スーパー銭湯 湯処葛西の口コミ情報一覧

東京都 スーパー銭湯 湯処葛西

場所東京都/江戸川区

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年8月20日

• お風呂も良いですが、マッサージが最高で…

投稿日:2023年8月20日

凹田さん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

お風呂も良いですが、マッサージが最高でした。日頃から肩の強い痛みに悩んでいましたが、肩を集中的にマッサージしてもらったところ、痛みが軽減して楽になりました。また、利用させていただきます。本当にありがとうございました^_^

• 東京の郊外で千葉に近いため、土地がある…

投稿日:2023年8月8日

ほたんさん 、性別:女性 、年代:20代

東京の郊外で千葉に近いため、土地があるおかげで充実して広さのある施設。混んでいてもあまり混んでいると感じない。サウナも広い。91度と、女湯では高温の方。低い方は41度程度で、アロマの香りもした。寝て休むところは9席。イスが5席くらいと、寝転び湯が5席くらい。とても充実してて混んでいたけど待つことはなかった。
    お風呂上がってから、休むところがあまりないのが残念ポイント。お食事処しかない。もっとワークスペースとかあったら嬉しい。

• 昔から通っています。週末は混んでるので…

投稿日:2022年9月7日

maaさん 、性別:女性 、年代:40代

昔から通っています。週末は混んでるのでもちろん行きませんが、平日昼間はかなりゆっくりできます。
    車で1時間で行ける銭湯は、どこでも行きますが、掃除の行き届きは1番です。
    食堂の味も良く、蕎麦は蕎麦屋より美味しいかもしれません。

• サウナは広く休憩スペースも多い。外風呂…

投稿日:2022年8月1日

仙人さん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

サウナは広く休憩スペースも多い。外風呂も充実しており、施設そのものについては満足度が高いです。
    ただ、不満な点として以下の2つを挙げておきます。
    1. 一度ホールに出ると再入場できない。つまり、レストランでお昼を食べてもうワンセットしようとしたら、もう1回入場料を払わないとならない。なぜ?混むから?
    2. 全館アナウンスが頻繁にあるのだが、他と比べても結構厳しめの注意事項を箇条書きで聞かせられる。過去に色々トラブルがあったからだろうが、サウナ中に長々ネガティブなことを聞かされるのは結構辛い

• 混みすぎて湯船に入るのも大変でした。…

投稿日:2022年1月2日

混みすぎて湯船に入るのも大変でした。…スーパー銭湯 湯処葛西

あさん ゲスト 、性別:男性 、年代:20代

混みすぎて湯船に入るのも大変でした。
    サウナは10人以上並ぶ始末。
    やっと入れたと思ったらマット交換。
    二度と来ません。

• 施設は清潔感がありきれいだと思います。…

投稿日:2021年11月21日

ひろじさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

施設は清潔感がありきれいだと思います。コロナ禍ですが、露天風呂もあるし、内風呂もドアが解放されているので安心して入浴できます。また、マッサージの方がとても上手なのでお勧めですよ!

• マイ銭湯ですこの地域で一番綺麗な銭…

投稿日:2021年8月21日

マイ銭湯ですこの地域で一番綺麗な銭…スーパー銭湯 湯処葛西

francさん 、性別:男性 、年代:40代

マイ銭湯です
    この地域で一番綺麗な銭湯です
    おすすめでございます

• 再入浴できないのが残念。関心したの…

投稿日:2021年4月7日

再入浴できないのが残念。関心したの…スーパー銭湯 湯処葛西

ミドルさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

再入浴できないのが残念。
    関心したのは、特に女性従業員の方が、こまめに床や手が触れる箇所を清掃されており、コロナ下でも安心である。

• 車で20分ほどなので平日の夕飯後にフラ…

投稿日:2020年3月17日

車で20分ほどなので平日の夕飯後にフラ…スーパー銭湯 湯処葛西

いい湯だなさん 、性別:男性 、年代:50代~

車で20分ほどなので平日の夕飯後にフラリと利用しにきます。

ここの露天の炭酸泉はなかなか高濃度で温度もぬるくて丁度よくとても好きです。露天に大型テレビもあり字幕で見ながらボーッといつまでも入れ、バブの100倍?の炭酸で温まります。

