鸚鵡鮟鱇 さん
32.5点 / 11144件
5点-誰にも教えたくない
4点-安心してお勧めできる
3点-普通だけど飛びぬけた売りがある
2点-普通の温泉or良好な白湯
1点-がんばろうor普通の白湯
白湯は2点,1点のみ
4点5点はかけ流しのあるところのみ
| ||
| ||
- 並び順
口コミ最新投稿順 |
施設外観
海沿いにある宿です。観光地伊勢志摩にあるものの、このあたりまで来ますと結構寂しい雰囲気がしますね。そこがいいところでもありますが。
浴室は小さく、2~3人用の温泉浴槽と1人用の水風呂のみです。温泉浴槽はライオンの湯吐きがありまして、ここから加温された熱い湯と源泉と思わしき冷たい水が交互に投入されていました。泉質派ナトリウム-塩化物・炭酸水素塩泉。18.7℃の低張性、中性の冷鉱泉となっています。弱いながらも独特の鉱物臭が感じられました。塩素臭は弱めかなぁ。アメニティーはリーブルアロエの豆乳シリーズ2点セットです。それほどパンチのある湯ではありませんので温泉目当てとはいかないものの、付近の海水浴の帰りとか、知っていると便利かもしれません。日帰り入浴も積極的にやっているみたいなのでお試しにどうぞ。 -

料金・大人380円・小学生140円・幼児80円

近鉄布忍駅の西、商店街のはずれにある銭湯さんです。南側にスーパーマーケットがありまして、そこの駐車場の隣に6台分ほど駐車スペースがあります。外観は大きなガラスと白い看板が印象的。フロント式でロビーあり。ドリンク冷蔵庫、アイス冷凍庫と生ビールサーバーがあります。風呂上がりに一杯というのも乙ですね。脱衣所はやや狭く、こちらにもドリンク自販機が置いてあります。
ナニワ工務店のオール軟水型銭湯さんでして、浴室手前から主浴槽深、浅、電気のセット。奥にはクリニックバス、フィットネスバスの気泡系にラドンスチーム、100円サウナとあります。露天風呂もありまして、こちらには温浴槽が1つと水風呂があります。季節柄なのか、ナニワ系によくある熱交換器のなせる効果か分かりませんが、かなり冷え冷えでした。サウナ上がりには気持ちいいでしょう。もちろん夏場も爽快だと思います。温度はやや高めで塩素臭は普通レベル。カランやシャワーも軟水ですから、是非無添加の石鹸を持参してください。効果のほどがよく分かりますよ。
新しめといいますか、ガラスを多用した店内の明るい雰囲気が嬉しいところです。普通の銭湯さんという評価にしておきますが、近くの方には積極的にお勧めできる内容かなと思います。 -

料金・大人410円・小学生150円・幼児60円
金曜休み
営業時間・15:00~23:00 -
浴槽

海南駅の西側を線路に沿って10分ほど北上したところにあります。正確には線路沿いよりも1本西になるのですが。白い外壁の銭湯さんで、見た目は住宅っぽいです。煙突が変わっていまして、下が太くて上が激細になるタイプ。番台式で脱衣所は狭いです。板張りの床がレトロ。
お風呂はT字型の浴槽で、手前が浅風呂、奥の右手が深風呂、左が浅ジェットバスとなっています。新しい水と湯が投入されている形式でして、オーバーフローはきちんとありました。柔らかい印象の湯で、塩素は控え目。浴槽の床には地下水の成分と思わしき白茶色の析出物が見られます。カルシウム分かもしれません。
渋い銭湯が多い海南地区ですが、こちらもなかなかのものだと思います。4日に1日休む形で、毎月の休みは電話で確認しないと分からないのが手間ですが、近くに用事がありましたら入っていきたいところですね。駐車場はありませんのでご注意を。 -