金谷ステーション(旧 鋸山金谷温泉 金泉館)の口コミ情報一覧

千葉県 金谷ステーション(旧 鋸山金谷温泉 金泉館)

場所千葉県/富津

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年12月21日

• 観光案内所とカフェを併設しているみたい…

投稿日:2020年12月21日

観光案内所とカフェを併設しているみたい…金谷ステーション(旧 鋸山金谷温泉 金泉館)

ちゃたろうさん ゲスト 、性別:男性 、年代:20代

観光案内所とカフェを併設しているみたいです。
    入口から脱衣所までがリフォームされたみたいで綺麗でした。
    お風呂は古いままだと思いますが、よく掃除されていて綺麗でした。
    温度はぬるめ。ゆったり入れました。

風呂上がりにはソフトドリンクサービスでカフェエリアが使えるので、待ち合わせなどに便利で快適でした。

駐車場は砂利ですが、10台分?くらいあります。

• 木更津から館山へ行く途中にあるこの施設…

投稿日:2018年3月10日

やまがっぱさん ゲスト 、性別:男性 、年代:~10代

木更津から館山へ行く途中にあるこの施設は、昨年から気になって飛び込んで見ました。カフェが有り観光案内所と立ち寄りの湯が有りと面白い施設ができていた。カフエと観光案内所は、おしゃれな内装でした。お風呂に入ってみました。少し茶っぽい色・少し塩味でしたが、お風呂から上がった後は、体の芯からほかほかと肌がつるつると大変気持ち良かったです。また、寄りたいと思いました。オーナーがコーヒーが美味しと言っていたので、今度は、コーヒーでも飲みに寄りたいと思います。

• 日帰り入浴する予定でお邪魔しようと思っ…

投稿日:2016年11月14日

日帰り入浴する予定でお邪魔しようと思っ…金谷ステーション(旧 鋸山金谷温泉 金泉館)

釣り太郎さん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

日帰り入浴する予定でお邪魔しようと思ってましたが…
    電話は繋がらない(現在使われておりませんというアナウンス)し、場所に直接行ってみても現在は営業していないようでした。

• フェリーで着いたらすぐ

東京湾フェリーの金谷港から、徒歩で約3分。「地獄のぞき」で有名な鋸山の麓で、国道127号線沿いに建つ、鋸山金谷温泉の小さな宿。日曜日の午前中、日帰り入浴してみました。入浴料は500円。玄関から、真っ直ぐ廊下を奥に進むと、突き当たりに浴室「若潮風呂」があります。棚にプラ籠が並ぶ脱衣場。ドライヤーあり。浴室左側には、3人分のシャワー付きカランがある洗い場。アメニティ備え付けです。4人サイズのタイル張り石枠内湯には、うっすら茶褐色の透き通ったナトリウムー塩化物・炭酸水素塩泉(源泉名:鋸山金谷温泉)が満ちています。源泉20.5℃を、40℃位に加温。肌がかなりツルツルする浴感。ジェット水流も出ています。循環濾過ありながら、塩素臭なし。湯口の他、水・湯・温泉と表示された蛇口が3つ付いています。口に含むと、微かにヨウ素臭とモール臭が混じったような甘い匂いがして、少ししょっぱい。ずっと貸切状態で、金谷の黒湯を満喫できました。

主な成分: ナトリウムイオン1167mg、マグネシウムイオン2.9mg、カルシウムイオン2.3mg、鉄(Ⅱ)イオン0.1mg、塩素イオン1038mg、臭素イオン3.8mg、炭酸水素イオン796.2mg、炭酸イオン54.2mg、硫酸イオン4.4mg、メタケイ酸78.0mg、メタホウ酸108.4mg、腐植質2.5mg、成分総計3.28g

• 見波亭のバウムクーヘン

投稿日:2011年6月19日

見波亭のバウムクーヘン金谷ステーション(旧 鋸山金谷温泉 金泉館) 施設情報

施設から徒歩すぐの金谷フェリー乗り場の土産物市場 ザ フィッシの奥に、モンドセレクション最高金賞受賞のバウムクーヘン 見波亭の工房がある。

• 鋸山ハイキングの帰りにおすすめ

投稿日:2007年10月23日

鋸山ハイキングの帰りにおすすめ金谷ステーション(旧 鋸山金谷温泉 金泉館)

フェリー乗り場のすぐ近く、セブンイレブン隣にある。
    23.3度含沃素臭素重曹食塩泉、加温循環かけ流し併用。 褐色、ぬるめの湯で塩素臭はしない。
    鋸山はロープウェイで登っても、「百尺観音」、「地獄のぞき」までかなり階段を登るので、ハイキング後の疲労回復におすすめ。

• 紅茶色のつるすべ湯

投稿日:2004年12月22日

紅茶色のつるすべ湯金谷ステーション(旧 鋸山金谷温泉 金泉館)

喜劇駅前温泉さん ゲスト

JR内房線浜金谷駅付近に数軒ある鋸山金谷温泉の宿のひとつです。
    「鋸山金谷温泉」といってもマイナーな温泉という感じですが、開湯してから30年以上の歴史がある温泉なのだそうです。
    金泉館は、建物は特にこれといった設備があるわけではなく、浴室も内湯のみですが、湯は黒湯に近いタイプのとてもツルツル感のある湯で、ややぬるめに設定されていることもあって、とてものんびりと浸かることができる気持ちのよい湯でした。
    (2004年12月入浴)

スパメッツァおおたか 竜泉寺の湯

千葉県 / 流山市