すその美人の湯 ヘルシーパーク裾野の口コミ情報一覧

静岡県 すその美人の湯 ヘルシーパーク裾野

場所静岡県/御殿場

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2024年1月31日

• お湯が良かったです。少しとろみを感…

投稿日:2024年1月31日

お湯が良かったです。少しとろみを感…すその美人の湯 ヘルシーパーク裾野

ひふみさん 、性別:女性 、年代:40代

お湯が良かったです。
    少しとろみを感じるお湯でした。
    温まります。
    洗面台に、メイク落としがあって良いです!
    男女は、日替わりになりますが、富士山が見えない方が広いみたいです。
    休憩所はとても狭かったですが、暖かく過ごせました。
    マンガがあります。
    マッサージ機は有料です。
    19時以降500円と、ホームページや館内に記載がないのですが、大丈夫であれば、今後19時以降に通いたいです。

• この温泉はもうリフレッシュオープンして…

投稿日:2022年11月7日

この温泉はもうリフレッシュオープンして…すその美人の湯 ヘルシーパーク裾野

masayan9696さん 、性別:男性 、年代:50代~

この温泉はもうリフレッシュオープンしていますよ。
    プールは未だ閉鎖中ですが、お風呂はキレイで少し塩辛い感じです
    レストランも以前と比べておしゃれになっていて、さすがに公営から民営に移った感がたっぷりでした。
    また行きたいと思います

• 昨日、数年越し揉め続けやっと開館。…

投稿日:2022年8月7日

昨日、数年越し揉め続けやっと開館。…すその美人の湯 ヘルシーパーク裾野

アンクル爺さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

昨日、数年越し揉め続けやっと開館。
    運営者が裾野市から民間企業に変更、料金が700円と大巾値上げだ。
    サウナは整備中、別料金のプールも未だ!
    温泉は湯量、湯温とも不十分、ナント露天風呂
    の掃除超不十分(湯を入れる時に風呂の底に溜まった砂や小石など掃除しない為、不潔だ!)
    開業を急いだとしても、お客さん第一を自覚してほしい。

• 富士山から降りて来た後にこの施設を利用…

投稿日:2020年2月22日

富士山から降りて来た後にこの施設を利用…すその美人の湯 ヘルシーパーク裾野

SIZUOKAの少年さん ゲスト 、性別:男性 、年代:~10代

富士山から降りて来た後にこの施設を利用しました。
    最初、どういうお風呂なのか知らずに塩風呂にはいって、
    びっくりして周囲の子供をみてしまいました。
    とてもいいお風呂ですよ。
    食事のサービスは使ってませんが、施設自体はとてもいいです。
    従業員の対応はあまりいいとはいえませんが・・・
    でも、利用する価値はあると思います。
    価格もお手ごろだし。

• 各々が、責任を持って入浴しています 静…

投稿日:2020年2月10日

名無しさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

各々が、責任を持って入浴しています 静かにサウナに入りたければ、静かな時にお入りになって下されば良いのでは! 人 其其 主張が、有ると思いますが、仲良く楽しみたいものです!子供の騒ぐ事や、浴槽で泳ぐ事 等等 親の気持が、理解できませんが、ま~あ 子供の立場に為って考えてみれば... 此れも理解する事から始めませんか!

• サウナうるさすぎます!改善対策で注意貼…

投稿日:2020年2月9日

けんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

サウナうるさすぎます!改善対策で注意貼り紙も貼ってますが、逆に拍車を掛けてる状態です。静かにサウナを入りたい方は厳しいです。

• 1/3の10時に訪問、当日は先着200…

投稿日:2020年1月4日

ぴいすけさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

1/3の10時に訪問、当日は先着200名様に甘酒がふるまわれました。オープン15分くらい前に到着しましたが、すでに10人以上の方が入り口前で待ってました。露天風呂からは富士山がよく見えました。当日は雲もなくすごくきれいな富士山が見られて大満足でした。お湯は少しだけしょっぱいような感じがしました。

• 内湯1、外湯(露天)1、サウナ1、水風…

投稿日:2018年10月9日

内湯1、外湯(露天)1、サウナ1、水風…すその美人の湯 ヘルシーパーク裾野

ゲンゴローさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

内湯1、外湯(露天)1、サウナ1、水風呂1、そして「打たせ湯3口」。
    久々の打たせ湯に感激しました。
    やっぱり肩凝りの人にはほしいんですよ!
    シンプルな温泉ですが、久しぶりに単純泉以外の温泉で良かったです。
    カルシウム・ナトリウム-塩化物泉、分かりやすく言うと、しょっぱい温泉でした。

