天然温泉 天神ゆの華の口コミ情報朝から大人気!

空庭温泉で入館料20%OFFクーポンが使える!

福岡県 天然温泉 天神ゆの華

場所福岡県/福岡市内

• 朝から大人気!

投稿日:2011年6月26日

朝から大人気!天然温泉 天神ゆの華 感想

ごんごんさん [入浴日: 2011年6月23日 / 2時間以内]

多分6年ぶりぐらいの訪問です。
    平日のお昼前にお伺いしたのですが、女湯だけでざっと見て30人ほどのお客さんがいらっしゃいます。経営努力をして着実に常連客を増やしたんだなぁと思いました。

今回は内湯と露天風呂の温泉浴槽と水風呂の往復だけに絞って、アメニティ浴槽は利用しませんでした。
    温泉は循環ですが、かなり塩辛い塩湯。露天風呂の浴槽は、湯に浸かった部分が成分で茶色く変色しています。塩分が濃いだけあって体がよく温まるので、水風呂が気持ちよかったです。
    他の利用者も同じ気持ちだったようで水風呂は人気でしたが、利用者のマナーは比較的良くて気持ちよく利用できました。
    また、アメニティ浴槽に近づかなかったせいか、消毒薬のにおいも気にならないレベルだったのが好感が持てました。

お伺いした日はとても蒸し暑い日だったので、むしろガッツり汗をかいてスッキリしたい気分でしたが、希望どおり汗がガンガン出て、浴後は肌がさっぱりとして爽快でした。

経過した月日の分だけ少々施設が傷んできた感はありましたが、マイナスイオンドライヤーが設置されていたり、女性専用休憩室が設けられたり、売店の品揃えが豊富になっていたりという工夫で、開館当初より魅力的な施設になっていると感じました。
    「手ぶらセット」という形にはなっていませんが、タオルやオールインワンジェルが売店で購入可能です。

画像は入口にある湯滝です。

「 天然温泉 天神ゆの華 」 の口コミ一覧に戻る

博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯

福岡県 / 福岡市内

源泉野天風呂 那珂川清滝(なかがわせいりゅう)

福岡県 / 太宰府

福岡日帰りの旅 まむしの湯(旧 まむし温泉)

福岡県 / 糸島