温泉育ち さん
43.9点 / 746件
14歳まで入浴は毎日温泉でした。最近は 予約なし日帰りで楽しんでいます。
この数年、少ない休みのなかでの温泉訪問。
なかなか遠出も出来ません。
男性 | 指定なし | 指定なし |
指定なし | ||
指定なし |
- 並び順
口コミ最新投稿順 |
投稿日:2016年3月21日
温泉そだちさん [入浴日: 2016年3月20日 / - ]
0 - 点
体育館などの共公施設が立ち並ぶ一角にあります、温泉施設には見えにくいです。
ナトリウムー硫酸塩・炭酸水素塩泉 湯量多くかけ流し。
浴槽内泉温45℃でしたが、意外と入り安かったです。
洗い場が隣と近過ぎですが、とっても使いやすく作られていると思いました。
無料ロッカーが有り、良かったです。
イベントが無い時は利用者も少ないそうです。 -
投稿日:2016年3月20日
日本秘湯を守る会の提灯が出ていました。…(会津西山温泉 滝の湯)
温泉そだちさん [入浴日: 2016年3月20日 / 2時間以内]
0 - 点
日本秘湯を守る会の提灯が出ていました。
先客はいません。内湯で脱衣して先に露天にいきました。
透明な温泉に白い大きな湯の花が沢山舞っていました。対岸に滝が見えます。
浴槽で41℃ 湯口で59℃
内湯は温めの39℃でした。
館内、浴室とも清潔にされていて、とても良かったです。 -
前回、鳴子の帰り、川向こうを通り、久田旅館は確認していました。
館内はニギヤカにカラオケが聞こえます。
浴室に5人、程なく2人になりました。
内湯 久田2号泉 ナトリウムー炭酸水素塩泉
露天 久田1号泉 含硫黄ーナトリウムー塩化物・炭酸水素塩泉
加水あり
茶カッ色のヌルツル内湯の湯量は多めです。
小ぶりの露天には湯の花が浮いていました。 -
投稿日:2016年3月9日
湯めぐりマップにph8.7 を見て行っ…(鳴子温泉 貸切露天風呂の宿 扇屋)
温泉そだちさん [入浴日: 2016年3月6日 / - ]
0 - 点
湯めぐりマップにph8.7 を見て行ってみました。
露天風呂は順番待ちとの事で、内湯のみ40分の入浴となりました。
脱衣場、浴室ともに綺麗にされていました。湯船は扇型、湯口にも扇の飾り物がありました。
扇屋1号泉 ナトリウムー塩化物泉・硫酸塩泉
扇屋2号泉 ナトリウムー塩化物泉
二枚の分析表がありました。
源泉が高温のため、投入量は少なめです。
湯上部は熱めでしたが、攪拌するとヌルスベの適温になりました。
窓のすぐ外に電車が走っていました。 -
大浴場と露天に入れました。
無料貴重品入れが有って良かったです。
大浴場のお湯は薄いブルーに見えました。湯面は熱いですが入ってしまえば
それ程ではありませんでした。
源泉温度が高いため投入量は少ないです。
露天のお湯は透明でした。 -
「山頭火」が3泊した宿。
かなり以前NHKTVでフランキー堺主演のドラマがあったのを思い出しました。
木造の小ぶりな浴室、足元がスノコの様になっていて排水性が良く、この作りたまにありますが好きです。
投入時は透明、浴槽で白濁、湯温はかなり熱め。
十分かけ湯をしてもぬる湯好みの私には1分と入っていられませんでした。
後からきた地元の若い方、いつもより熱いと言っていました。 -
久しぶりの鳴子、この時期にしては雪がありませんでした。
予約があるので30分位でも良ければとの事でした。
第三浴場のプレートのかかった、浴室まで案内を受けました。
写真で見ていたより少し大きく感じたレトロな浴室に半円形の湯船。
源泉が高温なので投入量は少ないです。
窓は網戸となっていて、この開け閉めだけでも湯温が変わるので、気を使うとのことでした。
入りやすいお湯でした。
白鳥が鳴いて飛んでいました。北に帰るのでしょうか。 -
外見は立派なホテルに見えました。
ドアに「関係者以外立ち入り禁止」の貼り紙。ロビーは暗く、廃業したのかなと思いました。
後で気付いたのですが、大成建設の宿舎になっていた様です。
係の女性が出て来て作業員が入っていてもいいなら、と言うことで、500エンで入れてもらいました。
内湯(写真)ラジウム石が中央に設置され、ジェット吹き出しが二か所ありました。塩素消毒あり。
小さな露天(鉱泉)は使用中止中。分析表はありませんでした。 -
投稿日:2016年3月3日
受け付けは15時からと言うことで出直し…(金蘭荘 花山(閉館しました))
温泉そだちさん [入浴日: 2016年2月28日 / 2時間以内]
0 - 点
受け付けは15時からと言うことで出直しました。
内湯(写真)と
奥のガラス戸の先に、屋形舟を模した露天風呂がありました。
先客はいません。
郡山市営統合泉
アルカリ単純温泉
加水、加温、循環ろ過、塩素消毒あり。
駐車場、フロントでの従業員の対応はとても良かったです。 -
投稿日:2016年3月2日
この時期にしては雪がまったく無く、移動…(磐梯熱海温泉 山城屋)
0 - 点
この時期にしては雪がまったく無く、移動はらくでした。
夕がたの訪問。ロビーが雑然としていました。
オーバーフローのある内湯。
杉材使用の円形露天風呂は良い感じですがオーバーフローなし。
すぐわきを電車が通り過ぎました。
宿泊者の食事の時間だった様で、1~2人の入浴者でした。
分析表はありませんでした。 -