西品川温泉 宮城湯の探訪記詳細「鉄分の割合の高い方にお勧めの温泉露天風呂」

みんなでつくる温泉探訪記

[13/09/29 10:30] コメント数:1 温泉ソムリエ信天翁

鉄分の割合の高い方にお勧めの温泉露天風呂

[東京都] 西品川温泉 宮城湯

記事画像

今回の温泉探訪記ガイドはこの人

ユーザ画像

温泉ソムリエ信天翁 (おんせんそむりえあほうどり) 称号:温泉ソムリエ
05612
ネコ

子供の頃に母方の祖母の湯治について行くのが夏休みの恒例行事で温泉好きになったのでは?と思いますが、温泉好きが高じて温泉ソムリエに、温泉ソムリエマスターに、そして温泉入浴指導員に、温泉に入りリラックスして湯上がりビールが大好きな温泉親父です。
そして地元品川の黒湯を愛して止みませんが、生まれ故郷の新潟の温泉も大好きな温泉親父です。

亡くなった先代の親父さんから井戸の出が悪くなったので深く堀直ししたら温泉出たと聞いています。だからあまり深い所じゃない為でしょうか?温泉色は薄い茶色です。
ここの売りは屋上の露天風呂から見える東海道新幹線です。大崎でカーブしているので東京に向かう列車は減速するし、横浜方面に向かう列車はカーブを出て加速し始めるゆっくり走っている区間が目の前です。ただ最近大崎の再開発で高層ビルが増えているせいかフェンスが高くなって以前よりも見えにくくなってしまいましたね~(ノД`)
運が良ければドクターイエロー見れるかも?鉄分の多い方々は列車見ながら温泉露天風呂を楽しめますよ~( ^-^)

この記事の投稿者を見る

この温泉探訪記へのコメント

• 温泉ソムリエ家元

温泉ソムリエ家元 [13/09/29 10:39]

品川界隈は意外といい温泉が多いんですよね。

東京の温泉といえば、ラジオパーソナリティにして温泉ソムリエの渡部郁子さんの本を参考にしていましたが、信天翁さんの記事が良きガイドブックになります。

こまめな投稿ありがとうございます。

エリアから温泉・日帰り温泉・スーパー銭湯を探す

TOPへ戻る