白峰温泉 ニューサンピア坂出の口コミ情報景色が非常に良い穴場の宿泊施設    …

香川県 白峰温泉 ニューサンピア坂出

場所香川県/坂出

• 景色が非常に良い穴場の宿泊施設    …

投稿日:2018年9月28日

景色が非常に良い穴場の宿泊施設    … 白峰温泉 ニューサンピア坂出

たこさん [入浴日: 2018年9月28日 /  - ]

景色が非常に良い穴場の宿泊施設
    香川県坂出市、四国88カ所霊場、白峯寺のすぐ近くにある宿泊施設です。坂出市内から山をどんどん登っていき(五色台よりは山手)中腹に立地します。

こちらの施設、なによりも絶景な事が特筆すべき点であり、宿泊した一階の部屋、温泉、食事処からの景色が類まれなものと言えます。
    讃岐特有の日本昔話のような山々の景観、飛行機から眺めたような街の景観、そして瀬戸大橋。瀬戸大橋に限っては露天風呂に浸かったまま拝む事も可能でした。

平日一泊朝食付き、広めの和室利用で8500円。昔はかんぽの宿だった様子、現在は経営が変わってますが当時の名残はなんとなく感じられます。wi-fiはロビーのみ。アウトバス。清掃状態は少し残念でした。(枕の臭い、レースカーテンがヤニ色でした)しかしながら部屋からの景色が良い為満足感は相殺されました。
    温泉に関しては初めての口コミの為少し書きますと・・・
    源泉名坂出白峰温泉
    ナトリウム-塩化物-炭酸水素塩泉(低張性弱アルカリ性低温泉)
    成分総計2.2443g ph7.6 毎分168リットル
    加温有加水無消毒あり。

写真は露天風呂になりますが、加温された源泉利用、消毒はっきり。
    内湯に関しては、こちらもそれなりに消毒はありますが、湯口からはどうやら源泉が出ており、自己責任で飲んでみましたが、消毒臭無、湧出温度位、やや鉱物臭あり、微塩味、いわゆる半循環/循環併用の様子。香川県という範囲で考えればかなり好感の持てる利用状況です。

朝食は普通のバイキングでしだがそれなりに美味しかった。

景観は良いが立地はあまり良くないので穴場感満載。あまり香川に行く事はないですが、またチャンスがあれば宿泊利用してみたいと思います。

「 白峰温泉 ニューサンピア坂出 」 の口コミ一覧に戻る

仏生山温泉 天平湯(てんぴょうゆ)

香川県 / 高松市

瀬戸大橋四国健康村

香川県 / 綾歌郡宇多津町

天然温泉 琴弾廻廊(ことひきかいろう)

香川県 / 観音寺市