山中湖温泉 紅富士の湯の口コミ情報一覧

山梨県 山中湖温泉 紅富士の湯

場所山梨県/富士五湖

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2018年9月3日

• 2年ぶりに日帰り入浴でしたが紅富士の湯…

投稿日:2018年9月3日

湯上がり麦茶さん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

2年ぶりに日帰り入浴でしたが紅富士の湯を訪れてみました。あいにくの雨が降る空模様で富士山を見ながらの入浴は出来ませんでしたが…それ以上に、少し残念な印象がありました。それは…観光バス乗り入れの団体客の多さです。昨日は午前10時半なのに3台のバスが…
    入浴後のドレッサーもメイクする女性客に占拠され髪の毛も乾かせず諦めて荷物をまとめて退室。
    団体客優先したい気持ちもわかりますが
    以前とはガラリと変わってしまった
    紅富士の湯だったので残念でした。
    時間をゆっくり過ごす癒しの湯だったのに…
    ホントに残念!

• 富士山見える、ぬる湯(37度)あり

投稿日:2017年4月16日

富士山見える、ぬる湯(37度)あり山中湖温泉 紅富士の湯

匿名さん ゲスト

富士山見える、ぬる湯(37度)あり

• 外国人ツアー温泉施設に変容した。昨日2…

投稿日:2016年8月9日

ケン太さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

外国人ツアー温泉施設に変容した。昨日2年ぶりに訪れたがいつも普通車で満杯の駐車場はガラガラ。代わりに大型観光バスが5台。玄関には外国人ツアー客が入りきれず溢れていて私たちは入場を諦めた。世界遺産特需で施設は喜んでいるのだろうが以前からこのお風呂が好きで何度も利用してきた私たちは利用を躊躇する施設と変わってしまった。本当に残念だ。仮に一足先に入場していても後から二百人近くのツアー客が入って来たら早々追い出されただろう。まして(どこの国とは言わないが)外国人に占拠されたら恐怖すら感じる。第一ここは大風呂だがこんな人数を処理できるキャパは無い。施設も入場規制やツアー入場予定情報をHPなどで公表すべきだろう。もしどうしてもご利用されたければ事前にツアー客入場予定を確認されることをお勧めします。

• 口コミを見て忍野八海への帰りに寄ろうと…

投稿日:2015年10月21日

名無しの温泉好きさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

口コミを見て忍野八海への帰りに寄ろうと張り切って行ったら『休館中』の張り紙が!あの辺は日帰り温泉があるようでないので(ホテル、旅館でもやっているが、施設としては)仕方なく地元に帰ってきていつもの温浴施設に行きました。
    再開はないのでしょうか?HPを見ても単なる休みなのかなんのお知らせもなかったので…。

• 広い施設でゆったりできる富士見温泉

アルカリ性単純温泉
    循環式または貯湯式

富士山が間近にみえる、絶景の富士見温泉です。
    たまたま訪湯した日がダイヤモンド富士が拝めるタイミングで、
    絶景を堪能できたのでした。
    施設も広く、多少の混雑なら我慢できるキャパでしょう!

• 広く綺麗な施設

投稿日:2014年9月19日

広く綺麗な施設山中湖温泉 紅富士の湯 感想

ツカニフティさん

平日のわりには、開店時より駐車場は車が多かった(ほとんどは地元ナンバー)
    受付は感じ良かったですが、入館券売機で行列が。
    (地元の方は安く入れます)
    施設そのものは広く、明るくつくられています。
    マッサージチェアなども沢山設置されています。
    浴室は、洗い場も浴槽も広く、綺麗にたもたれていました。
    サウナが二か所、露天が二つ、内風呂も二つですが、いずれも広いので、多少人が居ても、ゆったり入浴できます。
    大広間も広く、食事はごく普通のメニューでしたが、
    何より水が美味しいので、料理がさらに美味しく感じられました。
    地元のお年寄りや、付近に合宿などで来ている学生で賑わっていました。
    観光のついでに立ち寄るには良い穴場の施設ですね。

• とにかく混んでた~。

投稿日:2012年5月12日

とにかく混んでた~。山中湖温泉 紅富士の湯 感想

や~ちゃんさん

夜だったので富士山は見えませんでしたが、建物が大型施設だけにすごい混み具合な割には、浴場は広くなくてゆっくり浸かず残念でした。
    しっかりした建物なだけに、温泉としては何かアンバランスでもったいない感じしました。

