スーパー銭湯 湯処葛西の口コミ情報一覧

東京都 スーパー銭湯 湯処葛西

場所東京都/江戸川区

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年3月17日

• 車で20分ほどなので平日の夕飯後にフラ…

投稿日:2020年3月17日

車で20分ほどなので平日の夕飯後にフラ…スーパー銭湯 湯処葛西

いい湯だなさん 、性別:男性 、年代:50代~

車で20分ほどなので平日の夕飯後にフラリと利用しにきます。

ここの露天の炭酸泉はなかなか高濃度で温度もぬるくて丁度よくとても好きです。露天に大型テレビもあり字幕で見ながらボーッといつまでも入れ、バブの100倍?の炭酸で温まります。

駐車場無料なので気にせず済むのですが、一度脱衣所を出て食事処で食事を取ろうとすると、もう風呂には戻れないので、いつも軽食をしのばせて脱衣所でつまんでます。

回数券を買えば600円代で入れるので銭湯よりは良いのではないかと思われます。

コロナの影響で子供や外人さんが少ないせいか、平日も土日も空いていて快適です。

• 普通の、スーパー銭湯です。熱湯…

投稿日:2018年10月31日

普通の、スーパー銭湯です。熱湯…スーパー銭湯 湯処葛西

にくさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

普通の、スーパー銭湯です。

熱湯あり温湯あり、水風呂あり、サウナありですので、好きな方には入りごたえあります。

でも、温泉だと思って来た方は、ガッカリするでしょうね。

本当に、普通の銭湯です。過度な期待は禁物です。

夜遅くまでやってるのが、嬉しいですね!

• 土日は家族連れで1日中めちゃくちゃ混ん…

投稿日:2018年7月5日

ぱぱのさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

土日は家族連れで1日中めちゃくちゃ混んでるけど、平日は夜でも空いてます。ゆっくり露天風呂に浸かれます。

• ディズニー帰りのお客様が多いのか、ナン…

投稿日:2018年4月11日

お風呂好きおばさんさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

ディズニー帰りのお客様が多いのか、ナンバーの地名を見るとすごく遠くから来ています。
    お風呂のルールも各地で違うのでしょうか
    びっくりすることが多々あります
    外国人も多いのは遊び帰りのお客様が多いからでしょうか

• 近所なのでたまに行きますが、いつ行って…

投稿日:2018年1月9日

近所なのでたまに行きますが、いつ行って…スーパー銭湯 湯処葛西

OECさん 、性別:男性 、年代:30代

近所なのでたまに行きますが、いつ行っても混んでます。
    都内で600円のスーパー銭湯なので、しょうがないとは思いますが。
    施設自体は普通のスーパー銭湯で、特筆すべき点はありません。

• ものすごく人がいた

投稿日:2017年9月3日

ものすごく人がいたスーパー銭湯 湯処葛西

baka123456さん 、性別:男性 、年代:50代~

葛西駅から路線バスで5分ほど。
    日曜日、用事のついでに来てみました。

立地ですが、埋め立て地らしく「ニュータウン」という感じの、広い道路とマンション、ショッピングビルのある街並み。
    建物は、郊外型の平屋で大きなもの、駐車場に車がいっぱい。

休日料金700円、自販機でチケットを買い入館。
    想像していたより新しく、キレイな施設でした。

中は全て非温泉ですが、浴槽は多い。
    露天は温室みたいな雰囲気で「竜泉寺・草加」を思い出しました。
    人工ラジウムイオン鉱泉という浴槽に入ってみましたが、私には普通の湯と区別出来ず。
    その他に、岩風呂が3つほど点在しています。
    いずれも人がいっぱいで、塩素臭は強烈。
    内湯にも白湯のジェット、水風呂、ドライ、スチームのサウナがあります。
    特にサウナは満員でした。

食堂は、一度行くと再入浴出来ないタイプなので、割と空席がありました。
    メニューは、下町、江戸川区らしくリーズナブルです。

「温泉でもないのに、こんなに混んでいる」というのが驚きであると同時に、「23区で低料金だと、こうなるのか」と現実を再認識した気もします。
    江戸川を渡って船橋方面に来れば、はるかに良い温泉に、ゆったり入れるのですが、
    地域の方が、遠くまで行けない事情もあると思うので、仕方ないところでしょう。

• 混んでる

投稿日:2017年2月4日

混んでるスーパー銭湯 湯処葛西

宝くじ当てるぞさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代

混んでる

• 念願だった…?

投稿日:2016年1月28日

念願だった…?スーパー銭湯 湯処葛西 感想

昆布だし汁さん

5~6年前たまたま施設の前を素通りしたときから、一度は訪れたいと思っていましたが、そこまでしてとの思いから遠のいておりました。

平日のオープン直後の訪問でしたが、そこそこの混雑でした。
    まぁ、特記すべき事はないのですが、六百円の料金からすれば、お得かもしれません。混雑してなければ…ですが。
    近場にあれば便利っうことでしょうか?

