富士眺望の湯 ゆらりの口コミ情報一覧(3ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2023年12月1日)

湯船は多いけれど・・・ [富士眺望の湯 ゆらり]

さん [投稿日: 2005年2月28日 / 入浴日:  -  /  - ]

確かに色んなお風呂がありますし、運がよければ富士山を眺めることができます(湯船からは不可)。
しかし、開店一番乗りだったのに、最初にカルキ臭が歓迎してくれました。アロマテラピー効果を狙った「香り風呂」以外の全ての湯船でカルキ臭がします。
「ホントに温泉なの?」と疑いましたが、脱衣所の片隅の目立たないところに温泉分析書が飾ってありました。一応温泉みたいですね。
施設は色々あって申し分ないのでとても残念です。
1200円という料金は、健康ランドに行ったつもりをすれば割安感はありますが、温泉を期待していくとガッカリします。

三点。 [富士眺望の湯 ゆらり]

YBライダー さん [投稿日: 2005年1月24日 / 入浴日:  -  /  - ]

河口湖に遊びに行った帰りに
寄りました~。
道の駅と一緒になっているので
買い物も出来ちゃいます。

ふむ。\1,200・・・。
まぁ高くとも温泉さえ良ければ
関係ありません。
ちょっとドキドキで入浴です。

肝心の温泉は多種多様。
いっぱいありすぎて逆に
ゆっくり出来ないくらいです(笑)
別料金のところを含めると
17種類あるそうです。
泉質は『カルシウム、マグネシウム、
ナトリウム、一硫酸塩、塩化物温泉
(弱アルカリ性低張性低温泉)』です。長っ!
でもここは泉質は二の次かぁ?(笑)

まずは地味に『高見風呂』へ。
すると目の前には『五右衛門風呂』が!
でも人が一杯で争奪戦です。
あきらめかけていたところ
入浴されていた方がたまたま
出たので即飛び込みました(笑)
富士山を観ながらの入浴は
気持ち良いですね。

でも僕が気に入ったのは
『香り風呂』と『洞窟風呂』です。
香り風呂は良い香りのする密室の
ジャグジーです。これも争奪戦ですが
争奪するだけの価値はあると
思います。
『洞窟風呂』は密閉された洞窟の中にある
お風呂です。これは新鮮。
『今地震が起きたら・・・』とか
『閉じ込められたら・・・』とか
変なことばかり想像しながらの
入浴でした(笑)

まぁ個人的には\1,200(タオル付き)という
料金でもいいかなという感じです。
ホームページから割引券を
プリントアウトすれば\1,000に
なりますしね。
ただ、かなり混むので精神的には
癒されないかもしれません。
利用する日時を考えればゆっくり
入浴できるでしょう。
それでも観光地ですから
仕方ないのでしょうね。

てな訳で三点です。混んでなければ
四点くらいつけちゃうかな。

富士山のふもとで心も身体も男爵ぅ [富士眺望の湯 ゆらり]

男爵こてこて卵肌 さん [投稿日: 2004年11月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

眺望の湯に行ってきました(2回目)。天気予報で「山梨は快晴」だったのに、どんより曇り空で富士山を拝む事は出来なかったけど、1200円の入浴料を取るだけあって、露天風呂は、身体の底から「じゅわ~」っと温まる感じだし、洞窟蒸し風呂も備長炭と竹の香りの中でじわじわ汗を流し、扉の向こうに直結している富士山の水を使った水風呂は身体の芯まで冷えるって所がミソでした。快晴で富士山が見えたら最高だと思います。混雑していた為、☆マイナス1(;`O´)o

大好きな温泉の一つです! [富士眺望の湯 ゆらり]

つるつる卵肌 さん [投稿日: 2004年11月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

先日、紅葉を見に山梨に行った帰りの際に寄りました。
温泉の種類も豊富で、特に外にあるハーブのジャグジーは、ちょうど良い湯加減で良かったですし、露天風呂も大変気持ち良く身体の底からじわじわと伝わり、身体も軽くなり爽快でした。残念ながらお天気が悪く富士山は見ることが出来ませんでした。きっと晴れていたら目の前に富士山を見ながら入る事ができると思います。とっても残念でした。
風呂上りに地ビールのバァィツェンと食事が大変美味しく、牛肉の陶板焼き定食(牛肉がやわらかく野菜もたくさんあって良かったです)と山菜のおうどん(手打ち麺でこしがあり食べ応えがありました)と、この季節ならではの松茸と地鶏の押し寿司(松茸の量は少なかったが地鶏が美味しかったです)
温泉も食事も最高!ただ休日という事で大変混み合っていましたので☆マイナス1です。

あと一歩・・・ [富士眺望の湯 ゆらり]