駐車場無料なので気にせず済むのですが、一度脱衣所を出て食事処で食事を取ろうとすると、もう風呂には戻れないので、いつも軽食をしのばせて脱衣所でつまんでます。

回数券を買えば600円代で入れるので銭湯よりは良いのではないかと思われます。

コロナの影響で子供や外人さんが少ないせいか、平日も土日も空いていて快適です。

• 普通の、スーパー銭湯です。熱湯…

投稿日:2018年10月31日

普通の、スーパー銭湯です。熱湯…スーパー銭湯 湯処葛西

にくさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

普通の、スーパー銭湯です。

熱湯あり温湯あり、水風呂あり、サウナありですので、好きな方には入りごたえあります。

でも、温泉だと思って来た方は、ガッカリするでしょうね。

本当に、普通の銭湯です。過度な期待は禁物です。

夜遅くまでやってるのが、嬉しいですね!

• 土日は家族連れで1日中めちゃくちゃ混ん…

投稿日:2018年7月5日

ぱぱのさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

土日は家族連れで1日中めちゃくちゃ混んでるけど、平日は夜でも空いてます。ゆっくり露天風呂に浸かれます。

• ディズニー帰りのお客様が多いのか、ナン…

投稿日:2018年4月11日

お風呂好きおばさんさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

ディズニー帰りのお客様が多いのか、ナンバーの地名を見るとすごく遠くから来ています。
    お風呂のルールも各地で違うのでしょうか
    びっくりすることが多々あります
    外国人も多いのは遊び帰りのお客様が多いからでしょうか

• 近所なのでたまに行きますが、いつ行って…

投稿日:2018年1月9日

近所なのでたまに行きますが、いつ行って…スーパー銭湯 湯処葛西

OECさん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

近所なのでたまに行きますが、いつ行っても混んでます。
    都内で600円のスーパー銭湯なので、しょうがないとは思いますが。
    施設自体は普通のスーパー銭湯で、特筆すべき点はありません。

• ものすごく人がいた

投稿日:2017年9月3日

ものすごく人がいたスーパー銭湯 湯処葛西

baka123456さん 、性別:男性 、年代:50代~

葛西駅から路線バスで5分ほど。
    日曜日、用事のついでに来てみました。

立地ですが、埋め立て地らしく「ニュータウン」という感じの、広い道路とマンション、ショッピングビルのある街並み。
    建物は、郊外型の平屋で大きなもの、駐車場に車がいっぱい。

休日料金700円、自販機でチケットを買い入館。
    想像していたより新しく、キレイな施設でした。

中は全て非温泉ですが、浴槽は多い。
    露天は温室みたいな雰囲気で「竜泉寺・草加」を思い出しました。
    人工ラジウムイオン鉱泉という浴槽に入ってみましたが、私には普通の湯と区別出来ず。
    その他に、岩風呂が3つほど点在しています。
    いずれも人がいっぱいで、塩素臭は強烈。
    内湯にも白湯のジェット、水風呂、ドライ、スチームのサウナがあります。
    特にサウナは満員でした。

食堂は、一度行くと再入浴出来ないタイプなので、割と空席がありました。
    メニューは、下町、江戸川区らしくリーズナブルです。

「温泉でもないのに、こんなに混んでいる」というのが驚きであると同時に、「23区で低料金だと、こうなるのか」と現実を再認識した気もします。
    江戸川を渡って船橋方面に来れば、はるかに良い温泉に、ゆったり入れるのですが、
    地域の方が、遠くまで行けない事情もあると思うので、仕方ないところでしょう。

• 混んでる

投稿日:2017年2月4日

混んでるスーパー銭湯 湯処葛西

宝くじ当てるぞさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代

混んでる

• 念願だった…?

