山中湖温泉 紅富士の湯の口コミ情報一覧(2ページ目)

山梨県 山中湖温泉 紅富士の湯

場所山梨県/富士五湖

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年10月18日

前へ  1 2 3  次へ

• スーパー銭湯?

投稿日:2006年10月16日

スーパー銭湯?山中湖温泉 紅富士の湯

OPANDAさん ゲスト

10/15(日)忍野のリゾートが温泉じゃないので行きました。 露天よりも屋内の湯船からの富士山が素晴らしい!  それ以外は混んでるスーパー銭湯で、どーも・・・・。 ま、安いから良いですが。 生ビールもアサ○でした、だから食事も同様に・・・。 元々温泉がないところに無理して作ったのでしょう。 しょうがないですう。

• 塩素臭が・・・?

投稿日:2006年10月1日

塩素臭が・・・?山中湖温泉 紅富士の湯

わんたろうさん ゲスト

土曜日に行きました。外国人向けの観光バスも乗り付けて噂どおりの混雑。
    確かに富士山が見えて景色はいいが、この日はお湯はプールのような強烈な塩素臭。
    景色のいいスーパー銭湯と思って行けば納得できるかな?

• 湯力には納得いかないが、景色はグー!

訪問日2006.9.24(日)15時半頃
    とにかく混んでいました。小さな子供が走り回ってる感じで、湯船でもちょっと落ち着かない感じ・・・
    お湯にもいまひとつ特徴を感じられませんでした。
    でも、景色は最高でした。
    雪の季節にくるのもよさそうだなって思いました。

• たしかに

投稿日:2006年5月8日

たしかに山中湖温泉 紅富士の湯

ぽよよんさん ゲスト

確かに皆さんが言うように酷く混んでました。
    浴槽が抜けないのが心配なくらい。
    でも、入口で並んでいるって言っていたんで仕方ないかなぁ。
    遠路遥々渋滞に耐えてきたので入れればまぁ良し。ってところです。
    GWにすいているわけないですからね。

• 紅富士求めて

投稿日:2006年4月22日

紅富士求めて山中湖温泉 紅富士の湯

とつかんさん ゲスト

冬になると、紅富士を求めて早朝から向かうのですが、
    いまだ紅富士と出会えたことはありません。

夏になると、富士登山のあとに入浴しますが、その時は
    芋洗い状態です。

泉質は昔と比べると落ちている気はします。
    まぁあの大量の入浴者を処理するにはそれなりに苦労は
    あると思います。

• 巨大

投稿日:2006年4月6日

巨大山中湖温泉 紅富士の湯

ぼてさん ゲスト

想像してたよりもかなり大きな所で、駐車場の車の台数に
    びっくり!やはり風呂も広いくせに大混雑でした。当然循環しているみたいです。でもお湯を気にしなかったら、景色もあるので、まあ良い所なのでしょう。
    あと直売の野菜がすごく新鮮で安かったです。

• 駐車場

投稿日:2006年3月30日

駐車場山中湖温泉 紅富士の湯

京都人さん ゲスト

駐車場が混んでて、かなり遠くに止めさせられた。
    従業員用駐車場が一等地(入り口近く)に有って気付かずにそこに車を止めたら、従業員らしき人ににらめれて、ヒモで出れなくされてしまいました。
    従業員は普通は遠くに止めるものでは無いのでしょうか?
    温泉は良かったのですが、富士山が雲で見えずに残念でした。

• 富士山を仰ぎみて

投稿日:2006年2月12日

富士山を仰ぎみて山中湖温泉 紅富士の湯

足柄 金太さん ゲスト

美しい富士山を見ながら露天風呂につかるなら
    やはりここでしょう。
    難点はめちゃくちゃ込んでいること。
    お風呂の施設は大きいです。
    露天風呂は階段を降りて入ります。冬は寒いね。
    お湯の質は普通かな。循環だろうな。

