仲乃湯の口コミ情報ディープな街にある通好みの銭湯

神奈川県 仲乃湯

評価 0  - 点 / 1件

場所神奈川県/横浜

お湯 0  - 点

• ディープな街にある通好みの銭湯

投稿日:2014年8月10日

ディープな街にある通好みの銭湯仲乃湯 感想

ぐまニストさん ゲスト [入浴日: 2014年8月7日 / 2時間以内]

総合評価 0 - 点

この銭湯のある界隈は、横浜の中心部からそう離れていないにも係わらず、市民であっても立ち入ることの少ない地域ですが、一部のコアな方々には人気のある街です。周辺には角打ち店が点在し、近隣に『きたなシュラン』で紹介された店や、もはや文化財クラスと思えるような古い建物があったりします。そんな街に見事に調和した佇まいの銭湯です。

ここの脱衣所は感動ものです。高い格天井がとにかく印象的ではありますが、視界に入るものの殆どがリアルに昭和で、素晴らしい統一感。一見の価値ありです。タイル絵が描かれた湯殿も昭和の趣です。桶はケロリンでした。温泉ではないので湯の感想は割愛しますが、帰ってから復習したところ露天風呂もあるようです。

昨今の銭湯の経営危機のニュースなんぞ何処吹く風ってくらいに賑わっていました。銭湯需要のある地域ではありますが、このご時勢に感心します。敷居の高いエリアにあるツウ向け仕様の銭湯ですが、近所にお住まいの方は是非お試しください。

「 仲乃湯 」 の口コミ一覧に戻る

神奈川県 / 横浜市旭区

喜楽里別邸 横浜青葉店

神奈川県 / 横浜市青葉区

横浜天然温泉SPA EAS(スパ イアス)

神奈川県 / 横浜市西区