山中湖温泉 紅富士の湯
- 検索
行った
2007年05月08日
かあちゃん さん
連休(5月4日)に行きました。晴天でどこに行っても混んでいたので、やっぱりという感じだったのですが、洗い場で30人くらいの女の人が裸でカランの順番待ちをしているのは異様でした。入り口で混んでいるとは言っていましたが…結局体を洗うことはあきらめてお湯に浸かるだけにしました。お湯はやはり塩素臭がちょっときついですね。
でも、露天風呂のロケーションはすごく良いです。夕方だったので夕焼けに染まる富士山はなかなかです。平日とか空いている時なら値段的にもまずまずではないでしょうか。
従業員の人は親切でよかったです。1人が参考にしています
行った2007年04月13日
温泉めぐり手品師 さん
友達がスキーの帰りによく利用すると聞いて、一度行ったことがあります。めちゃめちゃ天気がいい日だったので、富士山が一望できて良かったのですが、温泉に浸かりたい人にとってここはイケてないです。ただの温かいプールです。
行った2007年03月22日
ゆったり温泉 さん
ゆったりと時間を過ごすには(人混みを無視しながらですが)よいと思います。湯上がりにゆったりと休憩場(食堂)で本でも読みながらちとうとうとと。
他の温泉の様子は、「ほかほか」さんのコメント通り。日曜の午後遅くに入湯。湯舟が広く十分に足を伸ばせます。設備施設はGood。肝心のお湯が、ちっとも感心しない。カルキ臭がちとヒドイ。時間制限無しが嬉しい限り。
そうそう、肝心の浴後のコーヒー牛乳は自動販売機で有りました。0人が参考にしています
行った2007年01月05日
島っ子 さん
1月5日、仕事始めの日に有給とって行ってきました。
雲ひとつない天気に恵まれ、富士山をばっちり眺めながら
入浴しました。
浴室はさほど混んでいなかったのですが、大広間は激混み
でした。お風呂が良かっただけに残念です。1人が参考にしています
行った2007年01月02日
ワンステップ さん
は最高!
施設も大きいしスケール感があります。
ただし、湯がカルキ臭いのが残念なところ。
ちなみに、足ツボマッサージの方はとてもやさしくて上手でした。0人が参考にしています
行った2006年12月20日
ポカポカ さん
お湯の質・・とくに印象なし。消毒していますとしっかり表示されている通りカルキ臭はします
景色・建物・・開放感があって富士山がすごくきれいに見えた!休憩所も広くてよかったです(休日はここがいっぱいになると思うとゾッとする・・)
風呂の設備・・座る洗い席によって2種類のボディーシャンプー・リンスインが置いてありました。サウナにはテレビがあるのはいいですねぇ~
料金・・ネット割では630円になります◎
総合・・休日はかなり混むみたいなんで平日の1500ぐらいに行ったんですが思ったよりも人が多かったです。浴場内は開放感があってよかったですよ(平日だったら)天気がよければ富士山もきれいに見え平日にだったらまた来てもいいかな?
