近鉄今里駅から商店街を南へ。蕎麦屋と金物店の角を左に入ったところにあります。2階建ての建物でランドリー併設。ひさしには「NISHIKIゆ」とデザインされており、ちょっと新鮮味があります。駐車場はありませんが、前のコインパーキングに駐車すると30分ぐらいのヘルプがあるそうです。
番台式で脱衣所は普通サイズ。洒落た感じの脱衣所でスポーツ紙と漫画週刊誌が置かれています。ドリンク冷蔵庫もありました。ドライヤー無料サービスが嬉しいですね。
浴室は入口付近にサウナがあります。追金なしで6~7人用。92℃ほどありました。サウナの脇には水風呂がありまして、ひんやりと気持ちよい水が入ってきています。浴室中央から奥にかけては41℃ほどの深風呂、浅風呂、バイブラバス、ジェットバスと続き、半分は電気風呂になっている入浴剤浴槽があります。麦飯石が沈められつつ軟水処理をされたお湯とかで、溶けてるのか溶けてないのかよく分からず、効能の方も見えてこないのですが、何やら石を経過して湯が入っていくのは分かります。消毒は控え目で気持ちよく、お湯そのものは満足できました。
鶴橋のような賑やかさはなく、いかにも下町なコリアンタウンといった今里界隈ですが、こちらは深夜遅くまで営業していますし、存在を知っていると何かと便利なところかなと思います。近くに住んでいましたら毎日のお風呂として楽しめそうなところ。付近は魅力的な飲み屋さん、穴場的な焼肉店も多いですから、近くで遊んだ際は一風呂浴びて帰りたいと思います。2人が参考にしています