休暇村 瀬戸内東予の口コミ情報燧灘の絶景を拝める数少ない旅館    …

愛媛県 休暇村 瀬戸内東予

場所愛媛県/西条

• 燧灘の絶景を拝める数少ない旅館    …

投稿日:2018年2月27日

燧灘の絶景を拝める数少ない旅館    … 休暇村 瀬戸内東予

たこさん [入浴日: 2018年2月27日 /  - ]

燧灘の絶景を拝める数少ない旅館
    愛媛県西条市、といってもほぼ今治市境目、湯ノ浦温泉近くに位置する一軒宿です。平日朝食付きで利用、9150円と少し高めです。

国道から山に入って約一キロ(潰れた巨大中華料理店が目印)、急に景色が開けてきて海の高台に施設が見えてきます。
    休暇村シリーズなので、それなりの想像で訪問したのですが、リゾートホテル感が強く、ビジネスで利用しているのはたぶん数名だけ。平日にも関わらず、団体さんや老人客でにぎわってました。日帰り時間は15時迄ですが、施設内は朝晩問わず、物凄く賑わってました。フロントの対応も良く、ロビーも綺麗です。
    部屋は10畳和室、アウトバスですが、全室オーシャンビュー。色んな所に泊りましたが、かなり上位の部類。部屋からは今治市側の海の絶景が楽しめます。
    温泉ですが、部屋からは少し離れた所にあり移動が少し難儀でしたが内湯・露天風呂・サウナのシンプルな造り。アメニティは旅美人の馬油柿渋オレンジが設置。湯に関しては、引き湯と過去口コミにありますが、湧出場所からの距離が10キロ程度離れており、分析表も見る限り本谷温泉と同一(分析日が異なり、成分他微妙に異なりますが割愛します)、施設に確認していませんがローリーかと推測されます。
    無色透明・塩素強め、ややツルヌル感がありますが循環・皮脂由来と思われ、正直湯に関しては残念な感じでした。
    しかしながら、ここの魅力は他にあり、内湯からも露天からも燧灘の絶景が拝めました。特に露天風呂は目隠しが撤去されており湯船に浸かりながら日中は海、夜は夜景が楽しめました。少しぬる目に設定されており長湯も可能。愛媛県ではこういう種の絶景温泉は非常に貴重であり(小松温泉やシーバまことさんも絶景ですが)人気があるのも頷けます。

朝食については、バイキングでしたが、愛媛ゆかりのメニューが多く概ね満足できました。
    もう少し値段が安ければ有難いのですか再訪はアリですね。

「 休暇村 瀬戸内東予 」 の口コミ一覧に戻る

南道後温泉 ていれぎの湯

伊予の湯治場 喜助の湯

東道後のそらともり