MAKO さん [投稿日: 2004年11月6日 / 入浴日:  -  /  - ]

河口湖近辺で紅葉を見ようと日帰り旅行。温泉立ち寄りコースにしようと事前にネットで探してみたが、ナカナカ「貸切風呂」がある日帰り温泉施設が見つからず・・・やっと見つけ出したのが“富士眺望の湯ゆらり”。
館内は清潔感がありキレイで飲食・売店・料金支払いシステムなど充実、徹底していた。
混雑覚悟で行ったが、土曜日にも関わらず11時半頃はまだ全ての貸切風呂が空いていて、選び放題!とりあえず無難な檜風呂にした。
広いとは言えないが2人で入るには十分。
石けん類が使えないのが残念だったが、景色、お湯の温度(ぬるめ)は私好みで、とても気持ち良かった。
満点に至らなかったのは、ドライヤー・ゴミ箱・ティッシュなどの備品が一切無かった事。
浸かるだけとはいえ、お化粧直しも髪を乾かしたりもしますから。
あと、しいて言うなら料金がもう少し安かったら嬉しいですね。
私はネットでクーポンをGETしてましたが・・・

期待して行ったのに [富士眺望の湯 ゆらり]

9103 さん [投稿日: 2004年10月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

料金のわりに淋しいし施設。砂湯は清掃中の時間で入れない,事前にパンフレットで紹介してほしかった。5~600円がよいところではないかな?

好きで通ってたのに・・・。 [富士眺望の湯 ゆらり]

ももにゃん さん [投稿日: 2004年10月13日 / 入浴日:  -  /  - ]

テーマに沿った多種類のお風呂と、機関車が料理を運んでくる個室の食事処が好きで、去年までは月2回の頻度で通っていました。砂風呂のおっちゃんも面白くて、好きでした。

ただ、ある事をきっかけに行かなくなってしまいました。
雪の空いている日に行った時の事。露天風呂で、何処も隠さずに堂々と歩いていたら、従業員のおじさんが入ってきたのです。その場にいたのは私1人だけだったので、とても怖かった。 急いでお風呂を出て、彼がフロントの人に説明したんだけど、何の謝罪の言葉もなく、恥ずかしい思いだけをして、とてもショックでした。。。聞けば、男湯にはいつも女性の方が清掃に入っているとの事。その辺り、少し気を使ったらどうでしょうか。

施設そのものは☆4です。。

人気があるんだなぁ~ [富士眺望の湯 ゆらり]

mocha さん [投稿日: 2004年9月9日 / 入浴日:  -  /  - ]

地元の友人に連れられて利用。ちょっと混んでるなぁ~と思いつつ砂風呂?おもしろかった(≧w≦)色々あるお風呂も楽しいです。でももうちょっとゆっくりまったり出来るといいなぁ~と思いました。

とても良かった [富士眺望の湯 ゆらり]

ゴリラ さん [投稿日: 2004年9月8日 / 入浴日:  -  /  - ]

富士急ハイランドの帰りに寄りました('04/9/4)。当初は24時間開いている温泉に行く予定だったんですが、地元の人に「ゆらりの方が良い」と聞いたので行ってみました。ここは料金のわりには設備も清潔で、ダオル付きで、ゆったりとしたスーペースで、お風呂の種類も色々あり、今まで行った色んな温泉の中ではトップ・クラスだと思います。

雪化粧した富士山の絶景が一望 [富士眺望の湯 ゆらり]

kunikatsu さん [投稿日: 2004年9月3日 / 入浴日:  -  /  - ]

000年冬に近所の方と、家族旅行で日帰りスキーの立ち寄りで行きました。
「ふじてんスキーリゾート」の帰りは、ここによると良いのでは?
16種類の温泉と露天風呂からは、雪化粧した富士山の絶景が一望できます。
景観はgood,、料金はbad(高い)です。

☆大人 1,200円(バスタオル・タオル付)
☆子供 600円(タオル付)
☆19:00~ 1,000円
☆友の会会員 700

●泉質
 カルシウム、マグネシウム、ナトリウム、一硫酸塩、塩化物温泉(弱アルカリ性低張性低温泉)
●適応症
 きりきず、やけど、慢性消化器病、虚弱児童、慢性婦人病、動脈硬化症、神経痛、筋肉痛、筋肉痛、関節痛、疲労回復、健康増進
●営業時間 10:00~22:00(年中無休)
●お問い合せ
 TEL:0555-85-3126 FAX:0555-85-3136
 〒401-0300 山梨県南都留郡鳴沢村8532-5

すいてました。 [富士眺望の湯 ゆらり]

ホクト さん [投稿日: 2004年7月13日 / 入浴日:  -  /  - ]