投稿日:2016年1月28日

念願だった…?スーパー銭湯 湯処葛西 感想

昆布だし汁さん ゲスト

5~6年前たまたま施設の前を素通りしたときから、一度は訪れたいと思っていましたが、そこまでしてとの思いから遠のいておりました。

平日のオープン直後の訪問でしたが、そこそこの混雑でした。
    まぁ、特記すべき事はないのですが、六百円の料金からすれば、お得かもしれません。混雑してなければ…ですが。
    近場にあれば便利っうことでしょうか?

休憩スペースが飲食コーナーだけっうのが、ちょっと痛いですね。
    本当にスーパー銭湯っう感じでした。

• 自動携帯の充電器があるととっても助かり…

投稿日:2015年9月17日

名無しの温泉好きさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

自動携帯の充電器があるととっても助かります🍀お風呂に入ってる間に充電出来るといいですよね?!連泊でTDRに行く人にとって、携帯の充電は、悩みの種~😅

• 大混雑

投稿日:2015年1月5日

大混雑スーパー銭湯 湯処葛西 感想

なびさん ゲスト

家から比較的近いこともあり、三度目の訪問なのですが、まぁ正月3日に行ったこともあり、ちょお~大混雑でした
    ここは、平日夜しか無理だと、再実感です
    しかし、場所柄しょうがないのでしょうが、休憩場所があるといいのですが…

• 芋洗い(笑)

投稿日:2013年8月28日

芋洗い(笑)スーパー銭湯 湯処葛西 感想

きょんさん ゲスト

人が多く、湯船にすらはいれない状態。
    やっとスペースをみつけ湯に浸かるも塩素臭く、さっさとあがりました。
    二度といきません。

• 塩素臭い!

投稿日:2012年1月12日

塩素臭い!スーパー銭湯 湯処葛西 感想

かなさん ゲスト

露天風呂が評判のこちらですが、内風呂よりも露天が特に塩素臭くて、閉口しました。

内風呂は少し狭いです。

他の方も指摘していますが、客層があまり、よろしくないです。
    浴場に本を持ち込み、湯舟で読書、露天風呂の湯舟のへりにあお向けで寝転び読書(女性がですよ!)など、少し引きました。

スタッフに、聞いたところ本の持ち込みは、以前は注意をしていたが、たびたび注意しきれず、放置しているとの事です。

管理体制が伺えました。

もう行きません。

• よくいきます

投稿日:2011年10月29日

よくいきますスーパー銭湯 湯処葛西 感想

温泉たま子さん ゲスト

手頃な値段でよく使わせてもらってます! ミストサウナが気持ちよくてお勧めですo(^-^)o

• 施設としては

投稿日:2010年11月12日

施設としてはスーパー銭湯 湯処葛西 感想

てつをさん ゲスト

最近のスーパー銭湯の乱立により、設備自体は古く感じられ
    ました。

一昔前なら流行っていたのかな?と思いますが、自分の
    訪れたのが平日の夜の為かすいていました。その分
    ゆっくりとは出来ました。

• ここも昔ながらのスー銭です

投稿日:2010年11月5日

ここも昔ながらのスー銭ですスーパー銭湯 湯処葛西 感想

マサさん ゲスト

一人で近所に出かけた帰りにいきました。まあ混んでました。
    でもいまどき安い!
    郊外の最近の他店に比べると設備自体は古いが・・・掃除もまあまあ。
    露天の人工温泉、寝湯なども今では当たり前ですが開店当時は画期的なもの。温泉では無い事を割り切ればからすの行水利用はある。電今となっては気風呂は逆に珍しいかも。
    ラーメンはいただけません!

