コワ温泉の口コミ情報超ヌルヌル湯は体感すべし!

島根県 コワ温泉

場所島根県/浜田

• 超ヌルヌル湯は体感すべし!

投稿日:2012年7月15日

超ヌルヌル湯は体感すべし! コワ温泉 感想

ぴいすけさん [入浴日: 2012年7月15日 / 2時間以内]

島根県西部エリアにで比較的近くにある美都温泉とここコワ温泉にセットで訪れてみました。で、コワ温泉の後には美又温泉にも立ち寄ったのですが、結論から言うとどこもかなりポイント高かったです!
    コワ温泉は、建物はまだ新しくかなりきれいで、中も明るくていい感じです。風呂上がりの休憩スペースはロビー脇に畳敷きの4畳半くらいのスペースがあって、テレビがおいてあったり、その脇に200円で10分のマッサージ機(エアーでシュコシュコ圧迫する機能のついたけっこう高級機でした)があったりしますが、本格的にゴロゴロはできないので、その点は私には不満でした。
    で、肝心のお風呂はというと、内湯と露天風呂という構成なのですが、どちらのお湯もかなりいい感じです!!加温・循環ろ過・塩素系薬剤による消毒もしているのですが、たしかに手でくみとって臭いを嗅ぐと塩素臭がするにはするのですが、気にならないレベルでした。それよりもびっくりしたのが、今まで経験したことないくらいにお湯の中で自分の肌を触ってみるとヌルヌルツルツルするんです!もちろん日本三大美人の湯と呼ばれる温泉にはすべて入ったことありますが、こちらの方が明らかに格上です!!
    それだけに、塩素臭がもったいなく思いました。
    また、露天風呂は電線や他の建物が見えない程度に壁を高くしつつも、植木や石で雰囲気を出しており、いい感じです。
    でも、おしむらくは湯船の設計が今一つなせいで、「流れが悪く虫の死骸やゴミがけっこうはしっこの方に集まって浮かんでいる」ことと「内湯に瀬を向けて湯船に座ると、座れるように一段低い椅子のような石段があって、完全に肩までつかって後ろにもたれようとしてもうまくもたれかけられない」のが残念でした。

「 コワ温泉 」 の口コミ一覧に戻る

ひかわ美人の湯(斐川フレッシュパーク 出雲いりすの丘 内)

島根県 / 出雲市斐川町 / 湯の川温泉

湯元 湯の川

島根県 / 出雲市斐川町 / 湯の川温泉

亀嵩温泉 玉峰山荘(たまみねさんそう)

島根県 / 仁多郡奥出雲町 / 亀嵩温泉