• 富士を望める展望の湯

投稿日:2012年4月20日

富士を望める展望の湯山中湖温泉 紅富士の湯 感想

メガトレッカーさん

富士は見えますが、その他の印象は少ない個性のない立ち寄り湯です。

• 30度の温泉◎

投稿日:2012年4月11日

30度の温泉◎山中湖温泉 紅富士の湯 感想

yu-onsenさん

雨降りで景色は楽しめませんでしたが、常連さんが何人か居るだけで快適でした♪
    42度、39度の温泉と水風呂も兼ねた30度の温泉が有り、各浴槽は広々として清潔な感じ。
    テレビ付の高温ドライとアロマミストのサウナも有り。
    クチコミで食事がイマイチと見ていたので他で済ませて行き、ロビー脇の軽食処でビールだけ。何か酸っぱい味がした。
    二階のお食事処のビールは普通の味。

• 晴れの昼間利用が本領発揮かも

富士吉田でうどん食べたり、忍野八海へ行ったり、河口湖・山中湖周辺で遊びまわって・・・イン。
    【施設】普通
    【設備】普通
    【接客】普通
    【脱衣所】普通
    【露天】夜利用のため景色わからず
    【浴感】感じられず
    【匂い】塩素臭
    【味】未確認
    【コメント】施設全体としては中庸な印象です(o ̄∇ ̄o)
     温泉らしさも無く、パッとしませんでした

• 混んでる~~

投稿日:2011年11月25日

混んでる~~山中湖温泉 紅富士の湯 感想

yummyさん

初めて行きました。前回も行こうとしたけど駐車場がコミコミで断念、今回は雨だったからか少し空きがあり、入ってみました。
    料金が安いのがいいですね。幼稚園の末っ子は無料だし。小学生二人いますが一人200円だったかな。他の日帰り施設より断トツ安くて嬉しい。
    お湯は、確かに塩素?の匂いはしたけど湯温もよく、大浴場露天ともに広くてなかなか。洗い場はせまいかな。すいてれば問題ないですが。
    大広間で休憩し食事もしましたが昔風社食みたいで閉まるのも早いなあ。味も、まあ普通ですね。のんびりできるのはいいですが。お土産屋は充実していてよかったです。野菜が安くてたくさん買ってしまいました(柿ときゅうり美味しかった)お土産屋のおばちゃんも親切でした。
    お湯は本当に源泉かなあって気もしますが、でも安いしまた行きたいです。なるべく空いてるときに。

• 雰囲気は、最高でした。

投稿日:2011年11月15日

雰囲気は、最高でした。山中湖温泉 紅富士の湯 感想

kazu8312さん

お風呂が塩素臭かったので、残念だったけど、景色は、最高でした。食事も良かったです。

• 富士山を見ながらの入浴はいいですが・・・

投稿日:2010年10月2日

富士山を見ながらの入浴はいいですが・・・山中湖温泉 紅富士の湯 感想

はじおさん ゲスト

内風呂からのガラス全体に富士山が見えるのはいいですが、お湯はスーパー銭湯並でしょうか。温泉を期待して行くとガッカリするのでスーパー銭湯感覚で行きましょう。

• 内湯からみる富士が最高

投稿日:2010年8月2日

内湯からみる富士が最高山中湖温泉 紅富士の湯 感想

しゅんさん

富士山が正面に見える広い内湯が最高です。お湯に浸かりながら、全面のガラス窓に映る富士に雲がかかったり頂上が隠れたりを繰り返しているのを眺めていました。なかなか雲は晴れませんでしたが、それでも雪のない夏の富士は雄大で最高の眺めでした。露天風呂は内湯の建物より低くなっていて階段を少し降りて行くので、その分内湯からの眺めがいいわけです。
    お湯の方は循環で、浴感はあまりどうということはありません。手前に源泉浴槽があってこちらは展望はありません。透明なお湯で、ぬるくて(それでも加温してるようですが)入り心地はよかったです。ヌル感も少し感じました。ただpH9.7というほどのトロみはなく割とサッパリしています。
    露天からも富士は見えますが、東屋風になっているので、屋根が邪魔でお湯に浸かったままでは見えません。ぬる湯とあつ湯のふたつの浴槽があります。たまに身を乗り出して富士を見てまたお湯に浸かる、を繰り返して長湯してしまいました。
    休憩所は畳敷きの大広間。正面に片岡鶴太郎の書「紅富士の湯」が掲げられています。ごろごろと寝転がってる人も多く、思わずそれに習って寝ころんでウトウト。この暑いのにほうとうを食べてる人もいました。やっぱり山梨県人のソウルフードなのでしょうか。
    休日やシーズン中はものすごい混みようだとか。今回は平日でまだ夏休み前ということもあって、のんびり過ごすことができました。

