投稿日:2017年9月8日
炭酸泉が人気 (Book & Spa uguisu(閉館しました))
鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2017年7月4日 / 滞在時間: 5~10時間]
22.0点
22.0点
0 - 点
55.0点
0 - 点
外環状線の富田林の駅のあたりで東に入ってすぐのところにあるスーパー銭湯さん。おしゃれな漫画喫茶+ごろ寝ゾーンみたいな感じになっていて長居可能なところです。1階は小さなカフェや食堂があり、特に食堂はリーズナブルな価格でおいしい定食がいただけます。
お風呂は内湯が白湯浴槽に電気風呂がついたところが手前にあり、そこからジェットバス系に続きます。サウナとスチームと水風呂も見こちら。白湯の浴槽は42℃くらいで塩素臭は弱めでした。
露天風呂は下の2段は人工温泉です。重曹系の湯でつるつる感がしっかりと感じられます。下段は42℃くらいの浴槽と、44℃の檜風呂です。上に上がって人工温泉の寝浴。40℃ほどです。ここからさらに階段を上がりますと、右手に壺湯が2基。ここの湯は白湯っぽいです。もう少しだけ上がって、頂上には炭酸泉です。38℃くらいで、場所によって深さはいろいろ。炭酸泉らしい肌のほてりを感じます。うれしいことに消毒臭はほぼ分かりませんでした。これはいいです。
やはり炭酸泉は人気のところでして、結構な人で賑わっていました。無理なからぬことかなと思います。湯はそれなりに個性的でいい感じかなと。漫画コーナーも含めてじっくりと楽しむと満足度上がりますね。是非時間を作って訪問してほしいですね。4人が参考にしています