温泉育ち さん
43.9点 / 746件
14歳まで入浴は毎日温泉でした。最近は 予約なし日帰りで楽しんでいます。
この数年、少ない休みのなかでの温泉訪問。
なかなか遠出も出来ません。
男性 | 指定なし | 指定なし |
指定なし | ||
指定なし |
- 並び順
口コミ最新投稿順 |
口コミ点数の高い順
以前、那須宿泊した帰りに裏通りを行くと、駐車場が満杯で、
人気がある様なので宿泊して見ました。連れはTVで見た事があると
言っていました。
HPに「ナトリウム-炭酸水素塩・硫酸塩泉と、にごり湯(硫黄泉)と2種類の泉質を
堪能していただけます」とあります。
部屋は大き目な露天風呂付きです。男女別浴場は硫黄泉でした。
加温、循環、消毒ありです。那須で循環の風呂・・・ガッカリです。 -
2014.1.5 入湯
ガラス戸の外には川が流れていて、浴室からの眺めは良かった。
単純温泉
加温 循環ろ過 塩素系薬剤使用の他に
「加水はいっさい行わず源泉かけ流しいたしております」の掲示
がありました。 -
細い道を通り、小川を渡ると、よく手入れされた庭がありました。
館内も綺麗にされていて、良かったです。
小ぶりな浴室浴槽、木蓋を取ると、お湯は加温され濃い錆び色でした。
オーバーフローは見られません。
他にお客はなく館内静かでした。、 -
米沢でステーキを食べた後、露天風呂があるとの事で行ってみました。
先に1F内湯(写真)を見てから5Fの露天へ。先客なし。
マットがビチャビチャで気持ち悪く、めくってからぎ脱衣しました。
全体に清潔感がない。
フロントで石鹸は使えないと言われました。
お湯は少し熱め、塩味濃い。浴槽が深めでよかったです。上がり湯なし。
外気が気持ち良かったです。
女湯も連れのみだったそうで、熱めのお湯に満足していました。 -
米沢でスキヤキを食べた後、℡するも応答なしでしたが、
小雪舞う山道を登って行ってみました。
露天はまだお湯が溜っていませんが、大浴場なら入れますとの事。
口コミの写真で見た細長い浴槽がありました。
白い湯の花舞う熱めの温泉。
ガラス張りの窓からは雪化粧した木々の風景が、とても綺麗でした。 -
道が少し分かりにくかったです。
加温、循環、塩素系消毒剤使用 -
次々と入浴客がありました。
浴室は綺麗とは言い難く、お湯も汚れている様に見えました。
源泉名 斉藤の湯 元湯 上の湯
泉 質 単純弱放射能冷鉱泉
Rn 11.4マッヘ
泉 温 11.8℃ pH 6.5
加温、塩素消毒、循環あり -
屋号の前に「元湯」と有るので行ってみました。
宿内外は綺麗にされています。自然湧出の冷鉱泉は41.5℃に加温され循環されていました。湯口わきに蛇口があり、当日16.3℃硫黄の味がするヌルスベ源泉がでました。
ボチボチお客はありました。「手打ちそば」と有ったので注文すると、自家製ではなく、既製品でした。 -
以前から何度か玄関前まで行っているのですが「本日日帰り中止」の看板が出ています。当日も有ったので引き返しました。食事の後℡確認すると「日帰りやっている」の返事、再度行ってみました。湯めぐりならOKの様です。
鳴子にしては広い浴室に、わずかに白濁したお湯が循環されていました。内湯44℃、露天40℃。連れによると「イヤではないがフルーツの腐った様な臭い」と、私には少し生臭い感じに思えました。
男女とも客はイズ、貸し切り状態で入浴できました。 -
新滝に宿泊したので、無料入浴出来るとの事でブラブラ歩いて行ってみました。
内湯は塩素の臭いがしました。小さめ露天からは、会津の街並みと新緑に山桜がアクセントとなった山並みが見えました。
源泉は東山温泉管理組合共同源泉
加温 循環ろ過 塩素系薬剤使用