ごてんば市 温泉会館(閉館しました)の口コミ情報一覧

静岡県 ごてんば市 温泉会館(閉館しました)

場所静岡県/御殿場

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年3月18日

• 行くなら時間帯考えた方が良い。夕方から…

投稿日:2020年3月18日

はまやんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

行くなら時間帯考えた方が良い。夕方から作業着のおっさんラッシュでゆっくり出来ないし臭い。湯は源泉だけあって凄い良い。

• 御殿場市に湧く3つの源泉の混合泉となり…

投稿日:2018年10月31日

くに~さん 、性別:男性 、年代:~10代

御殿場市に湧く3つの源泉の混合泉となり、湯温を41℃位にしています。ph8.2の単純泉で、特徴の無い湯でした。
    内湯は、大きな湯船が1つで、出窓のように半分を突き出すような構造になっています。晴れていれば、富士山を正面に借景と出来るようで写真が飾ってあります。湯出口は、中心に突き出た筒状の形をしていました。窓際には、富士山を眺めるのにちょうど良い高さで座れる所が1ヶ所あります。
    馬油シャンプー,馬油トリートメント,馬油ボディソープ付き3時間500円のところJAF会員証提示で450円。100円バック式無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂無し。

• ドライブの途中で寄りました。浴室から富…

投稿日:2017年12月24日

ティプトロさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

ドライブの途中で寄りました。浴室から富士山の全景が見え、素晴らしいです。欲を言えば露天風呂があるともっと良いと思います。お湯は透明でほんの少し温泉臭があり、温度は私にはちょうど良く感じました。市営だからでしょうか3時間500円の入館料は安いと思います。スタッフも親切に感じました。建物は新しいとは言えませんが、利用者から愛される温泉施設だと思います。再訪したいです。

• 初めてお世話になった。お湯は源泉1…

投稿日:2017年11月4日

初めてお世話になった。お湯は源泉1…ごてんば市 温泉会館(閉館しました)

はぐれ雲さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

初めてお世話になった。
    お湯は源泉100%で湯温は熱め(42℃位?)である。
    長湯好きの人には少々辛いかも知れない。
    温泉成分のせいもあるだろうが、その分よく温まる。

何よりの売りは、湯舟から見える富士山の絶景だろう。
    銭湯でよく見掛ける富士山が、生で見られるのである。

• 湯船に入る前に使用する、洗面器とイスを…

投稿日:2017年10月9日

ザキさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

湯船に入る前に使用する、洗面器とイスを使用後元の場所へしまう暗黙のルールはありますが、景色も良くリフレッシュできました。

• 御殿場インターから近かったので行ってみ…

投稿日:2017年7月16日

お母さんさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

御殿場インターから近かったので行ってみました。お湯はかなりいいです。さすが源泉掛け流し!施設は古いけど500円はありがたい!露天があれば最高なのですが充分疲れはとれましたよ。また行きたいです。

• 西湖ロードレースの帰り道に立ち寄りまし…

投稿日:2017年6月18日

匿名さん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

西湖ロードレースの帰り道に立ち寄りました。鈍よりとした天候にも関わらず、富士山がシッカリと眺望できました。お湯は熱からずヌルからずで風呂上がりも肌がサラッとして気持ち良い風呂でした。また、この日は父の日であり帰り際に既婚男性へのバラがプレゼントされるサプライズまで!イイ施設を発見です‼︎

• 再訪:富士山が見えた!