あ、ちなみに風呂上りのコーヒー牛乳(牛乳でも)飲もうとして普通に100円だと思ってお金入れてずっと待っていたら130円でした(笑)0人が参考にしています
行った2006年11月03日
みのむし さん
平日の昼間を中心に何回か足を運んだことがありますが、
年配の方が比較的多くそれなりに混んでいます。
喫煙者の方は、少々肩身が狭いかと思います。
現在は喫煙ボックスみたいな場所でしか吸えません。
一昔前は大広間等で吸えたのですが。。。
お風呂については、循環式で塩素臭はそれなりにします。
しかし、種類は多く晴れた日は内風呂からは富士山も見えました。
タオルのレンタルはありません。売店で200円で売ってます。
料金も一般大人で700円と妥当であり、
施設もそれなりに充実していると思います。0人が参考にしています
行った2006年10月16日
OPANDA さん
10/15(日)忍野のリゾートが温泉じゃないので行きました。 露天よりも屋内の湯船からの富士山が素晴らしい! それ以外は混んでるスーパー銭湯で、どーも・・・・。 ま、安いから良いですが。 生ビールもアサ○でした、だから食事も同様に・・・。 元々温泉がないところに無理して作ったのでしょう。 しょうがないですう。
行った2006年10月01日
わんたろう さん
土曜日に行きました。外国人向けの観光バスも乗り付けて噂どおりの混雑。
確かに富士山が見えて景色はいいが、この日はお湯はプールのような強烈な塩素臭。
景色のいいスーパー銭湯と思って行けば納得できるかな?0人が参考にしています
行った2006年09月25日
ぴいすけ さん
訪問日2006.9.24(日)15時半頃
とにかく混んでいました。小さな子供が走り回ってる感じで、湯船でもちょっと落ち着かない感じ・・・
お湯にもいまひとつ特徴を感じられませんでした。
でも、景色は最高でした。
雪の季節にくるのもよさそうだなって思いました。0人が参考にしています
行った2006年05月08日
ぽよよん さん
確かに皆さんが言うように酷く混んでました。
浴槽が抜けないのが心配なくらい。
でも、入口で並んでいるって言っていたんで仕方ないかなぁ。
遠路遥々渋滞に耐えてきたので入れればまぁ良し。ってところです。
GWにすいているわけないですからね。0人が参考にしています
行った2006年04月22日
とつかん さん
冬になると、紅富士を求めて早朝から向かうのですが、
いまだ紅富士と出会えたことはありません。
夏になると、富士登山のあとに入浴しますが、その時は
芋洗い状態です。
泉質は昔と比べると落ちている気はします。
まぁあの大量の入浴者を処理するにはそれなりに苦労は
あると思います。0人が参考にしています
行った2006年04月06日
ぼて さん
想像してたよりもかなり大きな所で、駐車場の車の台数に
びっくり!やはり風呂も広いくせに大混雑でした。当然循環しているみたいです。でもお湯を気にしなかったら、景色もあるので、まあ良い所なのでしょう。
あと直売の野菜がすごく新鮮で安かったです。0人が参考にしています
行った2006年03月30日
京都人 さん
駐車場が混んでて、かなり遠くに止めさせられた。
従業員用駐車場が一等地(入り口近く)に有って気付かずにそこに車を止めたら、従業員らしき人ににらめれて、ヒモで出れなくされてしまいました。
従業員は普通は遠くに止めるものでは無いのでしょうか?
温泉は良かったのですが、富士山が雲で見えずに残念でした。1人が参考にしています
行った2006年02月12日
足柄 金太 さん
美しい富士山を見ながら露天風呂につかるなら
やはりここでしょう。
難点はめちゃくちゃ込んでいること。
お風呂の施設は大きいです。
露天風呂は階段を降りて入ります。冬は寒いね。
お湯の質は普通かな。循環だろうな。0人が参考にしています
行った2005年12月04日
ぐらむ さん
今年も土日祝の冬季限定企画、『第8回 紅富士冬まつり 朝市』が
12/3から始まりました。
年一で行く!と決めてるから行ってきたのですが…。
まず設備。
去年は朽ちてた手桶とかがプラスチック製に置き換わってました。
やっと備品にお金つぎ込んでくれたんですね。
お湯はもうダメかな?
昔の良いお湯を知っているだけに、このお湯って温泉???
