無難な最新型名古屋式スーパー銭湯
大阪府八尾市の柏原市との境位にある新型スーパー銭湯です。場所が少し解りづらいのでナビ必須かと。場所的には八尾市南部の外環を少し東側に外れたあたりになります。
非天然温泉施設という事で二の足踏んでいましたが、とりあえず関西の施設なだけに初訪問。なかなか満足出来ました。
施設に関しては、典型的なスーパー銭湯です。中部地方に当該施設の姉妹店が多数あり、なんとなく遺伝子を感じる造り、茶色メインの豪華な内装。
一階には食事処、岩盤、休憩スペース等。二階が温浴エリアと隣接するフィットネスクラブ。最近このセット非常に多いですね。
家族で訪問し、食事処に向かいました。値段は少し高め設定ではあります。色々頼みましたが、まぁ可も無く不可も無く。GW中の昼どきできではありましたが、結構空いていました。
気になったのが、喫煙所が非常に多い。一階の食事処、ロビー、二階にもあります。喫煙者には嬉しい配慮ですが、個人的にはそろそろ電子タバコ専用部屋をつくってほしい。
浴場に関しては、既出の通りで、そこまで広くはありませんが、人工主浴槽、水素風呂、ジェットバス群、乾式サウナと水流のある水風呂。露天にはテレビ付き人工炭酸泉(泡付良好)、寝ころび二種類、壺湯がありました。当日はなかなかの混雑ですが、人工炭酸泉が物凄い人気、つぼ湯が全く人気が無い感じでした。しかしこのつぼ湯の周りは躑躅が植えられており、季節ものではありますが、花満開でなんか新鮮な感じがしました。洗い場は半数が仕切り付き、アメニティはオリジナルのペリー系の香りがするノンシリコン三点セットでした。
施設的にはある意味無難で万人受けする感じ。値段も祝日でも高くはありません。ただしやはり天然温泉が無いのは個人的に痛いですね。自宅から結構距離もあるので次は一年後位になりそうです。6人が参考にしています