投稿日:2015年3月16日

再訪:富士山が見えた!ごてんば市 温泉会館(閉館しました) 感想

ゆったり温泉さん ゲスト

今回の再訪は午後から。第2駐車場は随分と空き有り。
     湯船から富士山がくっきりと見えました。それだけでも行って良かったと思いました。程良い湯温。休憩室でごろ寝。癖になりそうな場所。

• 御殿場の穴場かな

投稿日:2015年2月23日

御殿場の穴場かなごてんば市 温泉会館(閉館しました) 感想

ゆったり温泉さん ゲスト

いつもは甲府へ日帰り温泉していましたが、休日割引も平日夕方割引も受けられず近場を探していましたら、御殿場の此処を見つけました。休日なので混雑を予想していましたが、休憩室に座を確保出来ました。駐車場も有り。
     早速お湯へ。10人未満の方々の入浴あり。湯船は半露天風に外へ張り出して作られており、正面には晴れたら富士山が見えそう。小雨で見えませんでしたが。カラン混雑せず使え湯の出も普通。肝心のお湯はちょっぴりツルツル感あり。無味無臭。湯温も私には適温(連れはちょっと熱いと)。
     湯上がり休憩室にてごろ寝。湯冷めがしませんでした。wifi利用も可。持ち込みも可のよう。

• 富士山の見える温泉

投稿日:2014年3月26日

富士山の見える温泉ごてんば市 温泉会館(閉館しました) 感想

おもさん ゲスト

伊豆の帰りに立ち寄りました。ここは、20年ぶり位に来ました。お湯がトロッとしていて、気持ちよかった。又、行きたいです。お天気だったので、富士山が良く見えました。

• 参考情報

投稿日:2013年5月6日

参考情報ごてんば市 温泉会館(閉館しました) 感想

メガトレッカーさん ゲスト

25.4.1から営業時間が1時間延長され22時まで、入浴料がこれまでより大人200円、子供100円引となりました。

• 富士山が、見えたら星5つです。

投稿日:2013年4月21日

富士山が、見えたら星5つです。ごてんば市 温泉会館(閉館しました) 感想

十二社さん ゲスト

残念ながら、私が、行った時は雲でしたが、富士山さえ見えれば最高です。お年寄りが多いせいか?休憩所のテレビが大音量!かなりうるさかったです。食べ物は、微妙?お茶を飲むのに、有料だったみたいで、ちょっと驚きました。いくらかはわかりません

• アメニティ

投稿日:2013年1月28日

アメニティごてんば市 温泉会館(閉館しました) 感想

単純温泉(弱アルカリ性低張性温泉)
    加温・循環濾過・消毒のお湯は無色透明微塩素臭ヌメリなしです。内湯のみで浴槽1個です。入浴料500円で馬油のアメニティ使用とは大盤振る舞いですね。

• 本物の富士山の壁画!

投稿日:2011年12月17日

本物の富士山の壁画!ごてんば市 温泉会館(閉館しました) 感想

ma-kenさん ゲスト

富士八景の湯に行こうと思いながら、料金が高めだなと思っていたら、御殿場市営温泉会館の看板が!ホームページを調べると500円で割引クーポンの画面を見せると50円引きしてくれるというサービスぶりです。
    内湯が一つあるだけの浴室ですが、壁一面のガラス窓からは遮るもののない富士山の全景が真正面に見えます。温泉に肩まで浸かりながら富士山の絶景が望めます。ガラスも曇らないようになっています。
    温泉は単純アルカリ性温泉です。加水なし、循環濾過消毒ありです。
    富士山の絶景が望める大広間で休んだり宴会をしたり、思い思いに過ごすことができます。
    この料金で富士の絶景を望める温泉なら大満足です。

• 富士山と御殿場市街地の夜景が素晴らしい。

投稿日:2011年3月2日

富士山と御殿場市街地の夜景が素晴らしい。ごてんば市 温泉会館(閉館しました) 感想

うーみん(第4管区)さん ゲスト

数年前に通ってました。お湯の印象は余り覚えていないのですが富士山の雄大な姿を拝めるのと、御殿場市街地の素晴らしい夜景が印象に残ってます。他の方の書き込みを見ると閉館が決まっているみたいですね!非常に残念です!

