カーブドッチ ヴィネスパの探訪記詳細「ワイナリーに有るオシャレな温泉ですが源泉掛け流し♪」

みんなでつくる温泉探訪記

[13/09/28 22:13] コメント数:1 温泉ソムリエ信天翁

ワイナリーに有るオシャレな温泉ですが源泉掛け流し♪

[新潟県] カーブドッチ ヴィネスパ

今回の温泉探訪記ガイドはこの人

ユーザ画像

温泉ソムリエ信天翁 (おんせんそむりえあほうどり) 称号:温泉ソムリエ
05612
ネコ

子供の頃に母方の祖母の湯治について行くのが夏休みの恒例行事で温泉好きになったのでは?と思いますが、温泉好きが高じて温泉ソムリエに、温泉ソムリエマスターに、そして温泉入浴指導員に、温泉に入りリラックスして湯上がりビールが大好きな温泉親父です。
そして地元品川の黒湯を愛して止みませんが、生まれ故郷の新潟の温泉も大好きな温泉親父です。

新潟の日本海の海岸沿いは夕日ラインと呼ばれる位に景色が良い事で知られています。

魚の市場して有名な寺泊から30分位の海岸沿いのワイナリーがカーブドッチワイナリーです(*^^*)

この施設内にビネスパが有ります。

ここの売りは源泉掛け流しで源泉を2本持ち、浴室からの眺めを考えて内湯から弥彦連山が見れるようにレイアウトされています。

温泉は無色透明でツルツル感が有ってほんのり石油臭が有ります。

ビネスパ内のレストランで食事も出来ますが、ワイナリー内に焼きたてパンや自家製のハム・ソーセージを食べられるレストランも有って1日湯ったりと過ごせます。

ここのワインも美味しいですが、施設内レストランのご飯美味しいですよ~ヾ(o´∀`o)ノ

お代わり3杯いけますよ~(◎-◎;)

中庭でヨガ教室をやっていたり、オシャレな宿泊も出来る日帰り温泉です(*⌒▽⌒*)

新潟でゆったり湯に入りたいけど混雑する日帰り温泉はチョット・・・とか、温泉に入り泊まりたいけど和風温泉宿や大きいホテルはチョット・・・そんなのんびりゆったりと過ごしたいならお勧めの施設です。

内湯

記事画像

弥彦連山が見れますよ~

露天風呂

源泉が違う露天風呂

この記事の投稿者を見る

この温泉探訪記へのコメント

• 温泉ソムリエ家元

温泉ソムリエ家元 [13/09/29 07:53]

「行きたい」をホチッしましたが、先月も行ってきました。

新しい源泉のお陰で湯量が豊富ですし、ツルツルでいいですね。

ココで買ったワインも美味しかったです。

エリアから温泉・日帰り温泉・スーパー銭湯を探す

TOPへ戻る