投稿日:2019年8月30日
くに~さん [入浴日: 2019年8月15日 / 2時間以内]
44.0点
33.0点
55.0点
平成3年2月に、三春町の旧城下町の風情が残る「マチ」とそれを取り巻く自然豊かな「ムラ」の関係を見直す為に発足した第三セクター株式会社三春まちづくり公社の運営となっています。里の湯は建物の中で2階にありました。温泉では無く、沸かし湯となっているようです。
内湯は、大きな細長い湯船となり、端には寝湯のスペースを設けています。寝湯にはジェット水流が付けてありますが、排出だけでは無く吸入の口もあるようでした。
露天風呂は、湯船の底に拳大の石が埋め込まれています。まるで、小川に浸かっているような感覚です。
休憩室で昼時には食事が出来ますが、夜は1階の四季菜で同じ料理が提供されています。田舎御膳を頂きました。自家製豆腐,油揚げ,おからコロッケ等を使った料理となっています。白身の刺身は、間に挟んだレモンの風味が染み込んでいました。また、刺身のツマには、キュウリとニンジンが織り込まれています。茄子とインゲンの味噌和えは、懐かしい味に仕上がっていました。
シャンプー,ボディソープ付き500円のところ木曜日はサービスデーとのことで400円。お盆は平日でも休日料金に上げる所が多い昨今、律儀な対応です。100円バック式無料貴重品ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。7人が参考にしています