何とふもとのバス停まで車で送ってくれると言うではありませんか。全く期待していなかっただけに感激でした。日帰りでクーポン券まで使って、しかも1人ですよ。こんな金なさそうな若者にここまで親切にしてくれるかと驚きでした。
    ここは湯よし、人よし、施設よしと三拍子揃っています。次回は宿泊で訪れたいと思いました。

• 薄めの硫黄泉?

投稿日:2004年12月2日

薄めの硫黄泉?箱根湯の花プリンスホテル

どっこい大作さん

内風呂は透明のお湯でした。硫黄の匂いも特に感じられませんでした。まあ普通の内風呂で温泉情緒が感じられるお風呂ではありません。露天が白濁した硫黄泉なのでまあいいわ、と思い露天に行きました。広さも程よい広さです。大好きな硫黄泉で白濁しています。が何か物足りなさを感じました。一応硫黄の香りはするものの・・・硫黄の成分が薄い感じがしました。やっぱり硫黄泉はコテコテでなきゃね。

• シンプル快適

投稿日:2004年3月11日

シンプル快適箱根湯の花プリンスホテル

NARUさん

「自遊人'03年12月号別冊~温泉図鑑2004」特別付録『にごり湯パスポート』を利用して、無料で入らせていただきました。(~04.3.31迄)
    フロントの方の対応がとても親切・丁寧です。清掃も行き届いてキレイな施設です。
    設置されていたパンフから判断するとプリンス系のホテルのようです。

脱衣場に白いタオルが山積みになっていて自由に使えるところがさすがホテルだなぁと感心。
    露天風呂が広かったり、眺望が開けていはいません、よく温まるお湯でゆったりした気持ちになれました。
    料金もやや高め、いろいろな設備があるわけでは強い特色はありませんが、日常の疲れを癒せるのはこういうところじゃないかなぁ・・・。

'04年2.20に行きましたが、芦ノ湖スカイラインの一部が凍結していました。冬期は運転の注意が必要ですね。

神奈川県 / 横浜

RAKU SPA 鶴見(ラクスパ鶴見)

神奈川県 / 横浜

横浜天然温泉 SPA EAS(スパイアス)