玉造温泉 玉造国際ホテルの口コミ情報宍道湖が独り占め出来る絶景リゾートホテ…

島根県 玉造温泉 玉造国際ホテル

場所島根県/玉造

• 宍道湖が独り占め出来る絶景リゾートホテ…

投稿日:2019年6月22日

宍道湖が独り占め出来る絶景リゾートホテ… 玉造温泉 玉造国際ホテル

たこさん [入浴日: 2019年6月18日 /  - ]

宍道湖が独り占め出来る絶景リゾートホテル
    島根県松江市、玉造温泉に含まれますが、温泉街からは結構離れた宍道湖畔に位置する一軒家リゾートホテルです。
    さて、玉造温泉街は山の中になりますが、こちらは国道と宍道湖に挟まれた場所となり温泉街に赴くにはシャトルバス等を利用します(このホテルの姉妹館が混浴露天で有名な長楽園さんとなり、宿泊すればバス無料利用可能、さらに長楽園の温泉も利用可能とのこと)。

外観はかなり古い感じがしますが、最近大規模リフォームされ、お洒落なリゾートホテルに生まれ変わりました。そのメインは新設露天風呂でしょうか。

一泊朝食付きで、ベーシックな和室を利用しました。こちらの客室はどこも結構広めの部屋と思われ、これは部屋にもよりますが、大きな窓からの景観はそのまんま宍道湖。これは少しびっくりしました。施設のペースが古い為、至る所でリフォームされてはいますが、外壁等はやむを得ないとしても、この景観は素晴らしいの一言に尽きます。一つ残念なのが、一応wi-fiありですが、電波微弱で使い物にならず。これは部屋の場所によると思います。全室喫煙可能ですが、あまり臭いはこびりついておらず、たぶん嫌煙家の方でも許容範囲かと思います。

温泉に関しては日帰りを積極的に受け入れている感じ、500円と書かれていました。客室が少な目な為か露天風呂が増設されたとしても浴室はあまり広くはありません。内湯と露天のみのシンプルなラインナップ。アメニティはDHC三点セットでした。

温泉は玉造源泉の引き湯とのこと。あまりPRされていませんが、部屋のバスタブに源泉を張る事も可能(ただし栓が緩く使い物にならなかった・・・)。
    加温・循環・消毒ありなのは残念ですが、こちらは景観重視と言えます。部屋からの景色と同様宍道湖が独り占め出来ます。露天風呂の形状が少し変わっており階段状になっており最深部で120cmの深湯。ぬる目の設定で長湯可能でした。

朝食は、当日の宿泊者が少なかった為か食事場が閑散としており(浴衣禁止です)、内容はいたって普通でした。

玉造温泉街のほうは平日でも海外観光客等も多いですが、こちらはおそらくゼロでした。その割に満足感は高く穴場感アリです。

「 玉造温泉 玉造国際ホテル 」 の口コミ一覧に戻る

ひかわ美人の湯(斐川フレッシュパーク 出雲いりすの丘 内)

島根県 / 出雲市斐川町 / 湯の川温泉

湯元 湯の川

島根県 / 出雲市斐川町 / 湯の川温泉

亀嵩温泉 玉峰山荘(たまみねさんそう)

島根県 / 仁多郡奥出雲町 / 亀嵩温泉