河口湖西川温泉 麗峰の湯(閉館しました)の口コミ情報一覧

日帰り

河口湖西川温泉 麗峰の湯(閉館しました)

山梨県 / 富士五湖 / 河口湖温泉郷 / 河口湖駅3.27km
入浴料500円〜
4.0
12件の口コミ
施設情報
クーポン・チケット
総合評価
4.0(12件)

お湯
5.0
施設
3.0
サービス
飲食
  • 検索

2019年11月24日

じゅんいち さん(男性、50代~) / 入浴日:2019年11月24日(日)

施設は閉鎖されていました。

2016年12月30日

marshfk さん(男性、50代~) / 入浴日:2016年12月28日(水)

足湯に変わったようです。(料金200円)

2013年04月09日

メガトレッカー さん / 入浴日:2013年04月09日(火)

ポンプ故障のため、休業中だそうです。営業再開は未定です。

2012年04月02日

うまこ さん / 入浴日:2012年03月31日(土)

閉館されてるようでした。

2011年06月22日

ゆったり温泉 さん / 入浴日:2011年03月22日(火)

震災の影響かどうか、ポンプが故障とかで、営業していませんでした。口コミでの高い評価を目当てに立ち寄ったのですが、残念でした。早く再開することを願っています。

2010年10月17日

326 さん / 入浴日:2008年01月17日(木)

ここは凄いです。めちゃめちゃ疲れがとれます。
    むくみもね。

ホンモノですよ~。

狭いけど、私は好きです。
    施設は期待せず、お湯重視の方は是非。
    汚くはないです~。

お湯
    5.0
    施設
    3.0
    サービス
    飲食

2008年10月14日

タイヤキング さん

昨日、初めて行ってきました。
    6月に新装オープン(広間と足湯)したらしいです。
    値段は500円から、4時間800円と値段が上がっていました。
    温泉は、源泉の湯船の方はぬる目でとても気持ちの良い温泉でした。
    ですが、休日ともありお客さんも多く湯船も小さいので大人5人ですし詰め状態で体育座りで浸かる温泉はだいぶ窮屈でした。もう1つ高温(41~2℃くらい)の湯船がありましたが、熱いので長湯はできなかったです。
    仕方の無いことかもしれませんが、かけ流しと書いてありましたが、高温の湯船があふれると隣り合った源泉の湯船の方にお湯が混ざってしまい複雑な気持ちでした。
    あと、人が体を洗っているときに湯船のお湯があふれると排水溝の水があふれ逆流してくるのには驚きました。

感想はあの施設で800円は高いと感じました。
    温泉に来たのに逆に疲れてしまいました。
    休憩場には長テーブルも用意されているのでゆっくりと食事や昼寝をしながら1日かけて入るのはいいかもしれませんが…正直、1600円あったら私だったら他に行きますね。
    …期待していただけあって評価ナシで…
    良い温泉なのにもったいないです。

2008年08月07日

たけぞう さん

訪れると準備中の札が・・。
    足湯のみ営業していました。
    隣で何かを建設中?。
    駐車場にも建設資材が。
    完成・新装オープン?等の情報は見当たらず・・。
    (2008年5月11日)
    今頃は・・。

2008年02月17日

一番湯 さん

10時半、土曜日に入りました。
    途中、親切な地元の方に道を聞きながらたどり着き、小銭(500円)あるかなぁと心配しながら入リました。
    受付の方は不在で、入り口に監視カメラがありました。ちょうど小銭があったので良かったですが、湯船には先客一人だけ。あとで分かったのは、その方は毎週土日来られているそうです。
    12時過ぎに休憩室で先客の方から色々話を伺ったのですが、お金払わない人が多くて、平日は閉めているらしいです。
    話を伺っているときに、二人来ましたが、あら、ホント、払わないや、、、、、、
    私は遠くから行く(バスの予約が必要)ので、前もって電話でやってるかどうか確かめました。
    湯船は加温循環3人用と、源泉のみの二人用の二つです。
    これで、露天付だったら、大人気になることでしょう。
    なにか良いシステムを考えたほうがいいかもしれないですね。
    個人的には、ビ-ルの自販機を置いてほしいです。
    場所はキミマロさんのるりびょうたんの奥隣です。温泉は☆4つですが、総合3つにしておきます。

2007年08月26日

でか丸 さん

地域密着型のこじんまりした施設ですが、ここはいいですよ。
    地元の方とも気軽に温泉話が出来て、心も体もホカホカします。

河口湖4番目の源泉温泉「麗峰の湯」として2004年1月に誕生しています。
    カルシウム・ナトリウム-硫酸塩温泉で肌に馴染むキシキシ感とほんのりとした石膏臭を漂わせます。源泉は約35℃、上がり湯は約40℃に設定されており、上がり湯浴槽の上部一角から源泉風呂へ少しずつ流し込みもあります。源泉風呂へも勿論常に源泉が掛け流しされていて、人肌の癒し湯が存分に満喫できます。常に少しずつ浴槽からお湯が流れ出し、新鮮なお湯が満たされている好ましい雰囲気。好きですねこういうの。堪りません!

男湯の上がり湯は4人ほど、源泉風呂は3人が膝を抱えて浸かるほどの小さいものです。シャンプーなどの備品はありませんが、浴室入口で自動販売されています。他にも貴重品入れ、1台のマッサージチェア、施設前には自動販売機もあります。

管理人さんも不在の時が多いようで、入口に監視カメラがあり、「ふれあいの箱」なるものに利用料金を入れて入浴します。この箱は意見箱にもなっているので、行かれた方は感想を投函されては如何でしょうか。

午前9時すぎに到着しましたが、既に営業中の札が掛かっており、おばあちゃん3人が休憩所でおしゃべりしていました。
    浴場に入ると1人のおじいちゃんがうつ伏せになり源泉風呂で癒されています。今年の猛暑でぬる湯に浸かることの多い今夏ですが、こんな人の家みたいな処だと余計まったりしますね。時折聞こえるボイラーのドドドドッという音(源泉を加温する音か)とおばあちゃんたちのひっきりなしの会話。何時までも入っていられそうな優しい浴感に長湯し、自然とおじいちゃんと世間話を始めました。上がり湯では湯出口付近で若干の泡付きもあり、背中をくすぐられるような感覚もある本当に優しい湯です。

施設前にある源泉の足湯もどうぞ。
    隣には綾小路きみまろさんのオフィシャルショップ「るりびょうたん」があります。
    夏が来れば思い出す…そんな飾り気はないけど本物の温泉です。
    河口湖を訪れたらまた是非行きたいと思います。

2005年11月11日

cuisinier1974 さん

猿まわし劇場の横
    青い看板の日帰り温泉
    飲泉可能な温泉です
    いかにも温泉といった味です
    お湯はやわらかく、加温してありますが源泉がどぼどぼ流れています
    ずっと浸かっていても疲れないような温泉

2004年05月26日

ナビィシティー さん

河口湖に源泉が4つあります。そのうちの一つ。
    河口湖温泉旅館などにこの源泉を提供しています。
    湖畔よりちょっと奥まった場所にありますが
    散策のおりなど足湯が効果あり!
    「掛け流しというより、たれ流し」とご主人が
    言うとおり、温泉がバシバシあふれて流れていきます。
    お湯は純度100%で、神経痛・筋肉痛・慢性消化器病・
    疲労回復などに効果抜群!お湯からあがっても
    いつまでもポッカポカです。温泉好きから言うと
    泉質最高、効果バツグン!でも・・・やっぱり
    露天風呂が欲しいところです。

1/1

TOPへ戻る