竜泉寺の湯 八王子みなみ野店の口コミ情報一覧(10ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2024年3月16日)

お風呂については色々な方が書いているの… [竜泉寺の湯 八王子みなみ野店]

通りすがりのサウナー さん [投稿日: 2016年3月16日 / 入浴日: 2016年3月16日 / 5時間以内]

お風呂については色々な方が書いているのでサウナと岩盤浴について。
ドライサウナは室温80度ぐらい。サウナ好きには物足りない温度です。毎時0分にロウリュウがあり急激に室温が上がります。これでやっと汗が出る温度になるのですがロウリュウ待ちになるのは残念
水風呂は塩素臭が凄い。循環式で人が大量に入るから仕方がないのかも。水温は18度辺りか。

岩盤浴について。従業員の数が多く常に目の届く範囲にいるのは良い点。
ただし岩盤浴用の館内着が無いと休憩出来ないのに私服で寝ていても注意すらしない従業員の態度はかなりマイナスポイントかな。
岩盤浴は5~6部屋ありますが、目玉は90度近くあるドーム型の部屋。ドライサウナが物足りない方も数分で汗が出てくると思います。8人ぐらい入れる広さ
ただしこの部屋は寝るのと読書が禁止になっているのにマナーが悪く、無法地帯になっている現実があります
あれだけ従業員がいるのだから見回りをすれば解決するのに、なぜ見回りをしないのか疑問でマイナスポイント。

結局、新しく出来たばかりで店もルールを作りや従業員の教育をしている最中なのかなー。と思います。
設備はせっかく綺麗なのに従業員の教育をしっかり頑張って欲しいと思います
期待を込めて評価4で。

橋本駅から新車の無料送迎車を使って利用… [竜泉寺の湯 八王子みなみ野店]

天空 の 女神 さん [投稿日: 2016年2月16日 / 入浴日: 2016年2月14日 / 5時間以内]

橋本駅近くのビックエコー前から、
新車の無料送迎車を使って利用をさせていただきました。
施設までの所要時間は約17分でした。
ドライバーの運転技術は皆、平均値以上に高く感じ、
観光バス並のショックの少なさでした。
利用者の立場に立った優しいブレーキングには感動すら覚えました。
送迎車は大きく、約20名までは乗車が可能です。

此処の最大の魅力はいくつもありますが、
特に個人的には、
50人以上は余裕で入ることが可能な、
高濃度炭酸泉だと思いました。
継続的に入浴を繰り返すことで、
ある程度の循環器系の疾病と癌を未然に防ぐことが可能なようです。

浴槽の種類は非常に多く、
腰掛式のような天然温泉の浴槽までありました。
温泉は横浜の方から運んで来ていると、
スタッフの方がおっしゃっていました。
子供たちに超人気の露天壷湯は5つもありました。
夜になるとロマンチックな気分に浸れる蛍の湯も印象的でした。
ジャグジーや電気風呂も、かなりパワフルでその数も多かったです。
温度が限りなく体温に近い、不感の湯も癖になりそうな心地良さでした。
最新式の泡の湯もとても癒されました。
その効能は、湧き出す無数の気泡が身体にまとわりつき、
肌に心地よい刺激を与えます。
お湯がとてもまろやかで、
泡から発生するマイナスイオンが森林浴と同じ癒し効果を楽しませてくれます。
子供専用のちびっこ湯があるのも、家族連れには嬉しい限りです。

冷水機も脱衣所と浴室内とにそれぞれあって、
いつもあまり待たされることなく利用できるのが、
サウナ好きの自分にとっては嬉しいです。
尚、設置されてあるボディソープの泡立ちが非常に良いので、
つけ過ぎには注意が必要かも知れません。

洗い場やロッカー(100円硬化リターン式)や駐車場の数も非常に多かったです。
これは近場にある同じような施設の2倍はあるかと思います。
まさに都内最大級のスケールだと感じました。

入館料は年中同一料金の大人750円も嬉しかったです。
早朝風呂は680円で、
朝の6時から深夜3時までの営業です。
入館はタッチ式のパネルに入館券を軽く接触させるだけでOKですので、
面倒な店員とのやり取りは一切なしに、気楽に入場が可能です。
退館も何の手続きもなく、非常に楽であります。
飲食関係は、全てが現金払いとなっています。

毎時報代わりに流れる、独自の親しみ易いテーマソングにも癒されます♪
ここはお風呂のパラダイス、竜泉寺の湯♪ 竜泉寺の湯♪
ここは八王子別天地、竜泉寺の湯♪ 竜泉寺の湯♪
次に訪れた時には、孫達と一緒に合唱をしたいと思っています(^^;

内湯から露天風呂へと続く通路は左右に二つあり、
天井が高く、とても開放的な癒しの空間を演出した設計になっています。

2階の受付け前に設置されてある店内案内用の二台のロボットの瞳が、
澄んでいてとても可愛く、これも癒されます♪

総合的には、
とってもスケールの大きな未来の温浴施設だと感じた次第です。
客層も幅広く、
ヤングや外国人達も多いみたいです。

もう一つ、他店とは違う、此処の施設の良い所があります。
それは男湯への女性スタッフの出入りがほとんどないことです。
お店側には人件費削減等の問題もあるとは思いますが、
男性の繊細な心の機微を理解されてのデリケートな経営方針には、
多大なる拍手を送りたい気持ちであります。

これで休日の選択肢が一つ増え、その喜びを噛み締めています♪

徒歩での最寄駅は京王片倉で、
改札を出てトンネルを抜けてすぐに路地を右に回ってずっと直進をして、
川を目指します。
そこからは建物が見えます。
フードワンの隣なので、非常に分かりやすいです。
駅からは普通に歩いても、約10分くらいです。

人口炭酸泉と岩盤浴がウリの施設 [竜泉寺の湯 八王子みなみ野店]

つとさん さん [投稿日: 2016年2月9日 / 入浴日: 2015年12月29日 / 5時間以内]

まず、ここの施設には温泉の浴槽はないので、お湯は天然の温泉ではありません。

炭酸泉をウリにしているだけあり、内湯と露天風呂を含めて、いくつもの炭酸泉の浴槽があります。

まだオープンしたばかりなので、当然店内はきれい。

岩盤浴のスペースには、テレビ付きのリクライニングシートがあり、岩盤浴の種類も豊富です。

近所にできたのでこの間初めて行きました… [竜泉寺の湯 八王子みなみ野店]

名無しの温泉好き さん [投稿日: 2016年1月22日 / 入浴日: 2016年1月15日 / 5時間以内]

近所にできたのでこの間初めて行きました。
とにかく広くてびっくりしました! お風呂の種類も豊富でとても楽しめます。
岩盤浴のエリアもいろんな種類のお部屋があって、中でもホットヨガができる部屋があったのに驚きました。
また利用したいと思います。