スーパー銭湯 湯処葛西の口コミ情報客層の問題はねぇ

場所東京都/江戸川区

• 客層の問題はねぇ

投稿日:2006年5月4日

客層の問題はねぇ スーパー銭湯 湯処葛西

通りすがりですが、何か?さん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

お土地柄、周囲の人に配慮のない人が住んでいて、そういう人が生んだ子供がやってくるところだから、ここもそうだし、江戸川区のほかの日帰り温泉施設でも、注意しない親、配慮のない親、無神経な親をよく見受けます。

私自身、江戸川区民で一児の親ですが、そういう子供や親と同一視されないよう、公共の場で人に迷惑をかけないよう、充分注意してるし、また迷惑な他人の子を見かけたら無視せず、道徳的に注意する様を見せるよう振舞っていますが、基本的にこれは子供に問題があるわけじゃなく、大人の意識、マナーの問題であると強く思います。
    表面だけ見ると子供の問題になるでしょうが。
    子供はある程度の年齢に達するまで、ほとんど本能のままに生きてるし、騒ぐ生き物だから、基本的にはうるさいもんです。
    動き回って遊びまわって、色んなことを学習して大人になるんだから仕方ないといえば、まぁそうかもね。皆そういうことを多かれ少なかれ経験する。

でも大人が、(年齢は関係ないけれど、秩序をわきまえた人が、と言う意味で大人)それをしてはならない場所、秩序をきっちり教えてあげないと単なる無神経な人に成長しちゃう。

でももともと無神経な人に育てられてるから、どうマナーを守っていいかとかのマナーセンスが全くない。そして類は友を連れてくるもの。
    だからそれが波及する。

それをわきまえてこその自由があるんだと教えられない親が多すぎる地域なんじゃないかなーと思ってます。

比較的、西葛西のゆの郷のほうが子連れが少ないですよ。
    子供が苦手な方は、ちょっとお値段が高くなりますが、西葛西の方へ行かれたほうが賢明でしょう。

安いところには子連れファミリーはつきものですから。その絶対数が少ない方がより寛げるということでしょうな。

「 スーパー銭湯 湯処葛西 」 の口コミ一覧に戻る

両国湯屋江戸遊