• オーバーフローがよい

投稿日:2015年12月16日

オーバーフローがよいすその美人の湯 ヘルシーパーク裾野 感想

東名高速道路の裾野ICから、車で約10分。雄大な富士山を望む、裾野市の公共系の日帰り温泉施設。平日の午後、利用して来ました。

入浴料520円(3時間)は、券売機で。受付で入浴券と引き換えに、バーコード付リストバンドをもらうシステム。ロビー右手に、男湯がありました。ちなみに、浴室は2種類あり、偶数日・奇数日で毎日男女入れ替わり。100円返却式鍵付ロッカーが並ぶ脱衣場で、抜いたキーはリストバンドの裏側に収納できる仕組みとなっています。

浴室に入ると、右手前側に20人分のシャワー付カランがある洗い場。アメニティはオリジナルラベルのもの。奥の26人サイズの石造り内湯「はこねの湯」には、微かに褐色がかった透明のカルシウム・ナトリウムー塩化物温泉(源泉名: すその美人の湯 裾野3号)が満ちています。源泉41.5℃を、42℃弱位に加温。PH7.6ながら、肌がスベスベする浴感です。循環はしていますが、溢れた湯は再利用せず放流。浴槽の奥に、オーバーフローしています。加水なしで、塩素臭も気になりません。

続いて、内湯の上の橋を渡って、外の露天風呂「ほうえいの湯」へ。10人サイズの石造り浴槽が2つ繋がった、瓢箪形の浴槽です。手前は東屋風の屋根が付いていますが、湯温はどちらも42℃弱位。こちらも内湯同様、サラサラとオーバーフローしています。口に含むと、鉄臭がして、しょっぱエグい。浸かると見えませんが、柵越しに山々を望む景色。空いていたので、まったりできました。プールを併設している為、湯使いが心配されましたが、悪くありません。地下の広い休憩室で、のんびりするのもオススメですよ。

主な成分: ナトリウムイオン1578mg、マグネシウムイオン32.7mg、カルシウムイオン1954mg、マンガンイオン1.7mg、鉄(Ⅱ)イオン1.4mg、炭酸水素イオン24.8mg、塩化物イオン6018mg、臭化物イオン2.8mg、ヨウ化物イオン1.5mg、硫酸イオン203.5mg、メタケイ酸100.1mg、メタホウ酸31.1mg、成分総計10108.347mg

• 富士サファリパークの帰りにインターネッ…

投稿日:2015年10月21日

宇都宮からの温泉好きさん ゲスト 、性別:女性 、年代:20代

富士サファリパークの帰りにインターネットを利用して、貸しきり風呂・大浴場を利用しました!
    飛び入りの16:30~17:30迄にも関わらず、偶然空いてました。
    温泉の説明と対応も丁寧でした。

温泉はサラリとしていて柔らかい感じでした!
    ただ、もぅ少しお湯の温度が熱くてもいいかなぁ~っと思いました!

私が行った時間は大浴場に数十人しか居なくて、のんびり入れました。
    富士山が見えなかったのは残念でした(´・ω・`)

• 多彩な温泉成分

投稿日:2013年11月5日

多彩な温泉成分すその美人の湯 ヘルシーパーク裾野 感想

くに~さん

南富士エバーグリーンロードの麓側近くに有りました。上から源泉を掛け流し、湯船の中では濾過した湯を循環させています。
    内湯は大きな湯船が一つで、湯出口が無いと思ったら、露天風呂へ向かう渡り廊下の下に湯出口が有りました。手が届かない場所になります。やや塩辛い湯がぬるめの設定になっていました。
    露天風呂は円形の湯船を二つ湯続きで繋げ、瓢箪のような形になっています。屋根が付いている方には手摺が付き、屋根か無い方には湯出口が有りました。湯船の湯は内湯同様にやや塩辛い湯でしたが、湯出口から供給される源泉は塩分の他に複雑なエグミが加わり、温泉成分の多彩さを物語っています。
    シャンプー.ボディソープ付き3時間500円。100円バック式無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。

• 17:00からが狙い目!

投稿日:2012年5月31日

17:00からが狙い目!すその美人の湯 ヘルシーパーク裾野 感想

ぽコぽンさん ゲスト

毎日お風呂に、水中歩行プールに来てるけど17:00にはお客様は帰宅へって感じ!時間に余裕あるならその利用を奨める!得に静かな館内を求めるなら平日の月→水と金だ!プールは二、三人しか!館内食堂ではすそのポーク定食は上等!シラス丼も!恋人同士でイチャイチャしたい入浴なら家族風呂!完全密室!鍵付き!ツーリングから疲れを取るなら無料の屋外足湯を!未舗装駐車場からの階段上がれば富士山見ながらの癒し空間!有料休憩室もカップルにはオススメ?シーズンオフの平日だと芸能人も来館!カッ〇ンや西田〇行やスポーツ選手やゴルフ有名人などとちゃぷちゃぷとか!あの石川〇も?

