旅館 玉子湯の口コミ情報老若男女に好かれる宿

福島県 旅館 玉子湯

場所福島県/福島

• 老若男女に好かれる宿

投稿日:2009年7月11日

老若男女に好かれる宿 旅館 玉子湯

温泉たまごさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

お湯は最高です。「一人では入らないでください」と注意書きがあり、硫黄の濃度が濃くて危険なこともあるのだろうな、と。
    お肌ツルツル、ちょっとつかっただけで、ず~っとポカポカして、
    暑い季節の今などは、汗がなかかなかひきません。
    一番下のまるまる露天風呂になっているところなんかは野趣溢れていて、最高に気持ちがよいです。
    難点は、「女子寮」と書かれた棟と客室の一部から丸見え、であること。
    屋根とまでいかなくても、目隠しぐらいは出来そうなものなのに・・・。
    明るい時間はちょっと見えすぎて、どうかな?と思うのですが。
    お湯がいいから、それで良し、としなければいけないのか・・・?

お部屋はやや古い感が否めませんが、清潔ですし、十分許容範囲です。
    山奥の湯治場にありがちな、お湯は最高だけど、旅館が古くてなんだかなぁ・・・
    と感じるタイプの方にはいいかもです。

食事は特筆すべき点はありません。朝食などは特に(汗)。
    夕食はお品書きがあり、一見高級ぽいのですが、味は・・・(汗)
    なので、個人的には、夕食は部屋食などよりも、囲炉裏をオススメです。
    物珍しさが手伝って、楽しめます。
    冷えた栄川をキュッと一杯やりながらいただくのが「福島だぁ!」と
    感じますね(笑)
    ただ、鶏肉、豚肉、牛肉、鮭、など、「肉」が多い。
    こんなに肉はいらないよ、ってぐらいの量です。大食漢の男性にはいいのかも?
    もっと野菜を!
    凍餅などは珍しくて美味しいし、おなかいっぱいです。
    おにぎりを作ってくれますが、部屋に持ちかえっても可。

とにかくお湯は風情も効能も満足、という感じです。

「 旅館 玉子湯 」 の口コミ一覧に戻る

郡山湯処 まねきの湯