天然温泉 天神ゆの華(閉館しました)の口コミ情報想像以上にGOOD

福岡県 天然温泉 天神ゆの華(閉館しました)

場所福岡県/福岡市内

• 想像以上にGOOD

投稿日:2004年10月18日

想像以上にGOOD 天然温泉 天神ゆの華(閉館しました)

みゃう温泉さん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

洗い場が広くて一人一人区切られてるのが使い良かったです。しかもかなり数もあったので相当混雑してるとき以外は、シャワー待ちの心配もなさそうです。
    お風呂は外の岩風呂と檜風呂がしょっぱさを感じる塩化物泉らしいいいお湯。小さな甕風呂(?)はちょうど塩素を足した後だったのか、臭くてとてもつかれなかったのが残念。足湯は種類を増やすために考えたんだろうけど、裸になってるときにはあまりうれしくなかったです。
    室内のお風呂(ジャグジーなど)も広くてあまり混雑を感じません。サウナもあるようですが今回はパス。

ただ一つ難癖をつけるとしたら、お風呂が深いということ。
    夜の岩風呂は暗くて目の悪い私には底など何も見えず。思ってたより深かったために足を滑らし岩で少し切った傷口の痛いこと(涙)見てるときに子供も一人おぼれかかってました。
    表示がうるさいということはあるけど、スーパー銭湯なんだから深さ表示はしてくれるといいなと思いました。ぜいたく?

とにかく街中の非常に便利なところで、これだけの天然温泉を楽しめる福岡の方がうらやましいです。

「 天然温泉 天神ゆの華(閉館しました) 」 の口コミ一覧に戻る

照葉スパリゾート

福岡県 / 福岡市東区

博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯

福岡県 / 福岡市博多区

筑紫野温泉Amandi(ちくしの アマンディ)

福岡県 / 筑紫野市