• 第8回 紅富士冬まつり 朝市

投稿日:2005年12月4日

第8回 紅富士冬まつり 朝市山中湖温泉 紅富士の湯

ぐらむさん ゲスト

今年も土日祝の冬季限定企画、『第8回 紅富士冬まつり 朝市』が
    12/3から始まりました。
    年一で行く!と決めてるから行ってきたのですが…。

まず設備。
    去年は朽ちてた手桶とかがプラスチック製に置き換わってました。
    やっと備品にお金つぎ込んでくれたんですね。

お湯はもうダメかな?
    昔の良いお湯を知っているだけに、このお湯って温泉???
    ろ過にろ過を重ねて温泉成分飛ばした感じです。

来年の元旦は檜風呂を、酒風呂仕立てにするそうです。
    スーパー銭湯に成り下がっちゃいましたね。
    去年の評価、取り消したい気分です。

• お湯が新鮮なら

投稿日:2005年10月18日

お湯が新鮮なら山中湖温泉 紅富士の湯

SOOさん ゲスト

私は休日利用なので、めちゃ混みで浴室内は、人、人、人ですごい状況でした。
    露天の桧風呂はぬるめで長湯して気持ちよかったですが、ここも一体、何人浸かっているのだろうか、というすごい状況でした。
    こういうシチュエーションもあるかもしれないですが、お湯の鮮度はあまり良くない感じです。
    富士山が見えたら最高の立地で、内湯も露天も眺望を考えた設計です。ここの好印象は、こういう建物の設計もあると思います。

• 非常に残念!すぐお湯を取替えて!

投稿日:2005年9月25日

非常に残念!すぐお湯を取替えて!山中湖温泉 紅富士の湯

みんちゃさん ゲスト

先日大好きな紅富士の湯に久々に行きました。並んでオープンを待って、走って始めにお気に入りで大好きな露天のぬるい方にざぶ~~ん・・・ところが・・・え~~ナニこの匂い・・・。塩素でもなく温泉の匂いでもない・・・いつもは透明で匂いはほのかな檜風呂の香りだけだったのに。とにかく臭い!で噴出し口に行って手ですくって匂い会でみたらうっ!とにかく水腐れの悪臭!お湯は、牛乳を数滴落としたような濁り。特に連休の中日だったからか、人が大勢来て入るのは分かるが朝一番風呂でこの匂い。岩風呂の方はきれいだったが軽く塩素系の匂い。早々に出てきた。最悪!でも内風呂はよかったので30分くらい浸かって出てきた。よっぽどフロントに云ってやろうかと思ったが、人が大勢いるのでやめた。大好きな温泉なので改善求む!

• ちょっと寄って来たので

投稿日:2005年9月24日

ちょっと寄って来たので山中湖温泉 紅富士の湯

湘南うっしいさん ゲスト

開店前にちょっと寄り道して画像撮って来ました。

• サウナがよい

投稿日:2005年9月24日

サウナがよい山中湖温泉 紅富士の湯

グレゴルーさん ゲスト

普通のサウナなんですが、
    テレビがあるから
    短気な私でも、長く入っていられます。

• ロケ-ションのよさが売り

投稿日:2005年8月31日

ロケ-ションのよさが売り山中湖温泉 紅富士の湯

日帰り美人さん ゲスト

露天からの富士山は確かに素晴らしい。

けど、女湯の2つの露天のうち、1つは見えにくいからどうしても偏るので混むのよね~。
    しかもぬるめだから人間の循環悪くて・・・

ここは朝一の空いてる時にさっと入って、次に別の所はしごするといいですね~。

悪くはないけど、団体バスのいない時に。

• 悪くはないのだが・・・

投稿日:2005年8月12日

悪くはないのだが・・・山中湖温泉 紅富士の湯

あきらさん ゲスト

8月9日の火曜日のお昼過ぎに行きました。
    他のコメントにもあるように、施設そのものは良いのですが、塩素臭はちょっと気になります。それに、露天風呂への階段はカビ臭くてちょっと参ってしまいました。
    700円(クーポンで630円)という値段を考えれば仕方がないのかもしれませんが、においの気になる人には薦められません。
    サウナ好きの僕としては、水風呂がないのはマイナス点です。

• すばらしい施設なのだが…

投稿日:2005年8月8日

すばらしい施設なのだが…山中湖温泉 紅富士の湯

きれいで、清潔なすばらしい施設です。広い露天から富士が見えたときはご機嫌になります。ただ、ここは加温循環の温泉で、カルキの匂いがします。それに、非常に混雑するのが難点です。それが気にならなければ、すばらしい施設といえるでしょう。

• いい施設なのだ、が。・・・・

投稿日:2005年8月6日

いい施設なのだ、が。・・・・山中湖温泉 紅富士の湯

みっちーさん ゲスト

今日逝ってきました。相変わらずいい施設なのです。クーポンを使えば630円で入れるし、露天は森林浴もできるような庭園風のつくりだし、今日は見えなかったけど富士山が一望でき、館内のひとはかんじがいいし、休憩場は広くてお茶も飲み放題、時間制限はない、駐車場は広い。・・・・

しかし、しかしだ、温泉が塩素くさーーーい!内湯なんて、俺が
    通っている多摩の市民プールのジャグジーコーナーとお、ん、な、じ、でーす。内湯の「源泉ぬる湯」のところだけ温泉の匂いがする。前の口コミにもあったが、お湯を改善してくだされ!!