• 閉館はまだ・・・。

投稿日:2009年3月25日

閉館はまだ・・・。ごてんば市 温泉会館(閉館しました)

qさん ゲスト

閉館の方向で動いているようですが、まだまだ先の話ですよ。
    市議会の決定では来年度末(2010年3月末日)だったかな。
    今の請負運営会社が引き継ぐ可能性もなくはないしね。
    富士八景は・・・ なんでできれば存続して欲しいですね。

• 3月で閉館すると聞きましたが・・・?

投稿日:2009年3月23日

3月で閉館すると聞きましたが・・・?ごてんば市 温泉会館(閉館しました)

さんぽんどさん ゲスト

御殿場インターからも近く、高台にあるので見晴らしが良く料金も安く結構温まる湯でしたので、プレミアムアウトレットの帰りに良く利用しておりました。
    塩素臭が気になるって方もおられますが、近所の温泉施設に比べれば気にならないレベルだったと思います。

昨年暮れに利用した際に受付の方から聞いたのですが、今月いっぱいで老朽化が原因で閉館する予定だと聞きました。御殿場市の決定だから仕方ないともおっしゃっておられました。
    その後、なかなか利用する機会が無く今日に至りました。

どなたか最近利用された方でご存知の方はおられますでしょうか?
    (近くにオープンした富士八景の湯は入浴料金が高いので微妙なところです。)

• さらなる。

投稿日:2008年8月7日

さらなる。ごてんば市 温泉会館(閉館しました)

たけぞうさん ゲスト

浴場の出窓が印象的な ごてんば市 温泉会館。
    源泉名 乙女1・2・3号。
    1-ナトリウム塩化物硫酸塩温泉 源泉温度39.2度 PH8.4
    2-アルカリ性単純温泉 源泉温度27.3度 PH8.5
    3-単純温泉 源泉温度46.8度 PH8.0
    温泉レベル★2。分析表とはうらはらに、カルキが気になった。
    施設★2。雰囲気★4。総合★3。
    アウトレットで買い物し帰宅前に訪れました。
    扉を開けると、目に飛び込んできたのが、
    雲に見え隠れする夕日、オレンジの世界。
    きっと晴天の日だったら、さらなる風景・・。
    訪れる人の割りに、浴場が若干小さく感じました。
    (2008年6月1日)

• お風呂が一つ

投稿日:2008年5月17日

お風呂が一つごてんば市 温泉会館(閉館しました)

ブルボン さん ゲスト

二年前位に勝負して行って見ました
    晴れていれば富士山が見えますが
    曇っていたので見れませんでした。
    浴槽が一つの、町民施設って感じでした
    混んでいたので、空いている時に入れたらよかったです

• リーズナブルでよいお湯です

投稿日:2008年3月12日

リーズナブルでよいお湯ですごてんば市 温泉会館(閉館しました)

akahigeさん ゲスト

料金が安くてお湯も悪くないのでよく利用しています。
    晴れた日は湯船から富士山がきれいに見えて最高です。

• 一度食べてよ!温泉ゆで卵!

投稿日:2008年1月22日

一度食べてよ!温泉ゆで卵!ごてんば市 温泉会館(閉館しました)

とんじ30さん ゲスト

温泉もさることながら、売店で1個50円で販売している
    「ゆで卵」これが実に旨い!ゆでたてを館内アナウンスしてくれてるので、小銭を握って売店にGO! 中が半熟で丁度良いゆで加減だ!ぜひ賞味あれ。

• 富士山の借景

投稿日:2007年5月23日

富士山の借景ごてんば市 温泉会館(閉館しました)

guppy1306さん ゲスト

なにはともあれ温泉から見える富士山の借景は素晴らしいですね。
    また、浴槽中央にそびえたつ温泉排出口がまるで泉のように温泉が湧き出るしよう・・・
    御殿場に行って富士山が見えるときはオススメですよ。

• 久しぶりに

投稿日:2007年4月8日

久しぶりにごてんば市 温泉会館(閉館しました)