休憩スペースが飲食コーナーだけっうのが、ちょっと痛いですね。
    本当にスーパー銭湯っう感じでした。

• 自動携帯の充電器があるととっても助かり…

投稿日:2015年9月17日

名無しの温泉好きさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

自動携帯の充電器があるととっても助かります🍀お風呂に入ってる間に充電出来るといいですよね?!連泊でTDRに行く人にとって、携帯の充電は、悩みの種~😅

• 大混雑

投稿日:2015年1月5日

大混雑スーパー銭湯 湯処葛西 感想

なびさん

家から比較的近いこともあり、三度目の訪問なのですが、まぁ正月3日に行ったこともあり、ちょお~大混雑でした
    ここは、平日夜しか無理だと、再実感です
    しかし、場所柄しょうがないのでしょうが、休憩場所があるといいのですが…

• 芋洗い(笑)

投稿日:2013年8月28日

芋洗い(笑)スーパー銭湯 湯処葛西 感想

きょんさん

人が多く、湯船にすらはいれない状態。
    やっとスペースをみつけ湯に浸かるも塩素臭く、さっさとあがりました。
    二度といきません。

• 塩素臭い!

投稿日:2012年1月12日

塩素臭い!スーパー銭湯 湯処葛西 感想

かなさん

露天風呂が評判のこちらですが、内風呂よりも露天が特に塩素臭くて、閉口しました。

内風呂は少し狭いです。

他の方も指摘していますが、客層があまり、よろしくないです。
    浴場に本を持ち込み、湯舟で読書、露天風呂の湯舟のへりにあお向けで寝転び読書(女性がですよ!)など、少し引きました。

スタッフに、聞いたところ本の持ち込みは、以前は注意をしていたが、たびたび注意しきれず、放置しているとの事です。

管理体制が伺えました。

もう行きません。

• よくいきます

投稿日:2011年10月29日

よくいきますスーパー銭湯 湯処葛西 感想

温泉たま子さん

手頃な値段でよく使わせてもらってます! ミストサウナが気持ちよくてお勧めですo(^-^)o

• 施設としては

投稿日:2010年11月12日

施設としてはスーパー銭湯 湯処葛西 感想

てつをさん

最近のスーパー銭湯の乱立により、設備自体は古く感じられ
    ました。

一昔前なら流行っていたのかな?と思いますが、自分の
    訪れたのが平日の夜の為かすいていました。その分
    ゆっくりとは出来ました。

• ここも昔ながらのスー銭です

投稿日:2010年11月5日

ここも昔ながらのスー銭ですスーパー銭湯 湯処葛西 感想

マサさん

一人で近所に出かけた帰りにいきました。まあ混んでました。
    でもいまどき安い!
    郊外の最近の他店に比べると設備自体は古いが・・・掃除もまあまあ。
    露天の人工温泉、寝湯なども今では当たり前ですが開店当時は画期的なもの。温泉では無い事を割り切ればからすの行水利用はある。電今となっては気風呂は逆に珍しいかも。
    ラーメンはいただけません!

• のんびり開放感は味わえます

投稿日:2010年9月28日

のんびり開放感は味わえますスーパー銭湯 湯処葛西 感想

はじおさん ゲスト

家の近くにあるため、平日の午前中に利用してます。施設自体は出来てからかなりたったと思いますが、そんなに古さや汚さは私は感じません。内風呂、露天風呂ともそこそこの広さがあり、開放感があります。お湯の汚さを除けばたまには家の狭い風呂ではなく大きな風呂に入るのも良いのでは?・・・ ただ最後は綺麗に洗ってから帰った方がいいでしょう(笑)

• 露天は良いですよ

投稿日:2010年9月12日

露天は良いですよスーパー銭湯 湯処葛西 感想

ゆかでぇいさん

寝湯が好きです。
    夏の夜に風が吹くとなんとも気持ち良い、開放的な気分になれますね。
    ずば抜けて良いと言うのはないけど、うまくまとまった感じですね。

• お湯が汚い

投稿日:2009年5月19日

お湯が汚いスーパー銭湯 湯処葛西

よく行きますけどさん ゲスト

お湯を流しっぱなしにしない為、湯船の隅にいつも上澄みみたいのが浮いている

• まあまあです

投稿日:2008年12月10日

まあまあですスーパー銭湯 湯処葛西

メタ盆さん ゲスト

混んでるようなので平日の朝一に行きました。
    値段を考えればなかなかだと思います。
    サウナと久しぶりの人口温泉、電気風呂も良かったです
    気を付けなければいけないのが受付から一度出ると
    再入場にまた入館料がかかる事、ちょっと館内で食事や
    ビールでまたお風呂ができません。それが残念です。
    休日は相当混むらしいので平日むけですね

• 下町のスーパー銭湯

投稿日:2008年6月22日

下町のスーパー銭湯スーパー銭湯 湯処葛西

のぼせタローさん

出張ついでに葛西駅から20~30分歩く。途中、今は珍しい海苔屋さんが2件あった。下町テイストも感じつつ到着。
    激しい混雑振りのイメージが先行するが、さすがに雨交じりの平日午前中だけあって内部は閑散とした雰囲気。
    郊外の新興同業他店に比べるとさすがに設備自体は年季を感じる。その中にあって、久々に拝謁する電気風呂は下町情緒さえ漂わせ、とり付かれるように長らくお世話になった。露天の人口温泉、寝湯なども今でさえ当たり前だがオープン当時は画期的な存在だったのだろう。残念ながら温泉自体は無いものの今も続く休日の混雑振りは容易に想像できる。温泉では無い事を割り切れば平日限定で利用価値はありそう。

秋川渓谷 瀬音の湯(せおとのゆ)

東京都 / 青梅

東京・湯河原温泉 万葉の湯