• 最近 ちょっと手を抜いていませんか?

投稿日:2005年7月2日

最近 ちょっと手を抜いていませんか?山中湖温泉 紅富士の湯

神田お玉が池さん ゲスト

久しぶりに訪れましたが、
    以前のほうが、泉質がよかったような記憶があります。
    設備もずいぶん古くなってきました。

露天風呂は相変わらず 素晴しいのに
    一寸 残念でした。

• 富士山見えラッキーでした。

投稿日:2005年5月14日

富士山見えラッキーでした。山中湖温泉 紅富士の湯

toaruwebさん ゲスト

05.05.03 に訪問しました。
    「紅富士の湯」は富士山が朝焼けに染まる冠雪した姿を眺めながらは入れる温泉です。この日は、紅色ではないですが、雪で覆われた富士山が、まるで銭湯の絵のようで、内風呂から見えました。込んでいましたが、お客さんのすべてが、富士山を、ぼーと、何も言わず見ていたような気がします。
    料金は、700円とこの景色が見られるのに、わりと安いと思います。露天風呂が2つありますが、ココは特等席で満員御礼でした。

• 絶景! 赤富士の湯に入湯!

投稿日:2005年4月19日

絶景! 赤富士の湯に入湯!山中湖温泉 紅富士の湯

kunikatsuさん ゲスト

先日、職場に友人と山中湖・箱根温泉日帰りツアーに猛者4人でレンタカーを借りていってきた。
    予め、行動予定をみんなで決めて、安めの温泉で決定した。
    値段700円は妥当な金額設定かな!

露天風呂(源泉ぬる湯)から見る、雪化粧した富士山が目の前に広がり、アルファー波がでっぱなし。
    とてもリフレッシュしました。
    帰路につく途中、「風呂から見えた富士山豪快でしたねー」というと連れの先輩方は、「そんなの見えた」「なんで教えてくんないんだよー」とえーーって感じです。
    ここにいったら、必ず周囲を見渡して、富士山の位置を確認してから入湯しましょう!

• 条件付き評価ですが

投稿日:2005年3月13日

条件付き評価ですが山中湖温泉 紅富士の湯

ぐらむさん ゲスト

今年も期間限定の第7回紅富士冬祭り行ってきました。
    祭と言っても朝風呂入るだけなんですが・・・。

今日の富士山は運良く晴天でしたので、まさに絶景状態!
    空いてるぬる湯の露天に浸かりながらの富士山は最高です。
    そんな訳で、冬の朝風呂で富士山が見える条件付きで★5つです。

ちなみに泉質は年々悪化しているようにも思えます。
    設備も掛け湯用の手桶も朽ち掛けて、だんだんぼろくなってるし。
    結構、入場者多くて儲かっているはずだから、
    設備ぐらいはキレイにして欲しいものです。
    でも、喫煙所を設けて分煙している所はマルです。

注意して欲しいのは、行楽シーズンのこの温泉は
    人が多すぎて本当に行くの止めた方が良いです。

尚、インターネット割引(10%OFF)がありますので活用してみては。

• 夕方でも

投稿日:2005年3月7日

夕方でも山中湖温泉 紅富士の湯

はるはるさん ゲスト

私は、夕方の、陽の落ちる頃に、入ったのですが、富士山が赤く染まってました!朝日でと、ゆうことだと知ったのは、後で知りました。とにかく!これが”アカ富士”かぁ~!と思うくらいに綺麗でした。感動

• 冬の日の出前から準備して・・・

投稿日:2005年2月28日

冬の日の出前から準備して・・・山中湖温泉 紅富士の湯

さん

「紅富士の湯」と言うからには、紅に染まる富士山を見たいですよね。
    12~3月は午前6時からの営業ですので、それが可能なんです。しかも、そんなに大勢いませんので、ゆったりとくつろぎながら段々と染まっていく富士山を眺めることができます。ホントに感動しますよ。
    露天風呂は二つあり、富士山が眺められる方は37~38℃しかないので、長時間入っていてものぼせることはありません。
    富士山をたっぷりと眺めたら、もう一方の湯船(42℃)に入り、身体を一気に暖めます。
    内湯は源泉ぬる湯をはじめ一通りものが揃っておりますし、内湯は2階なので、富士山の裾野まで眺めることができます。
    洗い場に仕切りがあるのにも感心しました。
    時間制限もないですし、700円は大変お得だと思います。

• 素晴らしい眺めに感動!

