金谷ステーション(旧 鋸山金谷温泉 金泉館)の口コミ情報フェリーで着いたらすぐ

千葉県 金谷ステーション(旧 鋸山金谷温泉 金泉館)

場所千葉県/富津

• フェリーで着いたらすぐ

投稿日:2015年4月21日

フェリーで着いたらすぐ 金谷ステーション(旧 鋸山金谷温泉 金泉館) 感想

きくりんさん [入浴日: 2015年2月1日 / 2時間以内]

東京湾フェリーの金谷港から、徒歩で約3分。「地獄のぞき」で有名な鋸山の麓で、国道127号線沿いに建つ、鋸山金谷温泉の小さな宿。日曜日の午前中、日帰り入浴してみました。入浴料は500円。玄関から、真っ直ぐ廊下を奥に進むと、突き当たりに浴室「若潮風呂」があります。棚にプラ籠が並ぶ脱衣場。ドライヤーあり。浴室左側には、3人分のシャワー付きカランがある洗い場。アメニティ備え付けです。4人サイズのタイル張り石枠内湯には、うっすら茶褐色の透き通ったナトリウムー塩化物・炭酸水素塩泉(源泉名:鋸山金谷温泉)が満ちています。源泉20.5℃を、40℃位に加温。肌がかなりツルツルする浴感。ジェット水流も出ています。循環濾過ありながら、塩素臭なし。湯口の他、水・湯・温泉と表示された蛇口が3つ付いています。口に含むと、微かにヨウ素臭とモール臭が混じったような甘い匂いがして、少ししょっぱい。ずっと貸切状態で、金谷の黒湯を満喫できました。

主な成分: ナトリウムイオン1167mg、マグネシウムイオン2.9mg、カルシウムイオン2.3mg、鉄(Ⅱ)イオン0.1mg、塩素イオン1038mg、臭素イオン3.8mg、炭酸水素イオン796.2mg、炭酸イオン54.2mg、硫酸イオン4.4mg、メタケイ酸78.0mg、メタホウ酸108.4mg、腐植質2.5mg、成分総計3.28g

「 金谷ステーション(旧 鋸山金谷温泉 金泉館) 」 の口コミ一覧に戻る

JFA夢フィールド 幕張温泉 湯楽の里

千葉県 / 千葉市美浜区