鸚鵡鮟鱇 さん
32.5点 / 11144件
5点-誰にも教えたくない
4点-安心してお勧めできる
3点-普通だけど飛びぬけた売りがある
2点-普通の温泉or良好な白湯
1点-がんばろうor普通の白湯
白湯は2点,1点のみ
4点5点はかけ流しのあるところのみ
| ||

料金・大人410円・小学生130円・幼児60円 -

営業時間11:00~24:00
金曜休み -
施設外観

国道307号線、山城大橋から東に数km入ったところにあります。元料亭の立派な建物です。
内湯は白湯、露天は温泉となっていまして、露天の広い浴槽は浮遊系のゴミ類が多くて回避。ないわけではないのですが、もう少しオーバーフローほしいですね。小さい浴槽はそれなりでゴミ類の滞留はなし。ただし消毒は強いです。寝風呂と壷湯が一番コンディションがいいようです。寝風呂は38℃と不感入浴に最適ですが、屋根がないのでまぶしかったり、雨が直撃したりします。これは壷湯も同じ。かけ流しかどうかは分かりませんが、つるつる感がしっかりしていて湯のフレッシュさはここらが一番。消毒臭はやや弱めで快適に入ることができました。
あと、アメニティーが黒色の3点セットの他に、白椿シリーズというのが使われていました。ただし、メーカー不詳で、「自然にやさしい」と同系列の頭がバシバシするタイプなので、従来の黒で洗い直しましたが・・・。 -
施設外観

定休日・毎月6日・16日・26日
料金・大人410円・小学生130円・幼児60円・サウナ50円 -

近鉄今里駅から商店街を南へ。蕎麦屋と金物店の角を左に入ったところにあります。2階建ての建物でランドリー併設。ひさしには「NISHIKIゆ」とデザインされており、ちょっと新鮮味があります。駐車場はありませんが、前のコインパーキングに駐車すると30分ぐらいのヘルプがあるそうです。
番台式で脱衣所は普通サイズ。洒落た感じの脱衣所でスポーツ紙と漫画週刊誌が置かれています。ドリンク冷蔵庫もありました。ドライヤー無料サービスが嬉しいですね。
浴室は入口付近にサウナがあります。追金なしで6~7人用。92℃ほどありました。サウナの脇には水風呂がありまして、ひんやりと気持ちよい水が入ってきています。浴室中央から奥にかけては41℃ほどの深風呂、浅風呂、バイブラバス、ジェットバスと続き、半分は電気風呂になっている入浴剤浴槽があります。麦飯石が沈められつつ軟水処理をされたお湯とかで、溶けてるのか溶けてないのかよく分からず、効能の方も見えてこないのですが、何やら石を経過して湯が入っていくのは分かります。消毒は控え目で気持ちよく、お湯そのものは満足できました。
鶴橋のような賑やかさはなく、いかにも下町なコリアンタウンといった今里界隈ですが、こちらは深夜遅くまで営業していますし、存在を知っていると何かと便利なところかなと思います。近くに住んでいましたら毎日のお風呂として楽しめそうなところ。付近は魅力的な飲み屋さん、穴場的な焼肉店も多いですから、近くで遊んだ際は一風呂浴びて帰りたいと思います。 -
露天風呂

月曜休み