投稿日:2005年1月9日

素晴らしい眺めに感動!山中湖温泉 紅富士の湯

温泉大好き人間さん ゲスト

朝の8時に行きましたが建物の前の駐車場は満杯で混んでいるのかと思いましたが、浴室は思ったほど混んでいなくてゆっくり入れました。朝焼けの富士山を見終わった頃なのか大広間は混んでいました。
    ホームページの特別割引券を持参したので630円で入れました。
    この料金で富士山を見ながら入れるので非常に得した気分です。また行ってみたい温泉の一つです。

• 眺めが最高でした

投稿日:2005年1月4日

眺めが最高でした山中湖温泉 紅富士の湯

湯之助さん ゲスト

お正月で混んでいましたが結構広かったのでゆっくりできました
    露天から眺める富士山が最高!内湯は西日がちょっと眩しかった
    サウナもドライとミストがあり良かった。

• 朝の富士山が最高

投稿日:2004年10月18日

朝の富士山が最高山中湖温泉 紅富士の湯

ももにゃんさん ゲスト

露天も広く、幾つもの浴槽があり、天候が良ければ最高の眺めです。がっ、天気の良い日は、混んでいて、洗い場が大変な事に・・・。
    脱衣所もあまり奇麗とは言い難く、子供連れが多いのでくつろげません。
    朝に行くと、お風呂も景色も奇麗です。人気の温泉は朝に行くのが正解ですね。

• 平日に行こう!

投稿日:2004年10月12日

平日に行こう!山中湖温泉 紅富士の湯

のび太さん ゲスト

10月10日行きました。
    着いたのがPM7:30。台風も来ていたし、すいているかもしれないとの甘い考えは駐車場から打ち砕かれました。
    露天風呂は満員で入るスペースがない。身体を洗うのも順番待ち!!
    内風呂は、プールに入っているのではと思わせるほどの臭い。
    人気のある温泉は仕方ないですね・・・
    でも施設は立派でした。
    多分、富士山が見えたら最高でしょう。
    因みに女湯は毛が浮いていたそうです。
    間違っても連休などに行かない方がいいと思います!!!

• 眺めは最高

投稿日:2004年8月22日

眺めは最高山中湖温泉 紅富士の湯

喜劇駅前温泉さん ゲスト

ガイドブックの紹介にもあるように露天風呂・内風呂から望む富士山の姿はとても近く感じられて、しかもとても雄大で、本当に美しい姿の山だなあと感動してしまいます。富士山を眺めるには、雲が少なく晴天が増える晩秋から初春にかけてがお勧めかと思います。湯はカルキ臭が強く循環なので、湯の使い方にこだわる方にはお勧めできません(だから評価がちょっと辛い)。まあ、あの立派な富士山の姿を見れば、そんなことはどうでもよくなってしまいますが・・・。(2004年1月入浴)

• 手頃な広さと富士山の見える湯

投稿日:2004年8月7日

手頃な広さと富士山の見える湯山中湖温泉 紅富士の湯

OFFRONさん ゲスト

このあたりの施設の中では、
    駐車場も休憩所も浴室も広いほうで寛げました。
    12月の土曜日の夕方だったと思います。
    そこそこ人はいましたが、混雑して大変だったという印象はありません。
    内風呂で十分温まってから露天風呂に行きました。
    さすがにぬるい方が混んでいました。

手頃でいいところでした。

• すごすぎる富士山の絶景!!!

投稿日:2004年7月19日

すごすぎる富士山の絶景!!!山中湖温泉 紅富士の湯

kaiさん ゲスト

2004年の海の日に行ってきました。
    もう、とにかくすばらしい富士山を見ながら露天風呂に入れて
    最高です。まあ、天気にもよるんでしょうけど。
    設備としてもすごく広く、きれいです。
    ・・・しかしながら、行った日がよくなかった。
    他の方の口コミにあるとおり、祝祭日、日曜は混みます。
    恐ろしいほど混みます。合宿ついでにやってきた野球少年団の
    ガキの群れが入ってきたときゃ、ぞっとしました。
    あまりに大勢の人が入るので、露天風呂の水面にはアカがういて
    ました。まあ、しかたないんですけどね。
    だって・・・富士山がどーんと見えるんですから、
    しょうがないやね。

