ごてんば市 温泉会館(閉館しました)の口コミ情報一覧

【年間ランキング2023】ユーザー投票受付中!

静岡県 ごてんば市 温泉会館(閉館しました)

場所静岡県/御殿場

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年3月18日

• 行くなら時間帯考えた方が良い。夕方から…

投稿日:2020年3月18日

はまやんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

行くなら時間帯考えた方が良い。夕方から作業着のおっさんラッシュでゆっくり出来ないし臭い。湯は源泉だけあって凄い良い。

• 御殿場市に湧く3つの源泉の混合泉となり…

投稿日:2018年10月31日

くに~さん 、性別:男性 、年代:~10代

御殿場市に湧く3つの源泉の混合泉となり、湯温を41℃位にしています。ph8.2の単純泉で、特徴の無い湯でした。
    内湯は、大きな湯船が1つで、出窓のように半分を突き出すような構造になっています。晴れていれば、富士山を正面に借景と出来るようで写真が飾ってあります。湯出口は、中心に突き出た筒状の形をしていました。窓際には、富士山を眺めるのにちょうど良い高さで座れる所が1ヶ所あります。
    馬油シャンプー,馬油トリートメント,馬油ボディソープ付き3時間500円のところJAF会員証提示で450円。100円バック式無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂無し。

• ドライブの途中で寄りました。浴室から富…

投稿日:2017年12月24日

ティプトロさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

ドライブの途中で寄りました。浴室から富士山の全景が見え、素晴らしいです。欲を言えば露天風呂があるともっと良いと思います。お湯は透明でほんの少し温泉臭があり、温度は私にはちょうど良く感じました。市営だからでしょうか3時間500円の入館料は安いと思います。スタッフも親切に感じました。建物は新しいとは言えませんが、利用者から愛される温泉施設だと思います。再訪したいです。

• 初めてお世話になった。お湯は源泉1…

投稿日:2017年11月4日

初めてお世話になった。お湯は源泉1…ごてんば市 温泉会館(閉館しました)

はぐれ雲さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

初めてお世話になった。
    お湯は源泉100%で湯温は熱め(42℃位?)である。
    長湯好きの人には少々辛いかも知れない。
    温泉成分のせいもあるだろうが、その分よく温まる。

何よりの売りは、湯舟から見える富士山の絶景だろう。
    銭湯でよく見掛ける富士山が、生で見られるのである。

• 湯船に入る前に使用する、洗面器とイスを…

投稿日:2017年10月9日

ザキさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

湯船に入る前に使用する、洗面器とイスを使用後元の場所へしまう暗黙のルールはありますが、景色も良くリフレッシュできました。

• 御殿場インターから近かったので行ってみ…

投稿日:2017年7月16日

お母さんさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

御殿場インターから近かったので行ってみました。お湯はかなりいいです。さすが源泉掛け流し!施設は古いけど500円はありがたい!露天があれば最高なのですが充分疲れはとれましたよ。また行きたいです。

• 西湖ロードレースの帰り道に立ち寄りまし…

投稿日:2017年6月18日

匿名さん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

西湖ロードレースの帰り道に立ち寄りました。鈍よりとした天候にも関わらず、富士山がシッカリと眺望できました。お湯は熱からずヌルからずで風呂上がりも肌がサラッとして気持ち良い風呂でした。また、この日は父の日であり帰り際に既婚男性へのバラがプレゼントされるサプライズまで!イイ施設を発見です‼︎

• 再訪:富士山が見えた!

投稿日:2015年3月16日

再訪:富士山が見えた!ごてんば市 温泉会館(閉館しました) 感想

ゆったり温泉さん ゲスト

今回の再訪は午後から。第2駐車場は随分と空き有り。
     湯船から富士山がくっきりと見えました。それだけでも行って良かったと思いました。程良い湯温。休憩室でごろ寝。癖になりそうな場所。

• 御殿場の穴場かな

投稿日:2015年2月23日

御殿場の穴場かなごてんば市 温泉会館(閉館しました) 感想

ゆったり温泉さん ゲスト

いつもは甲府へ日帰り温泉していましたが、休日割引も平日夕方割引も受けられず近場を探していましたら、御殿場の此処を見つけました。休日なので混雑を予想していましたが、休憩室に座を確保出来ました。駐車場も有り。
     早速お湯へ。10人未満の方々の入浴あり。湯船は半露天風に外へ張り出して作られており、正面には晴れたら富士山が見えそう。小雨で見えませんでしたが。カラン混雑せず使え湯の出も普通。肝心のお湯はちょっぴりツルツル感あり。無味無臭。湯温も私には適温(連れはちょっと熱いと)。
     湯上がり休憩室にてごろ寝。湯冷めがしませんでした。wifi利用も可。持ち込みも可のよう。

• 富士山の見える温泉

投稿日:2014年3月26日

富士山の見える温泉ごてんば市 温泉会館(閉館しました) 感想

おもさん ゲスト

伊豆の帰りに立ち寄りました。ここは、20年ぶり位に来ました。お湯がトロッとしていて、気持ちよかった。又、行きたいです。お天気だったので、富士山が良く見えました。

• 参考情報

投稿日:2013年5月6日

参考情報ごてんば市 温泉会館(閉館しました) 感想

メガトレッカーさん ゲスト

25.4.1から営業時間が1時間延長され22時まで、入浴料がこれまでより大人200円、子供100円引となりました。

• 富士山が、見えたら星5つです。

投稿日:2013年4月21日

富士山が、見えたら星5つです。ごてんば市 温泉会館(閉館しました) 感想

十二社さん ゲスト

残念ながら、私が、行った時は雲でしたが、富士山さえ見えれば最高です。お年寄りが多いせいか?休憩所のテレビが大音量!かなりうるさかったです。食べ物は、微妙?お茶を飲むのに、有料だったみたいで、ちょっと驚きました。いくらかはわかりません