ろ過にろ過を重ねて温泉成分飛ばした感じです。
来年の元旦は檜風呂を、酒風呂仕立てにするそうです。
スーパー銭湯に成り下がっちゃいましたね。
去年の評価、取り消したい気分です。0人が参考にしています
行った2005年10月18日
SOO さん
私は休日利用なので、めちゃ混みで浴室内は、人、人、人ですごい状況でした。
露天の桧風呂はぬるめで長湯して気持ちよかったですが、ここも一体、何人浸かっているのだろうか、というすごい状況でした。
こういうシチュエーションもあるかもしれないですが、お湯の鮮度はあまり良くない感じです。
富士山が見えたら最高の立地で、内湯も露天も眺望を考えた設計です。ここの好印象は、こういう建物の設計もあると思います。0人が参考にしています
行った2005年09月25日
みんちゃ さん
先日大好きな紅富士の湯に久々に行きました。並んでオープンを待って、走って始めにお気に入りで大好きな露天のぬるい方にざぶ~~ん・・・ところが・・・え~~ナニこの匂い・・・。塩素でもなく温泉の匂いでもない・・・いつもは透明で匂いはほのかな檜風呂の香りだけだったのに。とにかく臭い!で噴出し口に行って手ですくって匂い会でみたらうっ!とにかく水腐れの悪臭!お湯は、牛乳を数滴落としたような濁り。特に連休の中日だったからか、人が大勢来て入るのは分かるが朝一番風呂でこの匂い。岩風呂の方はきれいだったが軽く塩素系の匂い。早々に出てきた。最悪!でも内風呂はよかったので30分くらい浸かって出てきた。よっぽどフロントに云ってやろうかと思ったが、人が大勢いるのでやめた。大好きな温泉なので改善求む!
行った2005年09月24日
湘南うっしい さん
開店前にちょっと寄り道して画像撮って来ました。
行った2005年09月24日
グレゴルー さん
普通のサウナなんですが、
テレビがあるから
短気な私でも、長く入っていられます。0人が参考にしています
行った2005年08月31日
日帰り美人 さん
露天からの富士山は確かに素晴らしい。
けど、女湯の2つの露天のうち、1つは見えにくいからどうしても偏るので混むのよね~。
しかもぬるめだから人間の循環悪くて・・・
ここは朝一の空いてる時にさっと入って、次に別の所はしごするといいですね~。
悪くはないけど、団体バスのいない時に。0人が参考にしています
行った2005年08月12日
あきら さん
8月9日の火曜日のお昼過ぎに行きました。
他のコメントにもあるように、施設そのものは良いのですが、塩素臭はちょっと気になります。それに、露天風呂への階段はカビ臭くてちょっと参ってしまいました。
700円(クーポンで630円)という値段を考えれば仕方がないのかもしれませんが、においの気になる人には薦められません。
サウナ好きの僕としては、水風呂がないのはマイナス点です。0人が参考にしています
行った2005年08月08日
放浪人 さん
きれいで、清潔なすばらしい施設です。広い露天から富士が見えたときはご機嫌になります。ただ、ここは加温循環の温泉で、カルキの匂いがします。それに、非常に混雑するのが難点です。それが気にならなければ、すばらしい施設といえるでしょう。
行った2005年08月06日
みっちー さん
今日逝ってきました。相変わらずいい施設なのです。クーポンを使えば630円で入れるし、露天は森林浴もできるような庭園風のつくりだし、今日は見えなかったけど富士山が一望でき、館内のひとはかんじがいいし、休憩場は広くてお茶も飲み放題、時間制限はない、駐車場は広い。・・・・
しかし、しかしだ、温泉が塩素くさーーーい!内湯なんて、俺が
通っている多摩の市民プールのジャグジーコーナーとお、ん、な、じ、でーす。内湯の「源泉ぬる湯」のところだけ温泉の匂いがする。前の口コミにもあったが、お湯を改善してくだされ!!0人が参考にしています
行った2005年07月02日
神田お玉が池 さん
久しぶりに訪れましたが、
以前のほうが、泉質がよかったような記憶があります。
設備もずいぶん古くなってきました。
露天風呂は相変わらず 素晴しいのに
一寸 残念でした。0人が参考にしています
行った2005年05月14日
toaruweb さん
05.05.03 に訪問しました。
「紅富士の湯」は富士山が朝焼けに染まる冠雪した姿を眺めながらは入れる温泉です。この日は、紅色ではないですが、雪で覆われた富士山が、まるで銭湯の絵のようで、内風呂から見えました。込んでいましたが、お客さんのすべてが、富士山を、ぼーと、何も言わず見ていたような気がします。
料金は、700円とこの景色が見られるのに、わりと安いと思います。露天風呂が2つありますが、ココは特等席で満員御礼でした。0人が参考にしています
行った2005年04月19日
kunikatsu さん
先日、職場に友人と山中湖・箱根温泉日帰りツアーに猛者4人でレンタカーを借りていってきた。
予め、行動予定をみんなで決めて、安めの温泉で決定した。
値段700円は妥当な金額設定かな!
