千代田温泉(閉館しました)の口コミ情報一覧

広島県 千代田温泉(閉館しました)

場所広島県/芸北

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2017年8月27日

• ツーリングの帰りに寄りました日曜日…

投稿日:2017年8月27日

ツーリングの帰りに寄りました日曜日…千代田温泉(閉館しました)

アフリカツインさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

ツーリングの帰りに寄りました
    日曜日の夕方でしたがお客さんも少なく、ゆっくり休んで家路に着きました。
    施設の古さが懐かしく、気に入りました!

• 格安の湯治場

投稿日:2014年5月8日

格安の湯治場千代田温泉(閉館しました) 感想

田園風景が広がる中に佇む、ノスタルジックな湯治宿。日曜日の午後、日帰り入浴してみました。入口の外に、お客さんの靴が並んでいます。入浴料は300円。駄菓子や食品が陳列された受付の先に、ソファのある少し広いスペース。右の部屋には食堂、奥に宴会場もあります。右奥の「浴室への通路」と書かれた引戸を開け、右曲がりに進むと、ゲームコーナーのあるスペースに出て、右側に男女別浴室。扉のマークがトイレみたいなので、最初は勘違いして通り過ぎてしまいました。100円返却式の鍵付きロッカーが並ぶ脱衣場。中に入ると、4人分のカランがある狭い洗い場で、シャンプーと固形石鹸は備え付け。その向こうに、タイル張り石枠三連内湯があります。手前は、2人サイズのサウナ用水風呂。真ん中は、3人サイズのジャグジー。こちらは湯温42℃位で、水風呂もそうですが、共に青みがかった透明色をしています。奥は、6人サイズの主浴槽。透き通った黄褐色の単純弱放射能冷鉱泉(源泉名:千代田温泉)が満ちています。源泉16.6℃を、39℃位に加温。PH6.5で、さらりとした浴感です。口に含むと無味無臭でしたが、浴槽のお湯は蒸した藁のような匂い。お年寄りの先客が上がられた後、貸切状態でまったりできました。宿泊料金は、一泊二食付きでなんと2,625円~なのだそう。安すぎです!!

• いいお湯でした

投稿日:2012年7月8日

いいお湯でした千代田温泉(閉館しました) 感想

ぴいすけさん

お風呂は、男女別のこじんまりした内湯があるだけです。中には(3人も入ると満員の)サウナと水風呂と熱めの白湯の浴槽と少しぬるめの茶色の湯の浴槽があります。加温・加水ありで循環ろ過で塩素系薬剤使用なのですが、お湯の肌触りにしても臭いにしても塩素臭さなどの嫌な部分はまったく感じられず、個人的にはとてもいいお湯だと思いました。
    後述もしますが、私は塩素臭くないお湯で、湯あがりにくつろげるスペースのある施設が好きなのですが、そういう意味ではかなりポイント高かったです。

この施設で気に入ったのは、下記の点です。
     1)地元の方とおぼしき老人がたくさんいらっしゃっていて、なんだかアットホームな感じがしてくつろげる
     2)食堂も併設されていて、こじゃれたものではないが食事もできる。
     3)かなり広い大広間がお休み処として用意されていて、そこで湯あがりにゴロゴロできる。
     4)料金がかなり安い。1時間程度の入浴だと一人300円ぽっきり!滞在時間で値段が違いますが、一番長くいてもたった600円です!
     5)インターからも近く、広島市内からも1時間かからずに行ける。
     6)脱衣所には100円リターン式のロッカーがちゃんとある。
    逆に改善してほしいなと思ったのは下記の点です。
     1)正直言って建物がかなり古く鄙びている。
     2)脱衣所がなんだかくさい(かびくさいというかなんというか・・・)
     3)廊下にあったトイレの個室の方は、都心部ではみかけなくなった自分の排泄物をピストルみたいなレバーのついたシャワーみたいなもので自分で流す方式。慣れてない人は面食らうかも・・・

• 安い温泉

投稿日:2008年4月8日

安い温泉千代田温泉(閉館しました)

竹中さん ゲスト

会社からの帰りに時々利用しています、安くていい温泉です、赤いお湯と、透明の湯があります、 湯治湯なので1月のうち3週間とか、利用されてるみたいです。

• 機会があれば、もう一度

投稿日:2005年5月4日

機会があれば、もう一度千代田温泉(閉館しました)

自然の力に乾杯さん ゲスト

私の利用目的は、近くに予約が出来なかったのでお世話になりましたが、湯治目的で利用する場合は、静かで良い所だと思います。
    お湯の色は、茶色でした。
    1泊でしたが、4回入浴して帰りました。

• 綺麗なお湯でした。

投稿日:2004年12月15日

綺麗なお湯でした。千代田温泉(閉館しました)

温泉大好きさん ゲスト

2年前に宿泊・利用しました。
    昔、この近くに「ぬかたべ温泉」と言うのがあって、祖母がよく行っていました。帰ってくるとタオルが鉄分で真赤に染まっていました。てっきりその温泉と思って行きましたが、別物でお湯は綺麗な透明なお湯でした。
    当然、沸かし湯ですが、朝早くから利用させてくれた宿の方に感謝しました。

SPA SOLANI 大和温泉

広島県 / 呉市