• のんびり開放感は味わえます

投稿日:2010年9月28日

のんびり開放感は味わえますスーパー銭湯 湯処葛西 感想

はじおさん ゲスト

家の近くにあるため、平日の午前中に利用してます。施設自体は出来てからかなりたったと思いますが、そんなに古さや汚さは私は感じません。内風呂、露天風呂ともそこそこの広さがあり、開放感があります。お湯の汚さを除けばたまには家の狭い風呂ではなく大きな風呂に入るのも良いのでは?・・・ ただ最後は綺麗に洗ってから帰った方がいいでしょう(笑)

• 露天は良いですよ

投稿日:2010年9月12日

露天は良いですよスーパー銭湯 湯処葛西 感想

ゆかでぇいさん ゲスト

寝湯が好きです。
    夏の夜に風が吹くとなんとも気持ち良い、開放的な気分になれますね。
    ずば抜けて良いと言うのはないけど、うまくまとまった感じですね。

• お湯が汚い

投稿日:2009年5月19日

お湯が汚いスーパー銭湯 湯処葛西

よく行きますけどさん ゲスト

お湯を流しっぱなしにしない為、湯船の隅にいつも上澄みみたいのが浮いている

• まあまあです

投稿日:2008年12月10日

まあまあですスーパー銭湯 湯処葛西

メタ盆さん ゲスト

混んでるようなので平日の朝一に行きました。
    値段を考えればなかなかだと思います。
    サウナと久しぶりの人口温泉、電気風呂も良かったです
    気を付けなければいけないのが受付から一度出ると
    再入場にまた入館料がかかる事、ちょっと館内で食事や
    ビールでまたお風呂ができません。それが残念です。
    休日は相当混むらしいので平日むけですね

• 下町のスーパー銭湯

投稿日:2008年6月22日

下町のスーパー銭湯スーパー銭湯 湯処葛西

のぼせタローさん ゲスト

出張ついでに葛西駅から20~30分歩く。途中、今は珍しい海苔屋さんが2件あった。下町テイストも感じつつ到着。
    激しい混雑振りのイメージが先行するが、さすがに雨交じりの平日午前中だけあって内部は閑散とした雰囲気。
    郊外の新興同業他店に比べるとさすがに設備自体は年季を感じる。その中にあって、久々に拝謁する電気風呂は下町情緒さえ漂わせ、とり付かれるように長らくお世話になった。露天の人口温泉、寝湯なども今でさえ当たり前だがオープン当時は画期的な存在だったのだろう。残念ながら温泉自体は無いものの今も続く休日の混雑振りは容易に想像できる。温泉では無い事を割り切れば平日限定で利用価値はありそう。

• 普通のスーパー銭湯・・・

投稿日:2008年4月4日

普通のスーパー銭湯・・・スーパー銭湯 湯処葛西

ちよ君さん ゲスト

近所に住んでいたのでよくチャリで行ってました。
    そんなに広くないのに、色んなお風呂があります。
    土日は激混みでしょうね・・・
    だって隣のヨーカドーも駐車場があんなに広いのに、
    前の道路が渋滞するくらいだし。
    個人的に愛着があるので☆3つで。

• 2008年初!

投稿日:2008年1月4日

2008年初!スーパー銭湯 湯処葛西

続、呼塚の男さん

2008年初のスーパー銭湯です。時は3が日が終わった最初の平日、金曜日でした。原付にて環七を南進しますが、なかなか場所が分からず、少しだけ迷走してしまいました。イトーヨーカドーを目印に何とか発見。

平日の入浴料が600円とのことで、会員制度はやっていないようです。会員制度をやっていないというのは、なんとなくこの辺りは競合店がないから、殿様商売だから会員制度とかそういう小手先の小技を使う必要がないのかなと、正月早々裏読みしてしまいました。

クチコミも多いし、混んでいるんだろうなと思ったら、激激混みでした。16時頃に入り、16時40分には入る湯船がなくなり(全て人で埋まってしまったため)、立ち往生して結局すごすごと退散する羽目に。こんなこと初めてでした。

