投稿日:2012年4月30日
新規オープン 良い意味で地味なスー銭 (天然温泉 かみとくの湯)
たこさん [入浴日: 2012年4月29日 / 2時間以内]
55.0点
0 - 点
愛媛県今治市に新規オープンしたスーパー銭湯です。
値段は休日でも550円と破格の安値。しかしながらシャンプー等のアメニティ類は備え付けがありません。愛媛県東予地方のスーパー銭湯がほとんどがこのスタイルであり、値段を抑えつつ無駄を上手に省いています。
全体的に灰色で統一された施設、周りに案内看板等も全くといってよいほどありません、またネット等での情報も少なく、本当の意味での地域密着型スーパー銭湯といえるんじゃないでしょうか。
施設ロビー休憩室ではテレビ付きリクライニングシート、最新型マッサージチェアが無料で使い放題ですが、都会のスーパー銭湯と違い居座る人が少ないので結構空きがあります。
浴室内には炭酸浴槽はじめ、様々なアイテムバスが設置されています。内湯の主浴槽は循環、結構な消毒ありでパス。
コンクリで囲まれた露天エリアには、8人程度の源泉かけ流し主浴槽、薬湯浴槽、寝ころび風呂、さらに愛媛ではおなじみの歩行浴槽(テレビ2台付)があります。
肝心の温泉ですが、モスグリーン色のナトリウム・カルシウム-塩化物泉が加温され掛け流し利用されており、県の条例で若干の消毒が施されてはいるものの、飲泉しても感じないほど微弱なものでした。(だたし他の浴槽は結構カルキ臭いです)
この値段でこの内容、GW中なのに酷い混雑無し。個人的には満足の行く内容でした。42人が参考にしています