鸚鵡鮟鱇 さん
32.5点 / 11152件
5点-誰にも教えたくない
4点-安心してお勧めできる
3点-普通だけど飛びぬけた売りがある
2点-普通の温泉or良好な白湯
1点-がんばろうor普通の白湯
白湯は2点,1点のみ
4点5点はかけ流しのあるところのみ
男性 | 58歳 | 大阪 |
指定なし | ||
指定なし |
- 並び順
口コミ最新投稿順 |
施設外観
京橋駅から北に進んでいきます。アーケードの商店街、簡単に言いますと「真実の口」のところを北に進んでいきます。屋根がなくなるあたりに大きなタバコ屋さんがありますのでそちらを左折。しばらく行きますと片側1車線の道路に出ます。こちらの角にも小さいですがタバコ屋さん。こちらを右折すると見えてきます。平屋建ての建物で、煙突は中太タイプです。
番台式で脱衣所は普通サイズ。ドリンク冷蔵庫、スポーツ紙、一般紙、漫画単行本、アイスの冷凍庫などが置かれていました。ロッカーは珍しく鍵が二重になっています。
お風呂はかなりレトロ系です。床は石畳式で排水のためにアンジュレーションが効いています。浴槽は入り口側にまずまず冷えた水風呂、スチームサウナとあります。中央にはオーバル型の主浴槽。深風呂で41℃、浅風呂は40℃くらい。消毒臭は普通レベルでした。奥にはジェットバスと電気風呂がありました。
結構古めではあるのですが不便さはそれほど感じませんでした。ちょっとした資料的な価値もあるかなぁと思います。個人的には塩素臭がもう少し弱ければと思いますが、それでも苦にならないレベルでした。また近くに飲みに来たら入っていきたいですな。懐かしの風情です。 -
近鉄生駒駅を南に。アーケードの商店街を通り、屋根がなくなったら右折します。突き当りを左に折れ、坂道の手前で右に入るとすぐに見えてきます。古いですがどっしりとした建物で、煙突は中太タイプです。
番台式で脱衣所は普通サイズ。ドリンク冷蔵庫、スポーツ紙、漫画雑誌などが置かれています。
お風呂は浅風呂が42℃で深風呂はびっくりの44℃です。かなりアツアツの設定でした。塩素臭は普通レベルです。水風呂はかなり冷えていまして、温度差を楽しむ感じでよかった。入浴剤入りのジェットバスは一部が電気風呂になっていまして、40℃ほど。当日は温浴素じっこうの湯になっていました。あとはスチームサウナも健在です。
温度のめりはりが効いているのでそのあたりを楽しみたい人にお勧めです。冬場ということもあり、ガツンと温まる主浴槽の設定もいいですね。熱いのが苦手な人は入浴剤浴槽がお勧め。じんわりと汗をかくかんじで楽しめますよ。 -
施設外観
営業時間・15:00~24:00(日曜は7:00~12:00と14:00~24:00)
無休
料金・大人440円・小学生150円・幼児60円 -
施設外観
国道1号線の出屋敷交差点から西へ。この通りから1本南のところなのですが、普通に分かりやすい感じでありました。駐車場は2か所あります。どっしりとした外観で、薪が置かれています。煙突は中太タイプでした。
番台式で脱衣所は普通サイズ。ドリンク冷蔵庫、アイスの冷凍庫、漫画雑誌と男性誌、漫画の単行本もありました。天井の装飾が美しいです。壁に大きなパズルが飾ってありました。
お風呂はメインの深風呂が44℃。浅風呂は43℃と高めの設定でした。季節柄かもしれません。電気風呂、寝浴ジェットと続きます。消毒臭は少な目です。奥には入浴剤浴槽があり、当日は宇治抹茶のお風呂。40℃でバイブラもついてました。サウナは80℃で4人サイズ。無料で楽しめるのが有難いです。水風呂はかなりきっちり冷えていまして、水面に逆の意味で湯気が見えるくらいでした。
湯も水も質が高いですし、温度の差を楽しむ感じで入浴しました。メリハリあるお風呂をきっちりと楽しみたい人にお勧めです。