瀬戸大橋スパリゾートの口コミ情報ホテルに泊まると美しい工場夜景が拝めま…

岡山県 瀬戸大橋スパリゾート

場所岡山県/瀬戸大橋

• ホテルに泊まると美しい工場夜景が拝めま…

投稿日:2018年9月6日

ホテルに泊まると美しい工場夜景が拝めま…瀬戸大橋スパリゾート

たこさん [入浴日: 2018年9月6日 /  - ]

総合評価 0 - 点

ホテルに泊まると美しい工場夜景が拝めます
    岡山県倉敷市、中国地方一の工業地域、水島近くにあるホテル付き健康ランドです。
    平日一泊朝食付きで利用しました。7500円位。
    所謂老舗の健康ランド(非天然温泉施設)となり、昨今の真備地区災害対象者を無料で受け入れているらしく、平日にも関わらず大変混雑していました。
    健康ランド利用の場合、それなりに料金がかかりますが、宿泊の場合、普通のビジネスホテル価格で健康ランドが宿泊期間中使い放題となります。

ホテルに関しては、入口が別にあり、至って普通の10F建てホテル、許容はそれ程多くありません。部屋のwi-fiがソフトバンク以外使えずドコモの私にとっては誤算でした。

部屋はなかなか広め、それなりに清潔感もあります。特筆すべきは宿泊する部屋にもよりますが、大概の部屋から工場夜景が望めます。阪神高速湾岸線を走っている時の浜寺のような感じでなんとも不思議な魅力がありました。

健康ランドについては、大きなプールがあり、湯船もなかなか多彩。露天風呂はジャグジーと岩風呂(景観は無し)、内湯エリアには二種類のサウナ、二種類の水風呂、ラドン吸引風呂、なかなか強めの森下仁丹謹製薬湯(5分位浸かるとヒリヒリしてきます)、設備は古いですが、これだけ種類が多いとなかなか楽しめますね。二階三階には大量の漫画室、麻雀部屋、カラオケ、ゲームコーナー等もありました。各一台テレビ付き休憩室も広めでした。
    朝食は健康ランドの3Fで頂きましたが、正直しょぼかった。味噌汁ごはん卵おかわり自由のハーフバイキングみたいな感じ。

倉敷自体スパ施設が非常に少ないので今後も出張があれば利用したいと思います。

「 瀬戸大橋スパリゾート 」 の口コミ一覧に戻る

後楽温泉 ほのかの湯