有名温泉地から日帰り温泉、露天風呂、秘湯まで温泉口コミ&クーポンが充実

【ニフティ温泉 年間ランキング2024】ユーザー投票受付中!

★投票

×

エラーが発生しました。 しばらく経ってから再度お試しください。

閉じる

温泉育ち

温泉育ち さん

平均43.9点 / 746件

14歳まで入浴は毎日温泉でした。最近は 予約なし日帰りで楽しんでいます。

この数年、少ない休みのなかでの温泉訪問。
なかなか遠出も出来ません。

性別男性 年齢 指定なし 住まい指定なし
HP指定なし
ブログ指定なし

口コミ最新投稿順 |

口コミ点数の高い順

• 接客業・・・

投稿日:2012年8月11日

接客業・・・元禄彩雅宿 古滝屋(げんろくさいがじゅく ふるたきや)感想

温泉そだちさん [入浴日: 2012年8月8日 / 2時間以内]

0 - 点

震災の影響でやっと先月より営業はじめた様なので、行ってみました。宿泊は出来るが食事は出せないとフロントで言ってました。

脱衣場に男2人女2人が入ってきました。「ここは男湯ですよ」と言うと、男性一人は従業員で「チョット見学、写真撮る」との事、どうも旅行業者のようです。入浴客がいる浴室に、ことわりもなく異性の見学案内をするのかと、オドロキました。男性を連れて女湯見学もさせたのかな?

内湯(写真)の中から階段で露天に行ける様なのですがチェーンが張られていました。受け付けで説明なかったのに・・・。

最近、修理中、とかで使えない浴室があるのに、入館時の説明がない事が何度かあります。私は、説明受けるか、掲示でもいいので、なっとくして入りたいと思います。

お湯は湯本温泉のあのタマゴ臭が感じられませんでした。いわき湯本温泉は好きですが、今回は後味の悪い訪問となってしまいました。

• 案内、説明 してほしいナ~

投稿日:2012年7月20日

案内、説明 してほしいナ~幕川温泉 水戸屋旅館感想

温泉そだちさん [入浴日: 2012年7月15日 / 2時間以内]

0 - 点

二か所廻って時間があったので、雨降りにはナンギしそうな坂道を下り、なんとなく行ってみました。

混浴露天風呂には先客二人、連れは内湯へ。すぐに先客は上がり、そよ風をうけ緑の中で湯量多く湯の花が舞う温泉で、ウグイスのさえずりを聞きながら、のんびりできました。次に内湯(写真)投入量は露天より少なかったです。小さな露天風呂も併設されていました。蛇口からのお湯はチョロチョロです。

帰宅ご調べると、渓流沿いにも混浴露天が有るとの事、受け付けで案内なかったけど・・・。「フロントで何も教えてくれないので、知らなければ気づかないと思います」とも書かれていました。怠慢だッ!減点1。

• 静かな入浴

投稿日:2012年6月5日

静かな入浴甲子高原山荘感想

温泉そだちさん [入浴日: 2011年12月31日 / 2時間以内]

0 - 点

他に入浴客はいませんでした。

温泉はこの付近でよく使われている新甲子温泉開発株式会社の透明できれいなお湯で、雪の中、静かな入浴を楽しめました。

泉  質  単純温泉    pH 7.9
    溶存物質  926.5mg/㎏   加温

• タバコ臭が・・・

投稿日:2012年5月23日

タバコ臭が・・・熊と森の湯(旧 出湯うるおいの里)(閉館しました)感想

温泉そだちさん [入浴日: 2012年5月4日 / 2時間以内]

0 - 点

月岡温泉に向かう道端に看板を見て、帰りに寄ってみました。

広い駐車場に立派な外観です。カギ付きロッカーがあり良かったです。建物の大きさに比べ浴槽はこぶり、常時3~4人の入浴客がありました。貸し切り浴室もあります。
    ロビーに灰皿があり喫煙者がいて、タバコ臭かった。