混みすぎて内容の把握がきちんと出来ませんでしたが、湯殿の印象としては、内湯はチト弱いかという感じ。露天の広さはさすがでしたが、あまりパッとしたところがありませんでした。

空いているときにもう一回!行かないことには、正統な評価は下せませんね。

• 改装した

投稿日:2007年6月27日

改装したスーパー銭湯 湯処葛西

風呂好きオヤジさん ゲスト

もう1年位通ってます、週3ペース。土日はものすごく混むし、しつけのなってない子供が多いから行かない、この6月に一部改装となりサウナがヒノキのいいにおいで良くなった
    風呂は露天が広くて種類もあり良い、寝湯も○いつも満員だが・・・
    ここの施設の悪い所は慢性的に混んでいてそのせいで湯が汚い、だから塩素をいれるのでプールのにおいがする
    俺はサウナメインだからあんまり気にしないけど湯は汚い
    分煙が出来てなくて館内がタバコ臭い、今回ついたてが出来たがそんなもんでタバコの匂いなんて消えるはずもない、しかし場所柄全面禁煙に出来ないのは営業的にしかたがないのだろう
    風呂の種類は多いしボディソープ、シャンプー設置だからコストパフォーマンスは高い、証拠に近くの温泉施設がつぶれた

• 露天が広くて良いです

投稿日:2006年12月30日

露天が広くて良いですスーパー銭湯 湯処葛西

ベガスさん ゲスト

最後に行ったのは2002年頃なのでかなり昔ですが、駐車場の広さやアクセスのしやすさ、ヨーカドーの隣なので数回利用しました。

内湯は特に普通なのですが、露天はかなり広かったです。
    スーパー銭湯でこの露天の広さは特筆すべきでしょう。

クチコミを拝見したら、混んでいるというクチコミが多いですね。あの辺りは人口が増えているので仕方ないのでしょうね。でもあの辺りのエリアではコストパフォーマンスはピカイチだと思います。

• お湯の管理をもっと・・・

投稿日:2006年6月22日

お湯の管理をもっと・・・スーパー銭湯 湯処葛西

みーこさん ゲスト

露天風呂に入ると、浮遊物や垢のようなものが多く浮いていて、ものすごく気持ち悪かった。体をきれいにしに行く場所なのに肝心の浴槽がこれじゃぁ・・・
    お湯の管理をもっと徹底的に行ってほしい!

• 土日は遠慮してます。

投稿日:2006年6月4日

土日は遠慮してます。スーパー銭湯 湯処葛西

よしのぶさん ゲスト

平日に銭湯として行くには問題ないのですが、土日や休み期間中は混んでます、これなら近所の銭湯のほうがくつろげます。ここの良い所は通りの並びにホームセンターや大型スーパーがあることと、回数券を使うと1回当たり530円で入れる事です。ちなみに銭湯は今月6/1より430円です。
    騒ぐ子供や刺青についてはとやかく言うつもりはありません、だんだん他の客から敬遠されればおのずと判るはずです。

• 客層の問題はねぇ

投稿日:2006年5月4日

客層の問題はねぇスーパー銭湯 湯処葛西

通りすがりですが、何か?さん ゲスト

お土地柄、周囲の人に配慮のない人が住んでいて、そういう人が生んだ子供がやってくるところだから、ここもそうだし、江戸川区のほかの日帰り温泉施設でも、注意しない親、配慮のない親、無神経な親をよく見受けます。

私自身、江戸川区民で一児の親ですが、そういう子供や親と同一視されないよう、公共の場で人に迷惑をかけないよう、充分注意してるし、また迷惑な他人の子を見かけたら無視せず、道徳的に注意する様を見せるよう振舞っていますが、基本的にこれは子供に問題があるわけじゃなく、大人の意識、マナーの問題であると強く思います。
    表面だけ見ると子供の問題になるでしょうが。
    子供はある程度の年齢に達するまで、ほとんど本能のままに生きてるし、騒ぐ生き物だから、基本的にはうるさいもんです。
    動き回って遊びまわって、色んなことを学習して大人になるんだから仕方ないといえば、まぁそうかもね。皆そういうことを多かれ少なかれ経験する。