先日すいている平日に行きましたが、
平日のためかとってもすいていて、ゆっくりつかることができました。
口コミでは混んでいてというのが多いようですが、休日はチョット厳しいみたいですね。平日をおすすめします。
ゆっくりつかれていいですよ。

激混みでした [富士眺望の湯 ゆらり]

まどあゆちゃん さん [投稿日: 2004年5月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

5月3日の夜、帰りの渋滞をさけるために行ってきました。駐車場に入るのに20分、入場するのに10分待ち、中はどこの空間も狭く人でごったがえしていました。更衣室も狭く、まともに着替えられない状況です。お風呂もどの種類も狭くて、とてもリラックできません。清潔感もありませんでした。非常に疲れました。富士山のみえる昼間、空いてる時に行ってみたいです。

綺麗な施設でゆっくり入れました。 [富士眺望の湯 ゆらり]

チャラリ さん [投稿日: 2004年3月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

平日に行ったので、すいていたおかげでゆっくりつかることが出来ました!!
お風呂もたくさんあって、どこに入ろうか迷ってしまいます。
露天風呂などに行こうとすると、一回服を着て移動して入るという温泉もありますが、ここは浴室に階段があり好きなだけ移動できます☆
洗い場もたくさんあるので、ゆっくり体も洗えてよかったです。
食事処も広々していて食事も美味しかったです。

富士登山の後に・・ [富士眺望の湯 ゆらり]

冬薔薇~ふゆそうび さん [投稿日: 2004年2月29日 / 入浴日:  -  /  - ]

夏の富士登山の後に 良く利用します。疲れた体に砂風呂が心地良くて・・夕方から割引があるし ここで一休みして 渋滞が無くなった頃東京方面に帰ります。休憩所が広いと嬉しいけど・・たくさんのお風呂場を休憩室と思って利用します。
他の道の駅で 1000円になる割引券を良く見かけますが なるさわにもっと置いてあると便利ですよね!

絶叫したい気分! [富士眺望の湯 ゆらり]

オージオ さん [投稿日: 2004年2月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

夕日に浮かび上がる富士山のシルエットは最高です!風呂も変化に富んでいて、とても楽しめました。今回は休日ということもあり混んでいたので、次回は平日を狙ってのんびり富士を眺めながら湯に浸かりたいと思います。

何度も行きたくなる充実した温泉です [富士眺望の湯 ゆらり]

東鉄指令 さん [投稿日: 2004年1月29日 / 入浴日:  -  /  - ]

2003年の冬頃に利用して気に入り「ゆらり」目当てで河口湖まで足を運ぶことしばしば。
 私が利用するときはなぜか景色がさっぱりの時が多いのですが、景色抜きでも様々なお風呂が時間を忘れさせてくれます。
 お気に入りが、さまざまなフレーバーの香りが楽しめる「香り風呂」。訪れるたびに様々な柑橘系の香りが楽しめ、ついつい長湯に・・・。(^。^)

釣り・スキーのあとに最高! [富士眺望の湯 ゆらり]

さとー さん [投稿日: 2004年1月21日 / 入浴日:  -  /  - ]

近くにふじてんスノーリゾートや河口湖がありスキーや釣りのあとに体を温めるにはとてもいいところです。眺めも抜群で、食事の施設の充実しています。水風呂は富士の天然水で、チョー冷たく、その場でその水が飲めます。風呂の種類も多く、楽しめます。

眺望が最高! [富士眺望の湯 ゆらり]

neo2002 さん [投稿日: 2004年1月20日 / 入浴日:  -  /  - ]

こちらの施設は、お湯はさほど特徴がある訳ではないのですが、何と言っても眺望が最高ですね!正面に富士山を望む露天風呂はまるで銭湯?
料金もタオル付きでこの値段ならまあまあだと思います。手ぶらで行けるのがとても良いです!

看板に偽りなし「富士眺望の湯ゆらり」 [富士眺望の湯 ゆらり]

Hunter2 さん [投稿日: 2003年11月25日 / 入浴日:  -  /  - ]

お風呂から見える富士はとても美しく、夕暮れ時は特に美しい。
また、家族風呂がありゆったりできてよい。家族風呂はヒノキや宝石風呂、炭風呂などの変り種の浴槽があり非常に面白い。温泉も体の心が温まり、非常にいい温泉だと思う。
食事処も機関車が食事を運んでくるので面白い。

お得な温泉クーポン 富士眺望の湯 ゆらり

お得!ぬくぬくーぽん

2024年06月30日まで

『富士眺望の湯 ゆらり』大人入泉料50円引き

【平日限定】入泉料割引

通常1,400円1,350円(50円お得!)

料金につきましては、消費税込みの表示となっております。

印刷する