ホテルオークラJRハウステンボスの探訪記詳細「テーマパーク系No.1の温泉!?お湯ではあの夢の国越え!?行楽&温泉で極上のリフレッシュ!」

みんなでつくる温泉探訪記

[13/10/15 10:42] コメント数:0 小松 歩

[長崎県] ホテルオークラJRハウステンボス

記事画像

今回の温泉探訪記ガイドはこの人

ユーザ画像

小松 歩 (こまつ あゆむ) 称号:温泉ソムリエ
1021494106
龍

東京生まれ。温泉ソムリエ(マスター)。
交通事故の後遺症のリハビリで湯治を体験し、温泉に目覚める(知床にて、車でヒグマに衝突し頚椎骨折)。現在、総入湯数は1,500以上。

こんにちは。

今やテーマパーク系の施設にも温泉が併設されているところも多いです。しかし、循環していたり、塩素臭が気になるところも多く、温泉好きとしては物足りないところです。(テーマパークと温泉を同時に楽しめるだけで贅沢なのですが…)

そんな中、長崎県のテーマパーク、ハウステンボスにも温泉があるんですが、ここはなんと源泉かけ流しなんです!

と言うことで、テーマパークNo.1?との呼び声高い、ハウステンボスの温泉に行ってきました。

温泉があるのはこのホテル。日帰り入浴もできます。

記事画像 トラディショナルなレンガ調の重厚な外観

さすがハウステンボスのホテル!豪華で重厚な建物が圧巻です。

ジャージ姿で行った僕ですが…ホテルに入るのにちょっと躊躇しちゃいました。笑

ちなみに朝風呂の日帰りで利用しました。

ヨーロピアンな大浴場。かけ流しです!

記事画像 紅茶色のお湯。見た目以上に濃厚。

広くて開放的なお風呂です。

お湯は源泉温度が低いので、加温こそしていますが、源泉100%のかけ流しです!泉質は、ナトリウム・カルシウム-塩化物泉。高張性のため、とても濃いです。

舐めてみると海のように塩辛く、ほのかに鉄の香りがします。入っていると細かい泡が身体中に付き、シュワシュワした肌触りでとても気持ち良い、個性あふれる温泉。

まさに温泉の質としては、テーマパークNo.1ですね?!
温泉だけならあの夢の国も敵ではないです!笑

和風露天風呂

記事画像 やっぱり露天風呂は癒されます

いいシャンプー使ってます

記事画像 こういうの嬉しいですよね!

温泉にあるシャンプーとかって、髪がパサパサになったりであまり良くなかったりするじゃないですか…

でも、ここは違うんです!あの超有名ブランド、資生堂のシャンプーなんです!

とてもいい香りで、髪の毛もウルウル!温泉と相まって、至れり尽くせりです。

朝風呂の後、ハウステンボスにも行ってきました!

オランダの田舎を歩いているような別世界を体験でき、とても癒されました。アトラクションもいろいろありますよ!

1人で行ったんですが…なんだかんだ楽しめます。笑

この記事の投稿者を見る

エリアから温泉・日帰り温泉・スーパー銭湯を探す