サウナの梅湯の口コミ情報サウナがキマリます。

京都府 サウナの梅湯

場所京都府/京都市内

• サウナがキマリます。

投稿日:2017年8月26日

サウナがキマリます。 サウナの梅湯

碧海吟遊さん [入浴日: 2017年8月25日 / 2時間以内]

銭湯さんには「常連さん向けに昨日に引き続き今日もなんとか保つ」タイプが多いと思うのですが、
    ここは「新しい何かを求めてどんどん攻める」姿勢を強く感じます。脱衣所のレトロな銭湯の形はそのままでありながら、
    英文の注意書きが目立つ浴槽や滝ありの水風呂、思い切ってタオルしきや追加料金徴収をせずに木と石だけで構成してにおいの元をたち、ハワイアンを流すサウナ、そしてさまざまな振動の最新式電気風呂と銭湯らしさを残す範囲内で攻めています。
    その結果「サウナの」を冠するに値するキマり感をサウナに出させました。単に温度を下げるのではなく湿度を下げることで浴後の無駄な汗を寒さを感じさせずに引かせる空調もすばらしい。
    しかもシャンプーリンスドライヤー綿棒といったアメニティはオール無料。タオルレンタルも30円と廉価。

従来銭湯の団塊世代以上しかいなそうな空気でなく、
    むしろ幼少期にギリギリ銭湯の記憶があるかないかの団塊ジュニア以下に受けているイメージ。
    建物が小ぶりだけにできることに限度はあるでしょうが、これから長く攻めて行ってほしいものです。
    コストパフォーマンスで評価する私としては、もちろん★5です。温泉至上主義でもなければお勧めします。白湯ではありますが地下水利用と思われ、塩素のにおいは感じませんから。

「 サウナの梅湯 」 の口コミ一覧に戻る

さがの温泉 天山の湯