くに~ さん
44.1点 / 1464件
冬はスキー、その他の季節は気ままな旅に出掛けていました。
温泉のある国が羨ましいです。
指定なし | 指定なし | 海外・南北アメリカ |
http://homepage1.nifty.com/skivaca/ | ||
http://blog.livedoor.jp/skivaca/ |
- 並び順
口コミ最新投稿順 |
口コミ点数の高い順
シャンプー,石鹸無し500円。100円バック式貴重品入れ有り、無料ドライヤー有り。シャンプーや石鹸を置いて無いのは、近隣に対する汚染を考慮してのことだそうですが、持込可となっていて、更には中でも売っていました。
源泉が91℃あるので、内湯も露天風呂も熱くしてあります。サウナもありますが、節電で使用時間が決められているようでした。サウナ用の水風呂からは、水を溢れさせないようにとの注意書きがありました。熱湯が売り文句のとらやの湯なので、水風呂の水でうめられたら困ってしまいますね。
露天風呂への扉を開けると強烈な冷気が流れ込んで来るので、子供が開けっ放しで出入りすると洗い場は凍えるように寒くなります。 -
シャンプー,ボディソープ付き650円のところ@nifty温泉のクーポンを携帯画像で提示して100円引きの550円。鍵付きロッカー有り、無料ドライヤー有り。
洗い場の桶が木製で出来ているのに、温泉の風情を感じました。
内湯、サウナ、露天風呂の構成で、かなりのヌルヌル感があります。
露天風呂は湯だし口に近い方が熱く端の方が冷たくなっていたので、気温1℃が結構冷ましているようですが、半身出してもポカポカします。一番端には打たせ湯も落ちていました。 -
シャンプー,ボディソープ付き600円。100円式コインロッカー有り、無料ドライヤー有り。
全く灯かりが点いていなかったのと民家のような表札が一枚掛かっているだけなので通り過ぎそうになりましたが、とりあえず中に入って温泉が利用出来るかを聞くと入れるとのこと。
洗い場のカランからは水しか出なかったのですが、注意書きでお湯を出しっ放しで5~10分待つようにと書いてあったのでその通りにして待っているとお湯が出てきました。
内湯の向こう側にある扉の先に露天風呂があり、渡り廊下みたいな所の先に露天風呂が広がっていました。目の前は山肌って感じで裸電球一つの照明は星空が眺められました。この星空が綺麗に眺められるように、明かりが点いていなかったのかな。 -
シャンプー,コンディショナー,ボディソープ,タオル付き土休日立寄料金1000円(1時間以内)。ロッカー有り、無料ドライヤー有り。夜中の11時過ぎからでも入れる貴重な温泉です。
洗面桶は都度洗って乾かしたものが使えるよう、使用済みを回収するようになっていました。また、風呂場には垢擦り用のナイロンタオルや歯ブラシ、髭そりも置いてありました。
内湯は打たせ湯のある浴槽と腰掛けが中に沈めてあるぬる湯の浴槽があります。そして、サウナが2つ。また、中央に置かれた浴槽にはイスラエルから取り寄せた岩塩を使って死海と同じ塩分濃度にした塩の湯があります。これ、マジに体が浮きます。海水の十倍と言われる死海の疑似体験をするだけでも、高い入浴料金を払う価値があります。
この時間に入れる露天風呂は、3つ。草津の湯は、草津の入浴剤が入れてあります。十宝の湯は、人参や唐辛子といった十種類の入浴剤がブレンドして入れてあります。宮の湯は炭酸を入れて体が内部から温まるようにしてあります。源泉自体が温泉のようですが、ここまで入浴剤を入れていることを前面に謳っているのも珍しい温泉です。 -
シャンプー,ボディソープ付き700円のところ白鳥IC降りた所のローソンで貰った割引券利用で500円。100円バック式コインロッカー有り、無料ドライヤー有り。11月一杯使える割引券を使うのが一般的なようで、入浴券の自動販売機には割引券用の釦がありました。また、帰る時に新しい割引券をくれました。
洗い場には鏡が無く、シャワーは固定式でした。
内湯は底から泡を立て、脇にジェットバスと水流付きの寝湯と賑やかにお湯をかき回す構成となっていました。イベント湯はピーチ&キウイでしたが、良くわかりませんでした。
サウナと水風呂もあります。
露天風呂は降りしきる雨の中だからか、少し熱くしてありました。 -
