旅館 御岳(休業中)の口コミ情報温泉好きなら交通の便は悪いが行く価値有り

岐阜県 旅館 御岳(休業中)

場所岐阜県/下呂市内

• 温泉好きなら交通の便は悪いが行く価値有り

投稿日:2007年8月15日

温泉好きなら交通の便は悪いが行く価値有り 旅館 御岳(休業中)

湯~ぼーとさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

盆休みに行ってきました。濁河温泉はこれが2回目^^前は市営露天風呂に入ったので、今回は旅館御岳に入ってきました^。^
    以前は道路状態が悪かったのですがずいぶん良くなっていました!楽になりました。快適とはいきませんが。
    (昔は舗装がえぐれてボコボコ~。 雪が残っている時期なんかはさらに恐怖でした><;)
    私が行った時事故をしていて、2台の破損した車とパトカー・救急車が道脇に止まってました*_*
    だいぶと良くなったものの、まだまだ見通しが悪く(ミラーの無いカーブも有る)狭い所もあるので、
    対向車などには十分注意してくださいませ!

入浴料金は1000円と少し高いのですが、300円の割引券(土産物など1000円以上購入が条件)くれます。

館内のお風呂とは別に渓谷露天風呂があるのですが、階段を降りに降りた所あります。行きはいいですが帰りが悲惨ですw
    まぁ、いい運動ですけどね。ちなみに私は一気に上まで上がれませんでした+_*(息切れ状態~)

渓谷露天風呂は、源泉がたっぷり掛け流しされていて、温度もほどよく申し分ない状態。完璧です!
    欠点はこの時期、アブが多いことですかね。纏わり付く、うっとおしいヤツは、ハエ叩きでシバキ倒してくださいww
    そうしないと心地よく入浴できませんから^^;
    今回、たまたまですが、ハエ叩きでは到底太刀打ち出来ない強敵が現れまして、渓谷露天風呂を30分ほどで撤退しました。
    ちなみにその強敵とは熊ですー!!子供ですがね^^;最初、気付いた時は30メートルくらいの距離でしたが、最終的には
    浴槽の横まで来て歩いてました。(その時の距離7メートルくらい)無論全員緊急避難でしたw 笑い事じゃないか!

で、その後は館内の内湯と露天でまったり時間を過ごしました。
    館内の方が温度はやや高いです。色目は、茶色っぽい濁り湯でほんの少しだけ緑色が混じった感じ。
    飲泉可で、飲んでみると、炭酸のしゅわしゅわ感が感じ取れます。味的にはまったりって感じぃ。
    季節にもよるかもしれませんが、ひじょうによく温まる温泉で、のぼせまくりました~w

少々不便な場所にある濁河温泉ですが、大自然のド真ん中にある実にいい温泉です^^

「 旅館 御岳(休業中) 」 の口コミ一覧に戻る

湯どころ みのり

岐阜県 / 羽島郡岐南町

土岐よりみち温泉

岐阜県 / 土岐市

ぬくい温泉(旧 武芸川温泉別館 ぬくいの湯)

岐阜県 / 本巣市