八幡湯の口コミ情報一覧

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2016年3月8日

• 地元民の銭湯

投稿日:2016年3月8日

地元民の銭湯八幡湯

baka123456さん 、性別:男性 、年代:50代~

外観もコンクリで、駅からも距離があり、いかにも地元の銭湯という雰囲気が素敵です。

面白いのは、真ん中に楕円の浴槽があって、壁には鏡と石鹸を置ける台があるのですが、蛇口は無し。
    内側の浴槽から湯をすくって、壁ぎわで身体を洗うという形式です。

浴槽の中央から湯が出ていて、触ったら火傷しそうになりました。
    浴槽自体の温度は、先客が埋めてくれたのか、そのときは44度くらい、少しヌルスベ感のある入りやすい湯でした。

• やはたのゆ 共同浴場7

投稿日:2014年5月5日

やはたのゆ 共同浴場7八幡湯 感想

奥州の暇人さん ゲスト

駐車場4台分有り。今日は近くの鯖湖神社のお祭りがあるようで通行制限があったり、子供の入浴は無料だったり飯坂温泉街はにぎやかだ。お湯は先客が水を入れてくれていたので何とか入れた。湯温計がなかったので正確にはわからないが熱めだった。

• 飯坂にしては温かった

投稿日:2013年8月27日

飯坂にしては温かった八幡湯 感想

温泉そだちさん

様子見に行くと、駐車場が1台分空いていたので、入る事にしました。

浴室に3人。なんとホースで加水されていて、その近くはかなり温くなっていました。細いパイプから投入されている源泉は、素手では触れない程高温です。

出たり入ったりして30分、私が上がった閉店15分前の21時45分に男湯には7人残っていました。

• 八幡湯 44℃

投稿日:2011年6月2日

八幡湯 44℃八幡湯 感想

温泉そだちさん

夕食後、小雨の中を宿から歩いて行ってみました。
    鯖湖湯で地元の方に「八幡湯は熱いヨ」と聞いていたのですが、入浴者3人、加水されていて44℃でした。

ここもそうですが、飯坂共同浴場受け付け係の方は、皆さん親切で、客あたりが良く思えました。

• 1年ぶりのはいらんしょ~八幡の湯~

投稿日:2010年8月20日

1年ぶりのはいらんしょ~八幡の湯~八幡湯 感想

でか丸さん ゲスト

10月1日~3日まで行われる飯坂けんかまつりの舞台、八幡神社近くの共同浴場です。

お盆だったから? でしょうか、地元の方も驚くほど昼間から盛況でした。
    加水され43℃の適温の湯。
    今月21日には飯坂温泉ファイヤー祭りも開催されるとのことで、ちょこっとお話を伺いながら湯浴みさせて頂きました。

やっぱり地元の方との入浴は楽しいですね。
    1年ぶりの飯坂温泉満喫いたしました。

• 松。

投稿日:2009年9月24日

松。八幡湯 感想

たけぞうさん ゲスト

松の木がお出迎え 八幡の湯。
    源泉名 八幡の湯 滝の湯 源泉温度54.6度PH8.6
    単純温泉
    温泉レベル★3。熱いムンムンの湯。
    雰囲気★3。総合★3。
    浴場といえば、中央にタイルで縁取られた長方形の浴槽がある
    廻りに洗い場スペースが取り囲むものである。
    共同湯の定番形である。
    加水されている状態であったが、
    温度計が示すは44度だった。
    地元の方が加水ホース先の高温不慣席を譲ってくれました。
    気配り良いやさしい人が多かったです。
    飯坂の日常温泉は、十分堪能できました。
    (2009年7月18日)

• 粋な入浴法☆

投稿日:2009年9月19日

粋な入浴法☆八幡湯 感想

キャンディさん

米沢から戻ってきて、また飯坂温泉へ。先程の鯖湖湯の立派な外観と比べると、シンプルで地元に根づいた感がありました。
    手前のベンチでは、おじさん達がステテコのような姿でくつろいでいます。
    午後2時過ぎ、ほとんど貸切のように入浴させていただきました。楕円形の浴槽が、やわらかな印象です。こちらの湯温は46℃位で、やはり最初湯舟に入って、あおっとすぐ出ました。体が馴染むまで、出て、入ってを数回繰り返します。いいお湯です。体の細胞ひとつひとつが、気持ちいいと言っているみたい・・・
    少し眠かった脳が、しゃきっと蘇りました。爽快、爽快☆
    熱いお湯にさっと入ってさっと出る、粋な感じさえしました。

• はいらんしょ飯坂温泉⑤

投稿日:2009年6月15日

はいらんしょ飯坂温泉⑤八幡湯

でか丸さん ゲスト

外観画像です。

• 八幡神社が目印

投稿日:2006年10月22日

八幡神社が目印八幡湯

かすがさん ゲスト

飯坂共同湯めぐり第2R。八幡神社が目印です。
    鯖湖湯とは趣がことなりますが、より熱いお湯となっていました。
    地元のお爺さんが「今日は寒いよ。」と熱いお湯に満足げでした。

• 文句なし

投稿日:2006年8月18日

文句なし八幡湯

はまさん ゲスト

お盆の暑いときに行きました。小綺麗、お湯も水もじゃかじゃかでており気持ちよいです。トーシロの客が(同じ年くらい?40過ぎ)びしゃびしゃのまま脱衣所にあがっていましたが、お風呂がよいので注意せず。(ザックのあなたです)一般のお客さんはあついのが苦手なので水で薄めることに気を遣ってあげてと言う張り紙がありました。張り紙以前のマナーが観光客の我々に是非とも必要だと思います。特にこういった共同浴場では。水はめちゃめちゃ冷たくてとてもおいしかった。もう一度寒いときにいって5点を付けたいです。

• 痛い

投稿日:2005年10月30日

痛い八幡湯

のぼせタローさん ゲスト

パルセ飯坂から歩いて角を一つ曲がった所にあります。
    他にお客が居なかったせいか、お湯の熱さに参りました。肌では何とか耐えられますが、爪が痛くなり、間もなく我慢の限界でした。お湯に入って爪が痛くなるのは私なりの発見でした。ちなみに私と入れ替わりに入ったお爺ちゃんは、バシバシ掛け湯をし、何食わぬ顔で湯船に浸かりました。お爺ちゃんに完敗です。

• 飯坂の熱い湯

投稿日:2005年7月23日

飯坂の熱い湯八幡湯

地下水100さん ゲスト

鯖湖湯は以前入ったので、今回は駐車場至近の八幡湯へお邪魔しました。道を挟んだ斜め手前と斜め先のどちらかのお店で入湯券を買います。脱衣所浴室分離型です。数人の先客がいました。そのうちの一人の方は、熱ければ加水オーケーと言ってくれましたが、別の方は、ちょっと苦い顔をしていました。お二方とも土地の人です。共同湯の入口に、共同湯ファンのために加水に協力を、という内容の掲示があり、それを見て少しホッとしました。まあ、何事もチャレンジ!という感じで、48℃のお湯に1分弱入りました。

郡山湯処 まねきの湯

福島県 / 郡山市