• 安くて良いお湯

投稿日:2011年12月7日

安くて良いお湯すその美人の湯 ヘルシーパーク裾野 感想

や~ちゃんさん ゲスト

湯船に入る程度の短い時間帯で利用しました。
    平日午後でしたが地元らしきご老人達でかなり混んでおり大人気のようでした。お湯は露天風呂のが浴感が良かったように感じます。景色はあいにく雲被り富士山見えませんでしたが、開放感あり肌もスベスベになり良く温まる湯上がりでしたょ。

• 浴感

投稿日:2011年10月7日

浴感すその美人の湯 ヘルシーパーク裾野 感想

カルシウム・ナトリウム-塩化物泉(弱アルカリ性高張性温泉)
    加温・循環濾過・消毒のお湯は薄黄色無臭ヌメリなしです。内湯1個と露天は浴槽1個と打たせ湯です。正直高張性の割には…って感じで表記されていなければ間違えるかもしれません。

• 富士サファリパーク後に

投稿日:2008年11月13日

富士サファリパーク後にすその美人の湯 ヘルシーパーク裾野

ヒムロ1999さん ゲスト

11月9日の日曜日の富士サファリパーク後に利用しました。ここは4年前位前に1度利用して久ぶりに来たのですが、そのときはプールも利用して一日ゆったりしたのですが、今回は3時間券で温泉のみの利用。
     こちらの書き込みで土日は混むとの書き込みがあったので、覗いてみてめちゃ混みなら他に行こうとのことで行って見ると午後4時頃到着で駐車場はほぼ満車、しかしちょうど車が出たので駐車。入り口に行ってみると ただいま大変混んでおります、承知の上入場くださいのこと。戻るのも面倒なので入場。それなりの込みようでしたが、当日は雨のせいか少しずつ空き始めた感じ。
     雨で富士山は当然見えずですが、温泉はまずまずかな、出た後からだぽかぽかですっきり。内湯、露天とも少し熱めでした。
     食堂はあまり込んではいませんでした。値段は常識の範囲でしょうか。味は…過度の期待は禁物って感じです。

• 土日に行くなら時間帯関係なく混む覚悟を

投稿日:2007年2月25日

土日に行くなら時間帯関係なく混む覚悟をすその美人の湯 ヘルシーパーク裾野

ポカポカさん ゲスト

2回目の投稿です。
    日曜の夜ならそこまで混んでいないだろうと思って18時過ぎに行ったのですが甘く見てました。駐車場の混みようからやばいなと思ったら、案の定着替え場も混んでいて洗い場は空くのを並んで待たないといけない状態でした・・
    加水なしで加湿はあり、浴槽の上部はかけ流し下部は循環だそうです。しょっぱみ成分は湯上りのポカポカ感が持続します!いたるところに泉質のよさを書いている張り紙が張られてました。
    泉質よし、土日は料金UPする施設が多いなか土日も変わらない料金、(食べてはないが)食堂が安い、混む理由がわかるような気がします。
    土日は時間帯関係なく混むんですね・・

• 以外な場所が・・・・

投稿日:2007年2月21日

以外な場所が・・・・すその美人の湯 ヘルシーパーク裾野

たけぞうさん ゲスト

2007年2月12日行ってきました。大変な混雑でした。立て看板に誘導され到着しました。あれがなかったら・・。ロッカーが狭く数がすくないのか、×です。4段ロッカーは××。さらに雲で富士山のご機嫌も斜め。露天風呂も仕切り感が強すぎで、×。でも最高の場所発見。それは、プールエリアにあるジャグジー。開放感が◎。この場所で富士山を見たいと思った。

