新白狐温泉(しんびゃっこおんせん)の口コミ情報加温掛け流しです!

年間ランキング2020結果発表!お得なクーポンも公開

岐阜県 新白狐温泉(しんびゃっこおんせん)

場所岐阜県/恵那

• 加温掛け流しです!

投稿日:2010年11月14日

加温掛け流しです! 新白狐温泉(しんびゃっこおんせん) 感想

温泉レスラーさん [入浴日: 2010年10月18日 / 2時間以内]

国道19号に看板が出ており、以前から気になっていた温泉です。口コミで立ち寄り湯をやっている事がわかりましたんで行って来ました。

こちらの施設は50分利用のの貸切り風呂になっており、前の前の口コミ(くろちゃんさん)通りの展開で私も15分ぐらいテレビを見ながら待ってからの入浴になりました。

こじんまりした浴室で2・3人用でしょうか。内湯1・露天1になっていますが、この時点で内湯は源泉風呂と説明を受けましたが冷鉱泉ですので水風呂になっていました。。露天は大きな岩を利用した洞窟風呂風の造りで良い感じでした。

1つしかない内湯が水風呂になっているので露天に入るしかないのですが、この露天が自分でお湯の管理ができるので基本加温掛け流しで楽しめます。一応湯口が造ってあり岩の間から源泉が投入されるので凝った造りにはなっていました。お湯も硫黄臭がありましたし、結構な泡つきがあって気持ち良く楽しめました。なかなか良い温泉でありました。

最後に貸切り風呂ですので待ちの場合もあるでしょうし、先客がなくても待たなくてはいけないので予約したほうがいいんじゃなかと思います。

「 新白狐温泉(しんびゃっこおんせん) 」 の口コミ一覧に戻る

土岐よりみち温泉

岐阜県 / 多治見

養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ

岐阜県 / 大垣

湯処 美濃里(みのり)

岐阜県 / 岐阜