BIRD-STAY HOTELの口コミ情報鳥取中心部の温泉大浴場付きホテル   …

鳥取県 BIRD-STAY HOTEL

場所鳥取県/鳥取

• 鳥取中心部の温泉大浴場付きホテル   …

投稿日:2019年6月6日

鳥取中心部の温泉大浴場付きホテル   … BIRD-STAY HOTEL

たこさん [入浴日: 2019年6月4日 / 1泊]

鳥取中心部の温泉大浴場付きホテル
    鳥取県鳥取市にある温泉大浴場付きホテルです。
    鳥取市中心部は県庁所在地にも関わらず駅周辺で温泉が沸いており、いくつかの銭湯が点在、またホテル・旅館も温泉が付いている所が多いです。
    今回は初めての利用するホテルだったのですが、三朝温泉三朝館の同系列ホテルになり、駅からは徒歩7.8分位の永楽温泉町に立地します。
    ホテルの駐車場が少し分かり辛く、施設の二つ西側に平面あり、施設前と横にも少しだけあります。ビジネスホテルタイプで一泊素泊まりで6350円、三階から五階がカプセルホテル、六階から上がホテル、当日はホテル宿泊、8畳和室を洋室にリフォームした感じの部屋、古い建物ですが清潔感あり。wi-fi一応ありますが電波が微弱でした。手頃な値段で併設のすなば珈琲で朝食も付けられますが、パン中心の定食ぽかったので辞退。

温泉は6Fにあり、普通の部屋みたいな感じ。案の定狭いです。
    洗い場4つ(アメニティは3×2だけ)と写真の浴槽のみ、露天はありません。窓を明けるともろに分譲マンションのベランダ。開けないほうがよさげ。
    しかし、こちらの浴槽、立派な温泉を掛け流し利用しており好感が持てました。

源泉名 ホープスターとっとり  ナトリウム-硫酸塩・塩化物泉(低張性・中性・高温泉) 51.7℃ 成分総計4.968g/kg  加温無加水無循環無消毒有掛け流し。
    やや緑色に濁っており、舐めるとほのかな鉱物・出汁・塩味。消毒ありと記載されていますが実際のところ全く感知しませんでした。 湯口奥が二つに分かれており、どうも冷たいのと源泉が二つ合わさっている感じでした。加水なのか冷めた源泉なのかは不明瞭でした。 にしても鳥取温泉の中ではかなりの上位の心地よさでした。掛け流し量もそれなりに多く湯船が小さいのでオーパーフローがなかなかのものでした。

「 BIRD-STAY HOTEL 」 の口コミ一覧に戻る

湧くわく天然温泉ラピスパ