千代田温泉(閉館しました)の口コミ情報いいお湯でした

広島県 千代田温泉(閉館しました)

場所広島県/芸北

• いいお湯でした

投稿日:2012年7月8日

いいお湯でした 千代田温泉(閉館しました) 感想

ぴいすけさん [入浴日: 2012年7月8日 / 2時間以内]

お風呂は、男女別のこじんまりした内湯があるだけです。中には(3人も入ると満員の)サウナと水風呂と熱めの白湯の浴槽と少しぬるめの茶色の湯の浴槽があります。加温・加水ありで循環ろ過で塩素系薬剤使用なのですが、お湯の肌触りにしても臭いにしても塩素臭さなどの嫌な部分はまったく感じられず、個人的にはとてもいいお湯だと思いました。
    後述もしますが、私は塩素臭くないお湯で、湯あがりにくつろげるスペースのある施設が好きなのですが、そういう意味ではかなりポイント高かったです。

この施設で気に入ったのは、下記の点です。
     1)地元の方とおぼしき老人がたくさんいらっしゃっていて、なんだかアットホームな感じがしてくつろげる
     2)食堂も併設されていて、こじゃれたものではないが食事もできる。
     3)かなり広い大広間がお休み処として用意されていて、そこで湯あがりにゴロゴロできる。
     4)料金がかなり安い。1時間程度の入浴だと一人300円ぽっきり!滞在時間で値段が違いますが、一番長くいてもたった600円です!
     5)インターからも近く、広島市内からも1時間かからずに行ける。
     6)脱衣所には100円リターン式のロッカーがちゃんとある。
    逆に改善してほしいなと思ったのは下記の点です。
     1)正直言って建物がかなり古く鄙びている。
     2)脱衣所がなんだかくさい(かびくさいというかなんというか・・・)
     3)廊下にあったトイレの個室の方は、都心部ではみかけなくなった自分の排泄物をピストルみたいなレバーのついたシャワーみたいなもので自分で流す方式。慣れてない人は面食らうかも・・・

「 千代田温泉(閉館しました) 」 の口コミ一覧に戻る

SPA SOLANI 大和温泉