露天風呂(源泉ぬる湯)から見る、雪化粧した富士山が目の前に広がり、アルファー波がでっぱなし。
とてもリフレッシュしました。
帰路につく途中、「風呂から見えた富士山豪快でしたねー」というと連れの先輩方は、「そんなの見えた」「なんで教えてくんないんだよー」とえーーって感じです。
ここにいったら、必ず周囲を見渡して、富士山の位置を確認してから入湯しましょう!0人が参考にしています
行った2005年03月13日
ぐらむ さん
今年も期間限定の第7回紅富士冬祭り行ってきました。
祭と言っても朝風呂入るだけなんですが・・・。
今日の富士山は運良く晴天でしたので、まさに絶景状態!
空いてるぬる湯の露天に浸かりながらの富士山は最高です。
そんな訳で、冬の朝風呂で富士山が見える条件付きで★5つです。
ちなみに泉質は年々悪化しているようにも思えます。
設備も掛け湯用の手桶も朽ち掛けて、だんだんぼろくなってるし。
結構、入場者多くて儲かっているはずだから、
設備ぐらいはキレイにして欲しいものです。
でも、喫煙所を設けて分煙している所はマルです。
注意して欲しいのは、行楽シーズンのこの温泉は
人が多すぎて本当に行くの止めた方が良いです。
尚、インターネット割引(10%OFF)がありますので活用してみては。
行った2005年03月07日
はるはる さん
私は、夕方の、陽の落ちる頃に、入ったのですが、富士山が赤く染まってました!朝日でと、ゆうことだと知ったのは、後で知りました。とにかく!これが”アカ富士”かぁ~!と思うくらいに綺麗でした。感動
行った2005年02月28日
さん
「紅富士の湯」と言うからには、紅に染まる富士山を見たいですよね。
12~3月は午前6時からの営業ですので、それが可能なんです。しかも、そんなに大勢いませんので、ゆったりとくつろぎながら段々と染まっていく富士山を眺めることができます。ホントに感動しますよ。
露天風呂は二つあり、富士山が眺められる方は37~38℃しかないので、長時間入っていてものぼせることはありません。
富士山をたっぷりと眺めたら、もう一方の湯船(42℃)に入り、身体を一気に暖めます。
内湯は源泉ぬる湯をはじめ一通りものが揃っておりますし、内湯は2階なので、富士山の裾野まで眺めることができます。
洗い場に仕切りがあるのにも感心しました。
時間制限もないですし、700円は大変お得だと思います。0人が参考にしています
行った2005年01月09日
温泉大好き人間 さん
朝の8時に行きましたが建物の前の駐車場は満杯で混んでいるのかと思いましたが、浴室は思ったほど混んでいなくてゆっくり入れました。朝焼けの富士山を見終わった頃なのか大広間は混んでいました。
ホームページの特別割引券を持参したので630円で入れました。
この料金で富士山を見ながら入れるので非常に得した気分です。また行ってみたい温泉の一つです。0人が参考にしています
行った2005年01月04日
湯之助 さん
お正月で混んでいましたが結構広かったのでゆっくりできました
露天から眺める富士山が最高!内湯は西日がちょっと眩しかった
サウナもドライとミストがあり良かった。0人が参考にしています
行った2004年10月18日
ももにゃん さん
露天も広く、幾つもの浴槽があり、天候が良ければ最高の眺めです。がっ、天気の良い日は、混んでいて、洗い場が大変な事に・・・。
脱衣所もあまり奇麗とは言い難く、子供連れが多いのでくつろげません。
朝に行くと、お風呂も景色も奇麗です。人気の温泉は朝に行くのが正解ですね。0人が参考にしています
行った2004年10月12日
のび太 さん
10月10日行きました。
着いたのがPM7:30。台風も来ていたし、すいているかもしれないとの甘い考えは駐車場から打ち砕かれました。
露天風呂は満員で入るスペースがない。身体を洗うのも順番待ち!!