でも大人が、(年齢は関係ないけれど、秩序をわきまえた人が、と言う意味で大人)それをしてはならない場所、秩序をきっちり教えてあげないと単なる無神経な人に成長しちゃう。

でももともと無神経な人に育てられてるから、どうマナーを守っていいかとかのマナーセンスが全くない。そして類は友を連れてくるもの。
    だからそれが波及する。

それをわきまえてこその自由があるんだと教えられない親が多すぎる地域なんじゃないかなーと思ってます。

比較的、西葛西のゆの郷のほうが子連れが少ないですよ。
    子供が苦手な方は、ちょっとお値段が高くなりますが、西葛西の方へ行かれたほうが賢明でしょう。

安いところには子連れファミリーはつきものですから。その絶対数が少ない方がより寛げるということでしょうな。

• 日光浴に行ってきました

投稿日:2006年4月23日

日光浴に行ってきましたスーパー銭湯 湯処葛西

ぴぃー君さん ゲスト

10~15時迄寝湯(5名分)とウッドステージ(5名分)で寝ていました。4月17日は20℃、快晴で海に近く紫外線強くここの露天風呂は気にいってます。天気の良い日は場所取りが大変、やはり風呂は昼間がいいですよ。

• 普通

投稿日:2006年4月6日

普通スーパー銭湯 湯処葛西

ふみやんさん ゲスト

混んでいるとの口コミで平日昼間行きました。
    都内最大級との噂があったので期待していきましたがそれほどでもなかったです。どれもこれも普通のスーパー銭湯といったかんじで遠征してまで行く価値はありません。

• えー再入浴できないのーー?

投稿日:2006年2月24日

えー再入浴できないのーー?スーパー銭湯 湯処葛西

区内ままさん ゲスト

雪が降った日、温泉にまでは行けなかったので、初!湯処葛西に行きました。露天での雪見風呂、、あー癒されました。
    お風呂でて、食事処でご飯食べてから、足裏でもやろうかなーーと思ったら、再入浴できないってーー?? ゆっくりできないじゃん!なんでーー
    色々なスーパー銭湯行きますが、初めてでした。食事もリーズナブルと思いきや、おいしさを求めてはいなかったものの、量が少なく結局割高。ここでもっと食べる気にはならず、結局外でたべました。もう、行かない!!

• リーズナブルなのがうれしい!

投稿日:2006年2月22日

リーズナブルなのがうれしい!スーパー銭湯 湯処葛西

青年部さん ゲスト

土日の激混みには閉口しますが、かなり気に入ってます。
    なんといっても平日600円という低料金が魅力。
    ちなみにウチはいつも回数券を購入しているので、さらにお得になります。
    平均して週2回は家族で通ってますね。

平日だとお風呂にもノンビリ入れるし、食事のスペースも空いているのでオススメです。

大江戸温泉物語も近いので行ってみましたが、やっぱり湯処葛西のほうがいいですね。
    コストパフォーマンスでは勝るものナシだと思います。

• 午前限定利用

投稿日:2005年11月27日

午前限定利用スーパー銭湯 湯処葛西

taku-furoclubさん ゲスト

葛西エリアに住んでいます。
    この辺りは、健康ランドや銭湯が多く、風呂好きには恵まれた環境です。
    皆様のクチコミにあるように、ここはとにかく混んでいるのが難点ですね。カラン待ちはもちろん、サウナも常に満席状態。
    私はもっぱら、ここを利用するのは土曜日の午前です。
    この時期、露天にある岩風呂(温度熱め)と寝湯を交互するととっても気持ちがよく、満喫できます。

両国湯屋江戸遊

東京都 / 墨田区