旅館樋口【閉館しました】の口コミ情報オンリー1の癒しの空間です

島根県 旅館樋口【閉館しました】

場所島根県/江津

• オンリー1の癒しの空間です

投稿日:2006年11月7日

オンリー1の癒しの空間です 旅館樋口【閉館しました】

むうさん [入浴日:  -  /  - ]

人数
    2名(カップル)

お部屋
    客室露天風呂最高です。最近は露天付客室が大流行ですが、客室は水道水風呂ってとこが多いように思います。それに比べてここは贅沢にも源泉掛け流しです。
    檜の浴槽も二人で入るのに十分な大きさで、かなりの時間をこの浴槽内ですごしました。
    この露天風呂では本当に癒されました☆最高でしたよ♪

食事
    基本はお魚中心の料理ですが、1人分は島根和牛のコースに変更してもらいました。
    お肉とお魚ちょうどいいぐあいにコラボされて最高でしたよ。
    島根牛ステーキ、ノドグロの焼き物が美味しかったあ♪
    特にメインのお刺身盛り合わせは1人前とは思えないボリュームで、2人でも残してしまいました。
    もともと二人は外見に見合わず少食カップルですが・・・
    ごめんなさいm(_ _)m

駐車場
    15時ジャスト到着だったので楽に一番の玄関に近いところに停めさせていただきましたが、土曜日だったので夜に見たら満車状態で、スロープ部分にも何台か停まってました。
    そうそうここに載ってる玄関写真は改装前の古いものです。
    現在は竹の設えが施された風情ある入り口になってますよ。

スタッフ
    客室案内時の方も夕食時の方も程よいフレンドリーさで非常に良かったです。
    二人の邪魔をしないように、とはいえそっけなくならないように、気を遣っておられるのが伝わってきました。

まとめ
    リニューアルされたとのことですが、旅館全体の廊下や客室に茶の香り漂う癒し空間です。
    実は今回で2回目なのですが、初回宿泊からたった2ヶ月のインターバルで来てしまいましたよ(笑)
    客室名には石見神楽の演目を配しているところなどもすごくおしゃれだと思います。

「 旅館樋口【閉館しました】 」 の口コミ一覧に戻る

ひかわ美人の湯(斐川フレッシュパーク 出雲いりすの丘 内)

島根県 / 出雲市斐川町 / 湯の川温泉

湯元 湯の川

島根県 / 出雲市斐川町 / 湯の川温泉

亀嵩温泉 玉峰山荘(たまみねさんそう)

島根県 / 仁多郡奥出雲町 / 亀嵩温泉