• 平日がお勧め

投稿日:2004年6月6日

平日がお勧め山中湖温泉 紅富士の湯

ミコにゃンさん ゲスト

内湯からも露天風呂からも富士山が見えてサイコー!釜飯もこういう施設のものの割りにとてもおいしくお勧めです。 でも土日や祭日に行くのはお勧めできません。最近は混みこみで駐車場に入れないこともあったり、浴場でも広間でもマナーのとっても悪いオヤジやおばさんたちが多くて(若い人たちの方がこういう場所ではマナーがいいです)場所取りも大変でくつろげません。 行くなら何とか休みをとって平日がお勧めです。 こないだ平日に行った時は広間に半分ぐらいしか人がいなくて、浴場もすきすきでゆっくりくつろげました。

• 絶景富士は神頼み

投稿日:2004年5月29日

絶景富士は神頼み山中湖温泉 紅富士の湯

群馬発日本温泉の旅人さん ゲスト

紅富士の湯の目玉は露天から眺める富士の大パノラマ!
    ただし、出発するときに晴れていても、富士山がはれて望みどおりのパノラマが拝めるのは神のみぞしるところ。(6回中2回)
     大広間が広いもののあまりにも広すぎるのも…
    仲間同士でゆくと探すのも一苦労。それに寝てる人が多くてよけて歩かないといけないし、場所取り、お酒が入って迷惑顧みず大声で話す人、親がみていない子供がはしゃいで走り回るといった具合に、温泉からあがった後がいただけない環境。しかたないか...。

• 掃除しろ

投稿日:2004年4月8日

掃除しろ山中湖温泉 紅富士の湯

ふごさん ゲスト

あんなに掃除の行き届かない人気温泉施設も珍しい。脱衣場は埃の綿玉が床を舐めるように這いまわっていました。まるで生き物のように。 人の靴下で拭き掃除させるな!

• 低料金の割にかなり豪華で充実した設備

投稿日:2004年3月14日

低料金の割にかなり豪華で充実した設備山中湖温泉 紅富士の湯

湘南うっしいさん ゲスト

2003年3月15日入湯。山中湖村の公営日帰り温泉。低料金の割にはかなり豪華で充実した設備。雄大な富士を眺めながら温泉を満喫できる。

• 豪華施設

投稿日:2004年3月9日

豪華施設山中湖温泉 紅富士の湯

必殺介護人さん ゲスト

でかくて豪華です。
    売店では温泉パンもうってます。

駐車場も広く、大型バスもきますので
    すいてる時間をねらわないと何しに行ったか
    わからなくなります。お湯は死んでますが
    富士山が見えるのが救い。
    規模の割には良心的な値段だと思います。

• 晴れてりゃ絶景

投稿日:2004年3月4日

晴れてりゃ絶景山中湖温泉 紅富士の湯

ヘチマさん ゲスト

晴れて、霞がかかっていなければ間近に富士が望め気分もよし!私が行ってときも結構混んでいましたが、施設がかなり広く、休憩所も座敷で広いのでそこそこくつろげました。当時、インターネットのホームページに割引券があったので、ネットユーザーでプリンターをお持ちの方は事前に要チェックです。

• 広くで開放的です

投稿日:2004年2月29日

広くで開放的です山中湖温泉 紅富士の湯

よねゆりさん ゲスト

混んでいるのが残念ですが、良心的な値段でお得感があります。サウナも2種類あり楽しめます。水風呂がなく、かわりにぬるい源泉があるのもユニークです。

• 塩素の臭いが…

投稿日:2004年2月11日

塩素の臭いが…山中湖温泉 紅富士の湯

chinekoさん ゲスト

私が入ったときには
    ちょっと消毒用の塩素の臭いが強くて
    あまりくつろぐことができませんでした。
    観光バスの立ち寄り湯にもなっているらしく、
    とても混んでいました。
    ゆったりするには向かないんじゃないかな…

• お得!

投稿日:2004年1月31日

お得!山中湖温泉 紅富士の湯

冬薔薇~ふゆそうびさん ゲスト

HPに割引券有り。平日 レディースdayサービスの曜日有り。出かける前の情報チェックを忘れずに

• 富士山は冬!

投稿日:2004年1月31日

富士山は冬!山中湖温泉 紅富士の湯

冬薔薇~ふゆそうびさん ゲスト

2001年から2002年の冬に よく通いました。12月から3月の日曜・祝日は 朝6時からの営業。朝市も立って 農産物直売や飲食物を販売。公魚のから揚げ、豚汁、もつ煮等等 美味しい物いっぱい!8時位で 売り切れ続出ですからお早めに。冬の朝が 富士山の見える率が高いので早起きして 紅富士を 堪能しましょう。
    ちなみに紅富士の湯の題字は 片岡鶴太郎さんの作品です。

前へ  1 2 3  次へ

山梨泊まれる温泉 より道の湯

山梨県 / 都留市

竜王ラドン温泉 湯~とぴあ