内風呂は、プールに入っているのではと思わせるほどの臭い。
人気のある温泉は仕方ないですね・・・
でも施設は立派でした。
多分、富士山が見えたら最高でしょう。
因みに女湯は毛が浮いていたそうです。
間違っても連休などに行かない方がいいと思います!!!0人が参考にしています
行った2004年08月22日
喜劇駅前温泉 さん
ガイドブックの紹介にもあるように露天風呂・内風呂から望む富士山の姿はとても近く感じられて、しかもとても雄大で、本当に美しい姿の山だなあと感動してしまいます。富士山を眺めるには、雲が少なく晴天が増える晩秋から初春にかけてがお勧めかと思います。湯はカルキ臭が強く循環なので、湯の使い方にこだわる方にはお勧めできません(だから評価がちょっと辛い)。まあ、あの立派な富士山の姿を見れば、そんなことはどうでもよくなってしまいますが・・・。(2004年1月入浴)
行った2004年08月07日
OFFRON さん
このあたりの施設の中では、
駐車場も休憩所も浴室も広いほうで寛げました。
12月の土曜日の夕方だったと思います。
そこそこ人はいましたが、混雑して大変だったという印象はありません。
内風呂で十分温まってから露天風呂に行きました。
さすがにぬるい方が混んでいました。
手頃でいいところでした。0人が参考にしています
行った2004年07月19日
kai さん
2004年の海の日に行ってきました。
もう、とにかくすばらしい富士山を見ながら露天風呂に入れて
最高です。まあ、天気にもよるんでしょうけど。
設備としてもすごく広く、きれいです。
・・・しかしながら、行った日がよくなかった。
他の方の口コミにあるとおり、祝祭日、日曜は混みます。
恐ろしいほど混みます。合宿ついでにやってきた野球少年団の
ガキの群れが入ってきたときゃ、ぞっとしました。
あまりに大勢の人が入るので、露天風呂の水面にはアカがういて
ました。まあ、しかたないんですけどね。
だって・・・富士山がどーんと見えるんですから、
しょうがないやね。0人が参考にしています
行った2004年06月06日
ミコにゃン さん
内湯からも露天風呂からも富士山が見えてサイコー!釜飯もこういう施設のものの割りにとてもおいしくお勧めです。 でも土日や祭日に行くのはお勧めできません。最近は混みこみで駐車場に入れないこともあったり、浴場でも広間でもマナーのとっても悪いオヤジやおばさんたちが多くて(若い人たちの方がこういう場所ではマナーがいいです)場所取りも大変でくつろげません。 行くなら何とか休みをとって平日がお勧めです。 こないだ平日に行った時は広間に半分ぐらいしか人がいなくて、浴場もすきすきでゆっくりくつろげました。
行った2004年05月29日
群馬発日本温泉の旅人 さん
TOPへ戻る紅富士の湯の目玉は露天から眺める富士の大パノラマ!
ただし、出発するときに晴れていても、富士山がはれて望みどおりのパノラマが拝めるのは神のみぞしるところ。(6回中2回)
大広間が広いもののあまりにも広すぎるのも…
仲間同士でゆくと探すのも一苦労。それに寝てる人が多くてよけて歩かないといけないし、場所取り、お酒が入って迷惑顧みず大声で話す人、親がみていない子供がはしゃいで走り回るといった具合に、温泉からあがった後がいただけない環境。しかたないか...。0人が参考にしています
行った2004年04月08日
ふご さん