吹上露天の湯の口コミ情報感謝の念を忘れないようにね

おふろ好きユーザーが選んだ全国No.1サウナを発表!

北海道 吹上露天の湯

場所北海道/富良野

• 感謝の念を忘れないようにね

投稿日:2007年2月17日

感謝の念を忘れないようにね 吹上露天の湯

パドル&ロッドさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

ドラマ「北の国から」を一度も見たことがない、とカミングアウトすると「日本人でそんな奴がいるのか?」と言われたことがある。ハイ、ここにいます。

そんな私でも宮沢りえが入浴したってことで、有名になった露天風呂があるってことは、うすうす知っていたが、ここだったとは知らなかった。
    白金温泉に泊まった際、ホテルの人に「近所に有名な露天風呂がありますが行かれましたか?」と聞き、何々、どこにあるんすかって教えてもらってわけです。

朝早かったためか、駐車場には数台でした。駐車場で泊まった方もいたようで、キャンピングカーの横でご飯を食べていました。うらやましいです。

駐車場から道を下っていくとあります。途中の崖の壁からもお湯が浸み出していました。
    「父ちゃん、これ、お湯やで!」壁を触った子供は既に目が点です。

脱衣所はありません。湯船横のスペースで脱ぎました。女性は無理でしょう、丸見えですから。
    相方はこの段階でリタイア。私と子供だけで入浴しました。
    女性は車の中で水着に着替えてくるという案もありますね。

上下二つの湯船があったが、上の湯船は怪しいというか、はっきりと変な人がいたので下の湯船に入りました。

先客が3人。こんちはっと挨拶して入る。おぉーっ、ひんやりした空気の中の暖かいお湯。たまりませんなあ。雪見で入ったらいいやろなあ。
    お湯は無色透明無臭でした。

ゴミを捨てたり、騒いだり傍若無人の振る舞いもあるらしいですが、タダだからって何をしてもいいってわけではないですよね。地元の方のご尽力で存続しているわけですから、観光客の方も感謝の念を忘れないようにね。

「 吹上露天の湯 」 の口コミ一覧に戻る

旭川高砂台 万葉の湯

北海道 / 旭川市

すすきの天然温泉 湯香郷(とうかきょう)

北海道 / 札幌市中央区

ふとみ銘泉 万葉の湯