• まぁまぁよろしいんじゃないでしょうか

投稿日:2006年11月25日

まぁまぁよろしいんじゃないでしょうかすその美人の湯 ヘルシーパーク裾野

湘南うっしいさん ゲスト

2006年7月22日入湯。カルシウム・ナトリウム-塩化物泉。裾野市の公営日帰り温泉施設。風呂は「あしたかの湯(内風呂)」+「ふじの湯(露天風呂)」と「はこねの湯(内風呂)」+「ほうえいの湯(露天風呂)」が男女日替わりとなっていて、どちらの露天風呂からも雄大な富士が眺められることになっているらしいが、この日は生憎の天気。それでも駐車場が混んでいたわりには施設が広いせいか、ゆったり広々と露天の長湯を愉しむことができた。湯口からゴボゴボと間歇的に湧き出る湯はいかにも源泉掛け流しらしく、温度も41℃ぐらいで丁度よく、ツルツルとやがてキュッキュッとした感じでとてもよかった。フロントでリストバンドを渡されて入るのだが、どうやってこれを使うのか少し戸惑うのだが、ロッカーのカギをリストバンドのケースに入れるようになっている。

• やっぱ平日の午前中に限りますなあ~

投稿日:2006年10月20日

やっぱ平日の午前中に限りますなあ~すその美人の湯 ヘルシーパーク裾野

健康温泉さん ゲスト

源泉は1日256リットル出てるそうです。風呂は源泉と循環式の併用でしたが中々のお湯でした。平日の午前中は風呂も空いていてゆっくり入れました。土日などは結構混んでいるらしいです。また、行っちゃおうかな?

• なかなかよかった

投稿日:2006年4月6日

なかなかよかったすその美人の湯 ヘルシーパーク裾野

ポカポカさん ゲスト

お湯の質・・・美人の湯とゆうこともあり質はよかったと思う○
    景色・建物・・・晴れたときの富士山はきれいに見える◎、建物はきれいなほう○
    風呂の設備・・・鍵付きロッカー、シャンプー、ボディーシャンプーの設置。露天風呂、サウナもあり◎
    料金・・・常にワンコイン(500円)はうれしい◎
    総合・・・これといって特徴的なのはなかったが湯質もよく、これで500円はなかなかいい・・・○

• 混んでいました。

投稿日:2005年12月11日

混んでいました。すその美人の湯 ヘルシーパーク裾野

toaruwebさん ゲスト

裾野市のヘルシーパーク裾野は、「富士のすその美人の湯」とカタログに書いてあります。1年ぶりに来ました。以前よりたまたまと思いますが混んでいて「いもあらい状態でした」。このため、温泉の写真が撮れませんでした。歩行湯の写真はこそこそ撮れました。最近女湯に「ほうえいの湯」という露天風呂ができたせいでしょうか? 富士山がまじかに見えとてもいいみたいです。・・

• 残念です。せっかく・・・

投稿日:2005年10月13日

残念です。せっかく・・・すその美人の湯 ヘルシーパーク裾野

おむつさん ゲスト

正直残念でした。ネットで調べてわざわざ出向いたのに、2歳の子供を連れて行ったら、おむつ・トレーニングパンツの人は入浴ができないと断られました。だったら中で待ってようとしたら、館内に入るだけで通常料金はとられるし、風呂の温度はぬるいし最悪でした。結局子供はその日はお風呂に入れずにいました。
    ホームページを乗せている以上、その旨は誰が見ても分かるように明記しておかないと困ります。

• お湯は素晴らしいです

投稿日:2005年6月29日

お湯は素晴らしいですすその美人の湯 ヘルシーパーク裾野

神田お玉が池さん ゲスト

この近辺では、一番塩分が強いのではないでしょうか。
    とにかく効きます。(私には合います?)
    最近は、富士登山の団体客が寄るようになって、混むことが多いので複雑な気持ちです。
    (地元の)来場者のお行儀が一寸問題です。
    「持ち込み禁止」となっているのに、テーブル一杯に持ち込んだ食べ物を広げているのは、やっぱりルール違反だと・・・

• よかった。

投稿日:2005年5月8日

よかった。すその美人の湯 ヘルシーパーク裾野

しんさん ゲスト

泉質もいいし、露天室内ともまあまあだとおもいます。
    付属のレストランも味、価格とも良心的でGOODでした。
    でも、ロビーで休むのもレストランで食事するだけでも、温泉の料金払うのは、納得できない。お客さんを減らしてるのでは?

• 3時間500円となっ!

投稿日:2005年3月7日

3時間500円となっ!すその美人の湯 ヘルシーパーク裾野

ふろきちさん ゲスト

静岡での徹夜仕事の帰りにふらりと寄ってみました。10時の開店の時には行列が出来てました。広い風呂場と個々に仕切られた洗い場、残念ながら露天風呂の工事中でお湯につかりながらの富士山は見られませんでした。ゆとりのある施設、おそばも美味しかったですよ。その他、プールも大きく天井の高いガラス張りの窓からは富士山が覗いています。地元の家族連れ、おじいちゃん、おばあちゃんでにぎわってました。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド

静岡県 / 静岡市