紅富士とは朝焼けの富士のことなんですね。冬季(12~3月)は朝6時からの営業だとか。赤く染まった富士も見てみたいな。

• 露天と休憩所

投稿日:2009年8月2日

露天と休憩所山中湖温泉 紅富士の湯

朴念仁@99さん

温泉はあまり特徴が無く、湯力も感じませんが、施設としては露天スペースが大きく、開放感があって、せいせいします。休憩所も広く、個室も借りられるので、三世代で行くのに丁度良いと思います。ただ、露天は階段を下りて行かなくてはならないので、足が弱ってしまったお年寄りにはちょっときついかもしれません。

• 久しぶり

投稿日:2009年5月10日

久しぶり山中湖温泉 紅富士の湯

ポカポカさん

5月7日(木)16時ぐらい。久方ぶりだったが平日の夕方にも関わらず相変わらず結構な賑わい。カルキ臭の強さも変わらず・・

• 広いお風呂に満足

投稿日:2009年5月2日

広いお風呂に満足山中湖温泉 紅富士の湯

わくわくさん ゲスト

5月2日に初めて行ってきました。広い内風呂でガラス越しに広がる富士山を見ながらゆっくりできました。休憩室の座敷(こちらも広い)では5~6割程度埋まっている混雑具合で、少し休憩するのにストレスは感じませんでした。いつか近くに寄った際には再度入ってみたいです。全体的に不満なく満足しております。

• 広大な露天

投稿日:2009年3月19日

広大な露天山中湖温泉 紅富士の湯

kiraさん

内湯を出て露天の湯舟に辿り着くには、
    階段を下りてかなりの距離を歩くことになる。
    ダイエットにはいいかも。(笑)
    露天エリアはかなりの広さゆえ、開放感ばっちりと言いたいとこだが
    入浴者の多さの方がばっちり(?)だ。人気施設なのだろう。
    食事処で料理をオーダーするにもすごい行列…。

富士山の眺望はすばらしい。
    施設も充実している。
    混んでいないときにまた訪れてみたい。

• 富士の眺望はいい!が・・・

投稿日:2009年2月27日

富士の眺望はいい!が・・・山中湖温泉 紅富士の湯

かわせみさん

第一印象:
    結構立派な外観。

入浴して:
    浴槽は広くピーク時でなければ休日でものんびり出来そう。
    曇って富士山が見えなければ、ただのスーパー銭湯ぽい雰囲気となる。
    塩素臭、中~大。

コストパフォーマンス:
    700円はまぁまぁ妥当ではないか。

再訪したいか:
    よく晴れた平日ならまた行っても良いかと思う。

その他感想:
    内湯と露天が距離・高低差があり、かつ裸のまま移動する事になるので、露天風呂から富士山が見たい高血圧や足腰の弱った年配者は危険もしくは苦労しそうである。

以下は入浴する側のモラルの問題であるが、浴槽の広さ故、教育の行き届かない子供が居ると最悪な事に・・・なってしまった。泳ぐ・走る・騒ぐ。
    親が餓鬼である。餓鬼では子供を教育できまい・・・残念だが。

• 絶景

投稿日:2008年12月5日

絶景山中湖温泉 紅富士の湯

@ゆうさん

残念ながら私が行った日は曇りで、富士山は見えませんでしたが
    もしハッキリと見えていたらあと30分はお風呂に浸かっていたでしょうね^^
    これからの時期は内湯から露天への階段はさぞ寒いでしょうね・・・

ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯

山梨県 / 甲府

山梨泊まれる温泉 より道の湯

山梨県 / 都留

ふじやま温泉