神田お玉が池さん ゲスト

JRのさわやかウォーキングに参加した途中に寄ってきました。
    目新しい設備があるわけではありませんが、じっくり浸かっていると次第にヌルヌル感が伝わってくるお湯と、窓一杯の富士山で十分満足できます。
    今年の桜は「うそ」の被害に会い例年の1割程度とのことでしたが、のんびりと過ごせました。

• 湯はほどほど、景色最高、休憩所広~い。

投稿日:2007年3月23日

湯はほどほど、景色最高、休憩所広~い。ごてんば市 温泉会館(閉館しました)

くちこみマンさん ゲスト

湯に期待してはいけません。まあまあ。
    施設に期待してはいけません。新しくないが、まあまあ。
    それぞれ失意にいたるほどではありません。

でも、観光の帰りにくるのには最高だと思います。
    500円で、あの景色。初めて来る人は必ず驚きます。

晴れている日で暗くなる前に来たほうがいいです。
    おすすめします。

• 温泉はあまり期待しないほうが...

投稿日:2006年8月26日

温泉はあまり期待しないほうが...ごてんば市 温泉会館(閉館しました)

群馬温泉さん ゲスト

乙女峠へ向かう山の中腹にある古びた感じの公営温泉施設です。浴槽は内湯のひとつだけです。三種の源泉を使い分けているそうです。無色ででつるつる感のある温泉です。カランの湯も温泉か井泉かは分かりませんが、つるっとした感じです。ただ浴場全体に漂う塩素臭が残念でした。浴場の窓からは御殿場の夜景を眺めることができ、なかなかの展望です。休憩処は広めで寛げます。箱根やアウトレットの帰りに、ちょっと汗を流して、休憩するには良いところかもしれません。

• なかなかの実力派

投稿日:2006年6月28日

なかなかの実力派ごてんば市 温泉会館(閉館しました)

かわうそさん ゲスト

ここも良く行きます。内湯1つのみ、食堂なし、シャワーも水漏れし施設は古いので、施設を楽しみに行かれるにはどうかと思います。ただ、お湯はなかなかの実力派。ph8.5程度ながら重曹成分が含まれているためか、十分なぬるつる感が楽しめます。湯上り後は非常に温まり、温泉に入ったという満足感が得られます。休憩広間が広いのも有り難いところです。

• 湯質がいい!

投稿日:2006年6月12日

湯質がいい!ごてんば市 温泉会館(閉館しました)

やまねこさん ゲスト

御殿場の水は超軟水。
    よって御殿場温泉の湯も、肌にあたる湯質がなんともやわらかい。
    まさにベストオブ美人の湯と言えるでしょう。

• 晴れた日は最高!

投稿日:2006年5月6日

晴れた日は最高!ごてんば市 温泉会館(閉館しました)

ポカポカさん ゲスト

お湯の質・・・循環式でもカルキ臭はほとんど気にならなかった。ぬるぬる感あり質は○
    景色・建物・・・晴れた日は日中は雄大な富士山、夕方は夕暮れの富士山、夜は御殿場市内の夜景と入る時間帯によって見れる景色があり景色は最高!◎、建物は古いのが残念△
    風呂の設備・・・鍵付きロッカーあり、シャンプー・ボディーシャンプーあり、建物が古いためシャワーもぼろく内湯のみというのは残念△
    料金・・・ワンコイン(500円)というのはいい○
    総合・・・ここは好き嫌いがはっきりすると思う。建物が古く内湯のみなので建物が新しく風呂の数が多いところが好きな人にはおすすめはできないが、それでもここの景色は最高!!なかなかこのような景色の顔を持つ温泉はないだろう。自分的には泉質も悪くなく建物の良し悪しのはこだわらないのでここは好きです

