天然温泉 ぽかぽかの湯 伏石店(閉館しました)の口コミ情報泉温20.5℃、ph7.1の放射能泉な…

香川県 天然温泉 ぽかぽかの湯 伏石店(閉館しました)

場所香川県/高松

• 泉温20.5℃、ph7.1の放射能泉な…

投稿日:2020年8月18日

くに~さん [入浴日: 2020年8月10日 / 2時間以内]

泉温20.5℃、ph7.1の放射能泉なので、湯に特徴は感じられません。新型コロナウィルス対策として、アルコール消毒です。マスク着用は任意となっているようでした。
    浴室内は三階構成になっています。
    一階の内湯は、一段高い位置に1人サイズの電気風呂が有り、そのオーバーフローを主浴槽に流し入れています。主浴槽は、リラックスバスが座湯の足裏と脹ら脛のみに弱いジェット水流を掛けていました。寝湯のジェット水流は、狭い空間になっています。一番奥は、深湯にしています。
    一階の露天風呂は、天然温泉の岩風呂を体温位のぬる湯にしています。湯出口はありますが、湯が流れた形跡は見られませんでした。その代わり、湯出口直下の湯船の中で温めた湯を入れていました。
    2階の内湯は、強力なジェット水流の湯船です。入口付近では掴まっていないと身体が流される水流です。奥には、身体全体に当たるジェット水流のブースです。頭上にハンギング出来る雲梯が有り、端まで行って飛び降りたら湯船が一段深くなっていました。水風呂は、中央だけが深くなり、2人位しか入れない形状でした。純水風呂とのこと。純水とは、特殊な浸透圧フィルターで、不純物を完全に除去しているとのことです。
    2階の露天風呂も、純水風呂とのことです。
    地階は、塩サウナになっています。
    食堂のテーブルは少ないです。夏季限定の冷麺を頂きましたが、いわゆる冷やし中華です。具は、ハム、椎茸、玉子、キュウリが2面になっていました。また、かき氷が安いです。通常で160円。練乳を掛けても210円でした。
    シャンプー,石鹸の類い無し480円。100円バック式無料ロッカー有り,3分20円式有料ドライヤー有り,露天風呂有り。

「 天然温泉 ぽかぽかの湯 伏石店(閉館しました) 」 の口コミ一覧に戻る

仏生山温泉 天平湯(てんぴょうゆ)

香川県 / 高松市

瀬戸大橋四国健康村

香川県 / 綾歌郡宇多津町

天然温泉 琴弾廻廊(ことひきかいろう)

香川県 / 観音寺市