泉 質   ナトリウムー硫酸塩泉
    源泉名   真光寺温泉2号井
    泉 温   33℃  溶存物質  1193mg/㎏

加温 循環ろ過 塩素系消毒あり

• 循環

投稿日:2012年5月13日

循環あだたら温泉ホテルパラダイスヒルズ (旧 ヘルシーパルあだたら)感想

温泉そだちさん [入浴日: 2012年3月31日 / 2時間以内]

0 - 点

「岳の湯」のすぐ近く、雨降りで風も出てきた午後の訪問でした。

浴室に入り浴槽をみると、アレ~岳温泉にしては湯色が薄いです。湯花もあまりありません・・・循環。小さいながら露天風呂もありました。

出入り口の外にあった分析書に、循環、加水、消毒とありました。

• 手抜かり有り

投稿日:2012年5月3日

手抜かり有り松川荘感想

温泉そだちさん [入浴日: 2012年4月29日 / 2時間以内]

0 - 点

貴重品はフロントで預かってくれました。

内湯には先客がいたので混浴露天へ、運よく誰もいません。向かいの山道をスキーヤーが通るのが見える眺めの良い造りでした。浴槽のわきから蒸気が噴き出し、雰囲気も良かったです。湯温44℃、湯面にかなりの葉や枯れ草が浮いていていました。次に内湯、手前に灰色の湯の花が舞う45℃の浴槽、奥は太く白い湯花で42℃、源泉が違う様です。洗い場にはお湯のでる蛇口はなく、わきに湯溜め用木箱が置かれている初めて見る面白い造りでしたが、残念なことにお湯が少なく底に砂が溜っていました。

• 綺麗なお湯

投稿日:2012年3月5日

綺麗なお湯旅館三之亟湯感想

温泉そだちさん [入浴日: 2012年3月4日 / 2時間以内]

0 - 点

宿の横に数台分位の駐車スペースが有りますが、50m程手前に広い駐車場がありました。

内外とも良く整頓されています。小さな湯船に透明な温泉が掛け流されていました。洗い場にシャワー付き蛇口が一つだけ。客室数9室の小さな旅館です。

• 食事&温泉

投稿日:2012年2月15日

食事&温泉としまや 月浜の湯感想

温泉そだちさん [入浴日: 2012年2月12日 / 2時間以内]

0 - 点

R6を移動中看板は見ていました。
    震災時の津波が1階天井まで達し休業、昨年秋、リニューアルオープンしたそうです。食事処は薄味で美味しかったです。食事をすると入浴料金は半額です。
    5Fに清潔な内湯と小さな露天風呂があり、両方とも、湯量多くオーバーフローしていました。

源泉名  としまや月浜の湯
    泉 質  含硫黄ーナトリウムー塩化物・炭酸水素塩泉
    泉 温  17℃   pH 8.7
         加温 加水 循環 滅菌処理

• 二つの旅館の共同湯

投稿日:2012年2月12日

二つの旅館の共同湯三ツ美屋旅館感想

温泉そだちさん [入浴日: 2011年10月15日 / 2時間以内]

0 - 点

「隣り合う旅館の間に85年以上前からある共同の風呂」の記載を見て行ってみました。

館内から続いています。昭和51年のラドン含有量検定書なる掲示版がありました。細長い浴室に細長い浴槽、レトロな感じのタイル張りでした。三ッ美屋のフロントの話では「内湯の方が成分は濃い」そうですが、私にはめずらしく思えました。

• 中山平にある鳴子らどん温泉

投稿日:2012年2月11日

中山平にある鳴子らどん温泉蛇のゆ湯吉(旧鳴子らどん温泉)感想

温泉そだちさん [入浴日: 2011年12月11日 / 2時間以内]

0 - 点

どこかで「東蛇の湯と同じ温泉」の記載を見て行ってみました。震災により自炊部の東蛇の湯は解体。本館も当面の間「日帰り入浴」のみ対応だそうです。

奥まったところに浴室があり、かなり年季が入っています。お湯はヌルヌルを期待していたのですが、大浴場は熱いだけでした。売り物の源泉にラドンを混入したちいさな浴槽のある部屋は、入り口に空きビールケースが置かれていて使用中止かな・・・。露天風呂も有るようなのですが、案内が有りませんでした。

なんだかスッキリしない訪問となりました。