• アメニティ

投稿日:2013年1月28日

アメニティごてんば市 温泉会館(閉館しました) 感想

温泉依存症さん ゲスト

単純温泉(弱アルカリ性低張性温泉)
    加温・循環濾過・消毒のお湯は無色透明微塩素臭ヌメリなしです。内湯のみで浴槽1個です。入浴料500円で馬油のアメニティ使用とは大盤振る舞いですね。

• 本物の富士山の壁画!

投稿日:2011年12月17日

本物の富士山の壁画!ごてんば市 温泉会館(閉館しました) 感想

ma-kenさん ゲスト

富士八景の湯に行こうと思いながら、料金が高めだなと思っていたら、御殿場市営温泉会館の看板が!ホームページを調べると500円で割引クーポンの画面を見せると50円引きしてくれるというサービスぶりです。
    内湯が一つあるだけの浴室ですが、壁一面のガラス窓からは遮るもののない富士山の全景が真正面に見えます。温泉に肩まで浸かりながら富士山の絶景が望めます。ガラスも曇らないようになっています。
    温泉は単純アルカリ性温泉です。加水なし、循環濾過消毒ありです。
    富士山の絶景が望める大広間で休んだり宴会をしたり、思い思いに過ごすことができます。
    この料金で富士の絶景を望める温泉なら大満足です。

• 富士山と御殿場市街地の夜景が素晴らしい。

投稿日:2011年3月2日

富士山と御殿場市街地の夜景が素晴らしい。ごてんば市 温泉会館(閉館しました) 感想

うーみん(第4管区)さん ゲスト

数年前に通ってました。お湯の印象は余り覚えていないのですが富士山の雄大な姿を拝めるのと、御殿場市街地の素晴らしい夜景が印象に残ってます。他の方の書き込みを見ると閉館が決まっているみたいですね!非常に残念です!

• 閉館はまだ・・・。

投稿日:2009年3月25日

閉館はまだ・・・。ごてんば市 温泉会館(閉館しました)

qさん ゲスト

閉館の方向で動いているようですが、まだまだ先の話ですよ。
    市議会の決定では来年度末(2010年3月末日)だったかな。
    今の請負運営会社が引き継ぐ可能性もなくはないしね。
    富士八景は・・・ なんでできれば存続して欲しいですね。

• 3月で閉館すると聞きましたが・・・?

投稿日:2009年3月23日

3月で閉館すると聞きましたが・・・?ごてんば市 温泉会館(閉館しました)

さんぽんどさん ゲスト

御殿場インターからも近く、高台にあるので見晴らしが良く料金も安く結構温まる湯でしたので、プレミアムアウトレットの帰りに良く利用しておりました。
    塩素臭が気になるって方もおられますが、近所の温泉施設に比べれば気にならないレベルだったと思います。

昨年暮れに利用した際に受付の方から聞いたのですが、今月いっぱいで老朽化が原因で閉館する予定だと聞きました。御殿場市の決定だから仕方ないともおっしゃっておられました。
    その後、なかなか利用する機会が無く今日に至りました。

どなたか最近利用された方でご存知の方はおられますでしょうか?
    (近くにオープンした富士八景の湯は入浴料金が高いので微妙なところです。)

• さらなる。

投稿日:2008年8月7日

さらなる。ごてんば市 温泉会館(閉館しました)

たけぞうさん ゲスト

浴場の出窓が印象的な ごてんば市 温泉会館。
    源泉名 乙女1・2・3号。
    1-ナトリウム塩化物硫酸塩温泉 源泉温度39.2度 PH8.4
    2-アルカリ性単純温泉 源泉温度27.3度 PH8.5
    3-単純温泉 源泉温度46.8度 PH8.0
    温泉レベル★2。分析表とはうらはらに、カルキが気になった。
    施設★2。雰囲気★4。総合★3。
    アウトレットで買い物し帰宅前に訪れました。
    扉を開けると、目に飛び込んできたのが、
    雲に見え隠れする夕日、オレンジの世界。
    きっと晴天の日だったら、さらなる風景・・。
    訪れる人の割りに、浴場が若干小さく感じました。
    (2008年6月1日)

• お風呂が一つ

投稿日:2008年5月17日

お風呂が一つごてんば市 温泉会館(閉館しました)

ブルボン さん ゲスト

二年前位に勝負して行って見ました
    晴れていれば富士山が見えますが
    曇っていたので見れませんでした。
    浴槽が一つの、町民施設って感じでした
    混んでいたので、空いている時に入れたらよかったです

• リーズナブルでよいお湯です

投稿日:2008年3月12日

リーズナブルでよいお湯ですごてんば市 温泉会館(閉館しました)

akahigeさん ゲスト

料金が安くてお湯も悪くないのでよく利用しています。
    晴れた日は湯船から富士山がきれいに見えて最高です。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド

静岡県 / 静岡市

富嶽温泉 花の湯(ふがくおんせん)

静岡県 / 富士宮市

SOLA SPA 浜北温泉(旧 薬石汗蒸房 風と月)

静岡県 / 浜松市浜北区

Webでの集客なら