• 御殿場温泉会館

投稿日:2006年4月23日

御殿場温泉会館ごてんば市 温泉会館(閉館しました)

toaruwebさん ゲスト

御殿場温泉会館は、昔からある富士が見える有名な日帰り温泉です。箱根の仙石原の金時山の帰りに立ち寄りました。御殿場方面から138号線の乙女峠の入り口付近にあります。大きな富士山が内湯から見えます
    料金は2時間で500円です。もう施設が古いので内湯だけです。ですが、内湯の大きなガラス張りの窓から見える富士山は大迫力でした。箱根や御殿場でハイキングした後に、筋肉痛を癒すためにチョット立ち寄るのがいいですね。この日は、観光バスできたお客さんで洗い場が混んでいて体を洗えませんでしたので、内湯でぼーと巨大な富士山を見ていました。

• 僕はここ好きです

投稿日:2006年1月4日

僕はここ好きですごてんば市 温泉会館(閉館しました)

のぶぞうさん ゲスト

携帯からの投稿なんでリアルタイムな書き込みです。御殿場駅でちょうど良いバスがなかったので、タクシーで来ました。中型で1750円でした、車の無い方参考にして下さい。ちなみに帰りは小田急の箱根高速バスが30分おきに御殿場駅を経由するのでそれに乗ると良いと受付で教えてくれました。肝心のお風呂の感想ですが、その前に、今日は駐車場も満車で止められない車が路駐してる状態でしたが、男湯は空いてました。女湯は聞き耳たてた感じでは混んでいるみたいです。実際休憩室も8割は年配の方々でその内の7割位は女性です。さて本題のお湯ですが、今日はカルキ臭は全然気にならなかったですよ。シャワーも古いなりに頑張ってました。なんと言っても富士山がばっちり見えたのが最高ですよ。

• 最高の景色でした

投稿日:2005年12月18日

最高の景色でしたごてんば市 温泉会館(閉館しました)

湯船から、ここほどきれいな富士山を見られるところはほかに知りません。12月17日、雲ひとつない青空にくっきりと聳え立つ富士が湯船から見えました。雄大な裾野、澄み切った空。すべてが一体となった富士は本当にすばらしかったです。
     温泉はいつもと同じ。カルキの匂いを消してほしいといいながら、なかなか改善されません。顧客の言い分を聞いたら、すぐさまお手配をお願いします、

• 秋らしくなってきて、ふと思い出しました…

フェラーリブランチの帰りに寄ったりします。初めて行ったのが夕暮れ時で、富士山に灯りがつき始めて美しかったです。行ったのは夕方で、週末なので混んでいるし、内湯のみですが、つかの間の時間を富士山を見て過ごすのもたまにはいいかも…

• 窓から見える富士山がいい

投稿日:2005年9月8日

窓から見える富士山がいいごてんば市 温泉会館(閉館しました)

ここは内湯だけのいささかくたびれかけた施設だが、誇るべきものは眺望。富士山と御殿場市が一望できるのである。
     温泉に入りながら富士山が見えるところはそう多くはない。ここから見える富士山は、銭湯に描かれる姿そのもの。裾野から頂上まですっきりと見える。とにかく晴れた日に行くことをお薦めする。 あと難点はカルキの匂いが強いということだろう。かなり込む施設なので、消毒をきっちりしないといけないことは分かるが、もう少し何とかならないものだろうか。

• 晴れた夏の夜来て下さい

投稿日:2005年6月30日

晴れた夏の夜来て下さいごてんば市 温泉会館(閉館しました)

神田お玉が池さん ゲスト

施設は古いし、露天風呂はないし、
    お風呂も目新しいものは何もありません。

でも、晴れた夏の夜来て下さい。
    富士登山の人たちの光の列が見えます。
    隣接して、キャンプ場(バンガロー)もあります。

私は 金時山登山の汗を流しに立ち寄ります。

• 露天風呂があれば…

投稿日:2005年6月4日

露天風呂があれば…ごてんば市 温泉会館(閉館しました)

チョッパーさん ゲスト

箱根などのドライブの帰りなどに立ち寄るのによいですよ。
    個人的には露天風呂が無いので評価は、低いですが、内湯からガラス越しに見える景色は良いですよ。ただ、施設は古いのでお世辞にも綺麗とは言えません。

