居抜きですね。
大阪市大正区、旧やまとの湯の跡地に出来たスーパー銭湯です。
今年5月にオープンしたばかりの温泉施設。
何事も経験と訪ねてみました。
駐車場は他施設(スパゲティ屋)と共用のタイムズパーキング、食事込みで2時間程度滞在しましたが、無料でした。
値段は土日750円、まだオープンしたばかりとのことで、あまりPR
もされておらず大変空いてました。昼下がりなのに食事処はほぼ人がおらず、写真の『10食限定こうわ弁当』なるものを食べましたが、うーん、、やはり量か少ないし特筆すべきものではない感じ、メニューがやたら少ないです。
さて施設ですが、完全に居抜きですね。外観・ロビー・浴室、脱衣所ともに、以前のやまとの湯とほぼ変化無し、やまと系列では諸事情で源泉が変更されたり非天然温泉化する場合が多いですが、こちらはそのままやまと源泉利用でした。しかしながら加温・循環・うっすら消毒あり。アメニティはリープルアロエに店名が印刷されたもので、3点セットでした。以前は大正区チックなゆるーいかりゆしなBGMが流れていたのですが、なんか普通の味気ないイージーリスニングに変更されてたのが個人的にかなりのマイナスポイントになります。
客層は以前と同じで大阪市内ではかなり珍しい部類、近隣住民と高齢者が目立ちます、騒ぐ若者やわめく子供はかなり少ない。ちょっと離れたとこにある一休とはえらい違いですね。
こちらのサイトの新着施設にあったので早速訪れてみた次第ですが、公式HPも非常に判りづらく、もう少しPRしたほうが良いんじゃないかなぁと感じました。52人が参考にしています