シャンプー,ボディソープ付き500円。鍵付きロッカー有り、無料ドライヤー有り。
高台にあるので、露天風呂から景色が眺められます。夜景としては、上信越道しかわかりませんでした。駐車場が更に1段上にあるので、冬季は車からの移動が寒そうだなと感じました。
内湯は大きな四角い枡の中に小さな四角い枡を設けデジタルの湯温計では小さい方が42℃、大きい方が41℃となっていましたが、1℃以上の温度差があるように思いました。
他に小さなジェットバスと打たせ湯が2つ、サウナと水風呂がありました。
露天風呂は全て屋根の下にあり、一方のみ壁を取り除いてあります。一段下がった位置に作られていますが、バリアフリーで緩やかなスロープも作られていました。
お湯の色はバスクリン色ですが、ナトリウム塩化物泉だそうです。 -
シャンプー,コンディショナー,ボディソープ付き800円のところJAFの会員証提示で100円引きの700円。鍵付きロッカー有り、無料ドライヤー有り。
JAFメート11月号に割引券が付いていましたが、割引券とは関係無しに会員証の提示だけで割引いてくれました。シーズン中は激混みとの噂でしたが、この辺りのスキー場がまだオープンしていないせいかガラガラに空いていました。不思議なのは、脱衣場のロッカー鍵が半分以上付いていないこと。風呂場の人数と全然合っていません。
内湯1の他に小部屋が3つ。ミストサウナとローズバスとフィンランドサウナです。フィンランドサウナの前には水風呂があり、歩行浴のような作りになっていたので、足を踏み入れビックリしました。ミストサウナはサウナと言いつつ一面の浴槽となっていて、ハッカの香りがする水滴が降り注いでいました。ローズバスにはバラの花が飾ってありましたが、造花のような感じがします。露天風呂は、オープンエアバスと書かれていました。 -
投稿日:2009年10月26日
アルペングループの温泉(天然温泉 満天の湯(ウイングヒルズ白鳥リゾート))
くに~さん [入浴日: 2009年10月24日 / 2時間以内]
55.0点
55.0点
シャンプー,ボディソープ付き800円のところアルペンカード提示で100円引きの700円。100円バック式コインロッカー有り、無料ドライヤー有り。
アルペンが20年前に造ったスキー場ウィングヒルズ白鳥リゾートの第2駐車場内に付帯設備として建てた温泉です。本館は、内湯1サウナ1露天風呂1です。貸切露天風呂の小部屋が並ぶ別館もあります。
露天風呂からの星空が良い感じの温泉ですが、生憎の曇り空でした。
例年、ウィングヒルズのオープン日はかなりの賑わいを見せていたと思うのですが、ガラガラに空いていて、貸し切り露天風呂の方も待ち時間0分になっていました。日曜日まで通して滑る人が少ないのでしょうか。 -
シャンプー,ボディソープ付き1時間400円。100円バック式コインロッカー有り、無料ドライヤー有り。最初は1000円と思って行く予定が無かったのですが、1時間だけなら400円と手頃なお値段です。でも、これだと飲食する時間が無くなってしまいます。
内湯1は左右中央とジェットバスになっていて、静かに入れる部分は僅かです。内湯には、やや消毒薬の臭いが残っていました。サウナも有りますが水風呂は無くシャワーになっていました。
露天風呂は岩風呂と檜風呂の二つで、檜風呂の方が良い温度で岩風呂はぬるかったです。長風呂には良さそうですが、時間制限があるので考えものですね。
温泉の成分表らしきものは、上からポスターを貼って読めないようになっていました。薬湯が滑り易くなっているので注意と張り紙してありましたが、どれが薬湯だったのかはわかりませんでした。 -
投稿日:2009年10月13日
劇混み地帯の空いている湯(Four Seasons Spa 宝泉(旧 宝泉の湯)(閉館しました))
くに~さん [入浴日: 2009年10月12日 / 2時間以内]
0 - 点
シャンプー,ボディソープ付き650円。100円バック式コインロッカー有り、3分10円ドライヤー有り。
三連休の最終日でしたが近隣で花火大会が開催されるとのことで他の温泉が激混みの中、1人占めして入ることが出来ました。そして、角間の温泉が源泉掛け流しと文句無しです。
内湯1の単純な構成ですが、窓からは景色が眺められます。 -