• 好きな温泉だったが

投稿日:2005年4月10日

好きな温泉だったがごてんば市 温泉会館(閉館しました)

pansyさん ゲスト

4~5年前は、料金も安いし、素朴な感じが好きで、お気に入りの温泉でした。

特に、雪が降った日には、会社帰りに温まりに行くと、雪の山道を夜行く人も無く、独りでお風呂を楽しめ、しかも、眼下には、御殿場の夜景。大変贅沢。

この間、平日の午後2時ごろ、この時間なら空いているだろうと、行って見て驚きました。
    老人達で、いっぱいです!
    囲碁倶楽部みたいな人たちもいて、皆、一日過ごす勢い。

混んでると、一気に値打ちが下がります。

お湯自体も、昔は良かったのに、なんだか、だいぶ塩素くさくなっているような・・・・
    混んでるせい?

雪の季節は、終わってしまいましたが、お勧めは、雪の日の夜です。

• 眺めは◎

投稿日:2005年1月25日

眺めは◎ごてんば市 温泉会館(閉館しました)

コランさん ゲスト

富士山の眺めは◎!!
    だってこの料金でこんだけ見れれば儲けもんでしょ(p_-)
    だた施設が古いので洗い場のシャワーは(ほとんど)イカレテます。

• 雪の富士山を満喫

投稿日:2004年12月15日

雪の富士山を満喫ごてんば市 温泉会館(閉館しました)

温泉大好きさん ゲスト

熱めのお湯でしたが、気持ち良かったです。
    設備は何もありませんが、湯船の大きなガラス窓から見える「雪の富士山」は最高でした。
    湯船の中に数個の固定椅子(石造り)があり、半身浴の要領で富士山を眺めました。(爺さんがその場所を中々空けてくれなかったのには参りましたが。)
    雑誌の取材らしい人が、盛んにシャッターを押していました。

• 塩素臭すぎ

投稿日:2004年9月23日

塩素臭すぎごてんば市 温泉会館(閉館しました)

ハマっ子さん ゲスト

富士山が一望できるとのことでしたが思ってたより大したパノラマではないです。浴槽(男湯)から60度くらいしか景色が開けていません。広告などの写真とは違います。湯船も小さく、一部のカランの水は井戸水っぽい感じがしました(気のせいかも)。送迎バスは3時代で終了、路線バスも5時代で終了なので御殿場アウトレットの帰りに立ち寄ることは車以外では極めて困難でしょう。脱衣所には防犯カメラが付いています。客層は常連がほとんどで、その多くが老人ですが、一部の老人が浴槽内で文字通り傍若無人に振舞っていたのには閉口しました。
    肝心の温泉ですが、スーパー銭湯以上の塩素漬けです。風呂上りでは男でも化粧水を塗らないと肌がピリピリガサガサします。風呂上りの人たちは皆、目が真っ赤でした。こんなのはもはや温泉とは言えないでしょう。

• 立地がよいのが最大の利点

投稿日:2004年5月29日

立地がよいのが最大の利点ごてんば市 温泉会館(閉館しました)

群馬発日本温泉の旅人さん ゲスト

御殿場のプレミアムアウトレットに行く人はそのまま、ICに行く前に!車で箱根湯元方面に10分たらずでゆけるので、ここで少し一息ついては、いかがでしょうか?500円とワンコインで入れますし、洗い場は10箇所ぐらいで、湯船もひとつで露天はなくこじんまりとしていますが、晴れて運がよければ富士山が一望できます。(紅富士の湯も大パノラマで一望できますが、一望できるのはおてんとう様次第なのでうらみっこなしです。)みることができればラッキーです。OUTLETでブランドものをリーズナブルな値段で買えて、富士をリーズナブルな値段で温泉に入りながらみれたら、もうそれで一日充分でしょう!少し年季がはいってますが、休憩室もありますよ。受付の前のお土産コーナーにある温泉饅頭はあまさ控えめで職場のお土産としてよろこばれました。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド

静岡県 / 静岡市